Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение ЧИНЯ » 20 фев 2016, 18:23

Alex писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Alex, а как Вы с ней боритесь столько лет?

Нашел несколько лет назад очень эффективное средство. Это перга (пчелиный хлеб). Продается в медовых лавках. Пропиваю курсами заранее и во время цветения и амброзия на меня почти не действует.

Alex,спасибо за ответ, попробую тоже использовать в семье, тем более и при РС рекомендуется. Я иногда брала мёд с пергой, но мы его покупали, т.к вкусный, а вот про противоаллергические свойства даже не знала.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Alex » 20 фев 2016, 19:31

Ну аллегрикам просто лучше выезжать на 1.5-2мес в другую местность, где амброзия не летает или не растёт. Например в Краснодарском крае район Сочи-Адлера (там воздух влажный) или севернее в стране (но там холодно).
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 20 фев 2016, 21:51

я купила книгу Еда и Мозг Дэвида Перлмуттера. Восторг! он разложил по полочкам все что у меня не стыкловалось. Верить в это или нет, дело каждого, но я ОЧЕНЬ рекомендую ее прочесть!!! Там он приводит причину и аутоимунных заболеваний, и аллергии, и заболеваний мозга. Он пишет, что причина-Воспаление.почитайте!
Поля83
Рядовой

Сообщение Alex » 20 фев 2016, 22:11

Да недавно Антон ссылку приводил на длинный текст, посмотрите, по-моему эта книга и есть. Комментарии тогда разделились на 2 лагеря противоположных. Посмотрите, эта она?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 20 фев 2016, 23:02

Поля, а если кратенько, в двух словах, где по его мнению собака РС порылась?
Плииииз :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 21 фев 2016, 00:27

Anton писал(а):Поля, а если кратенько, в двух словах, где по его мнению собака РС порылась?
Плииииз :D

Антон, чувствую сарказм некий, нет?)
конечно, все неизлечимые болезни сваливать только на один глютен глупо, но он приводит некие факты, исследования, может они просто близки мне по духу, но то что все идет от воспаления я согласна. Я плохо могу описать биохимические процессы, о которых он пишет, но я согласна с тем, что очень многое зависит от того, что мы едим. Конечно, остановить процесс РС если он начался будет очень сложно, если невожможно, но если его можно затормозить надолго, очень надолго, почему не попробывать? Антон, я не уверена что в интернете можно найти эту книгу, может скачать получится? Мне очень было бы интересно твое мнение.
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 21 фев 2016, 01:09

Поля, мнительность - это черта характера всех РС-ников? :lol:
У меня и в мыслях сарказма не было, более того, теория воспаления, глютен, надпочечники (у меня это все увязалось воедино, наконец) сейчас интересуют меня больше всего.
Потому и спрашиваю, всю информацию собираю.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Malinika » 22 фев 2016, 22:02

Люди, было у кого такое: до стресса (ссоры и переживаний) вроде как заторможенность, а потом, после 50 капель корвалола, такой живчик? не скажу, что пошатывает, но в голове ощущение как будто сейчас закружится. Обострение?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Лика » 22 фев 2016, 22:19

Malinika писал(а):Люди, было у кого такое: до стресса (ссоры и переживаний) вроде как заторможенность, а потом, после 50 капель корвалола, такой живчик? не скажу, что пошатывает, но в голове ощущение как будто сейчас закружится. Обострение?

Не знаю, я корвалол не пью. (воняет сильно)
А головокружения и без стресса бывает и не всегда обострениями сопровождается.
50 капель корвалола - это очень много за один раз. Там фенобарбитал.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Malinika » 22 фев 2016, 22:23

Да уж пришлось, чтобы успокоиться) что это такое, точнее как действует (не посылайте только в интернет)) :D
Malinika
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины