ODRY писал(а):
Да нет...продолжим: яблоки за 100 р, пошла на другую сторону улицы - там за 30 р, сбила машина. Не пошла бы, не сбила - да. Но, попала в больницу, а там прекрасный врач, с которым друг друга полюбили и т.д.
В чем ошибка то?)))))))))
Вот смотри, прижимаешься лицом к картине и видишь малюсенький фрагмент, но чем дальше ты от картины отходишь, тем большее её пространство попадает в твое поле зрения и ты можешь увидеть общую картину...
Это понятно. "Не пошла бы, не сбила бы" - факт. "Полюбили", давай опустим, а то ни мужчин, ни яблок, ни несчастных случаев не хватит!))) Мне пока одного мужчины хватает))
Напр.: "не встретила бы прекрасного собеседника/собеседницу!" - Да и по фиг, не встретила бы и ладно, зато в больницу бы не попала.
Ты рассматриваешь ситуацию до определенного прекрасного момента..., а этот момент может растянуться длинною в жизнь...
Т.е. не пошла бы, не сбила бы машина, не попала бы в больницу, не поехала бы в санаторий, после аварии, в котором чудесно отдохнула (хорошо, идем дальше, не санаторий)... Не отдохнула бы дома после больницы.... Логическое завершение черт знает где может быть... Уже и про аварию с больницей можно будет позабыть. Где-то я все же тебя "недогоняю"...
Воот, картина, чем дальше, тем больше..., отрезок времени, это большее от картины... Ты смотришь беря большой отрезок времени... (отходишь от картины - это прожитое время).
Где я ошибаюсь? Ты меня поправь, а я еще поищу ошибку, она была...
ODRY писал(а):Это совсем не по теме: потеря близких не относится к твоим поступкам и твоим ошибкам. Любой нормальный человек страдает, плачет и т.п. Это другое.
Это хорошо! Хорошо хоть здесь другое!