alyaska писал(а):Здравствуйте.У меня вопрос.Может ли считаться обострением или приступом симптомы повторяющиеся раз в пол года,но по тяжести не усугубляющиеся,т.е. каждый раз одно и то же состояние.Сильное головокружение,тошнота.С постели встать не могу.Но отлежусь сутки,может чуть больше,как когда и все проходит.Но ни каких дополнительных симптомов нет.Диагноз поставлен 6 лет назад.Практически не лечусь,в город в больницу не попасть.Делали плазмофорез,немного лучше,но вот уже 4 года без лечения,отлежусь и опять вперед.и еще,можно ли делать плазмофорез амбулаторно,не ложась в стационар?
Наталья1977 писал(а):Просто в центр РС я попаду еще не скоро.
Заранее спасибо за ответ! С уважением. Наталья.
Андрей1972 писал(а):Наталья1977 писал(а):Просто в центр РС я попаду еще не скоро.
Добрый день Наталья.
У нас в городе с посещением специалиста такая же история - запись на месяц вперед.
Из ситуации выходил так - запись у нас производится в том числе и по телефону, поэтому можно позвонить в приемные часы и проконсультироваться.
Если у вас нет телефона специалиста, могу предложить вот этот:
" обратиться по вопросам медицинской и лекарственной помощи можно у Уполномоченного общественного эксперта Вашего региона Потоцкой Татьяны Анатольевны - e-mail: tatpotoc@mail.ru тел. 8-912-313-58-26".
Это по Челябинской области.
К сожалению другого не нашел, но там должны подсказать. И не стесняйтесь требовать.
Удачи Вам и здоровья.
Наталья1977 писал(а):Добрый день! Уважаемые врачи, подскажите что делать. Меня уже четвертый день беспокоят головокружения, они в принципе и раньше были, но периодические, а сейчас в течение 4 дней постоянные, не прекращающиеся вообще. Еще появилось чувство, что покалывает (очень слабо) кончики пальцев на руках. Голова "тяжелая", не то что сильно болит, просто хочется спать, лечь и не отрывать голову с подушки. Была сегодня у невролога по месту жительства, невролог сказала, что изменений в неврологическом статусе не видит. Невролог порекомендовала принимать Тагисту и обратиться в центр РС (потому что она не специалист по РС). В центр РС смогу попасть самое раннее только через 3-4 недели (у нас с посещениями строго и без талона не примут, а талоны только за месяц до приема можно взять). Очень беспокоит состояние. Боюсь, что это обострение или его начало. Месяц назад у меня был сильнейший стресс (умер близкий человек). Уже месяц я принимаю Люцетам, Вазобрал и Нейродемин (начала их принимать в связи с головными болями, появившимися на фоне стресса). Болею второй год, стою в очереди на копаксон, последнее обострение (чувствительные расстройства были в ноябре 2010 года, сейчас чувствительность восстановлена ).
Дополнительно хочу добавить: характер головокружений - все "плывет" в левую сторону, как после карусели, давление АД в норме: 110/70. В начале заболевания у меня были аналогичные головокружения, но тогда у меня тогда еще и пропала четкость в глазах, ходила как "пьяная", а сейчас вижу четко и со стороны вроде не скажешь, что я "пьяная", просто я чувствую, что иду не твердо, так как все "плывет" и боязно, что меня "занесет". В начале заболевания мне ставили Солумедрол, потом я пила кавинтон, церепро и бетасерк, головокружения сильные прошли, и вот в течение года были только иногда и не сильными.
Как Вы думаете могут ли описание мною симптомы быть обострением? Может мне стоит начать принимать какие либо препараты?
Просто в центр РС я попаду еще не скоро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57