Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 12:24

Malinika писал(а):http://www.findpatent.ru/patent/235/2355413.html
прочитайте. мне статья показалась интересной, из нее все-таки получается, что рс - продукт неправильного липидного обмена. а значит можно говорить и о неправильной работе надпочечников.

Malinika, я вас поздравляю!
Вы у Киры научились переводить нить изложения в нужное русло!
Ага-ага, а надпочечники у нас не лечатся. Так?
Лечение, направленное на замедление или остановку прогрессирования заболеваний, сопровождающихся демиелинизацией, в основном основано на представлениях о них как аутоиммунных заболеваниях.

Это очередной питрс ваши авторы предлагают?

До сих пор не могу понять, что же такое иммунитет? Я даже у профессора иммунологии несколько лет назад в Москве консультировался, но до сих не могу понять этого понятия. Не, ну на обыденном уровне я конечно понимаю, когда какая-нибудь зараза организм атакует, а организм хоп! не дает это сделать - говорят хороший иммунитет. А что такое иммунитет в вашем понимании?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 12:50

Malinika писал(а):нет,я думаю не стоит списывать все на глютен. это не сам механизм, и не есть причина. Тем более колько раз уж твердили миру (не врачи), что промучаетесь на этой диете, а тольку 0.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ КОРТИЗОЛА ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА... :(

Хорошо - нормальный уровень кортизола, а повышенный и пониженный - плохо.
Глютен виноват в попадании в кровь нерасщепленных молекул белка, поскольку увеличивает проницаемость стенок кишечника (эффект "дырявого" кишечника), а затем уже свой вклад вносят надпочечники ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Malinika » 14 фев 2016, 15:07

Alex, я ни у кого не училась) и авторы то не мои, даже не знакома с ними) да нет никакой не ПИТРС, а вполне реальное действующее вещество, кроме того, там даже написано из каких растений его можно получить. Сделайте себе такой отвар и вот вам ваш собственный ПИТРС, если угодно)
Anton, нет. все-таки не соглашусь с вами. другие люди едят глютен и ничего. тем более он содержится почти везде. так что нет)
Нужно искать что-то, что нас всех объединяет...
глютен объединяет всех людей :D
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Мария Эйс » 14 фев 2016, 15:56

Замечательно ,что говорите о железах внутренней секреции. Но не обожествляйте кору надпочечников . Согласна,что она главная железа и задает тон всему организму НО ведущую роль играют половые железы От благополучия которых зависит работа остальных желез,да и всего организма в целом. Как в поговорке"Муж голова(кора надпочеч), жена шея(полов железы) куда хочу туда и верчу" И не забывайте о роли лимфатич системы. Попробуйте рассмотреть с этой точки зрения.
Мария Эйс

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 17:10

Перебью, Malinika, а разве реально у нас найти стефании гладкой клубни? По-моему это нереально сложно...
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 17:16

... или стефаглабрина сульфата ? Чей то я никогда не слышал о таком препарате.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ЧИНЯ » 14 фев 2016, 18:13

Alex писал(а):... или стефаглабрина сульфата ? Чей то я никогда не слышал о таком препарате.

Гиндарин или стефаглабрин http://vsegdazdorov.net/poleznye-svoyst ... a-gladkaya

Хотя чистка организма мне ближе...
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 18:43

Мария Эйс писал(а):Замечательно ,что говорите о железах внутренней секреции. Но не обожествляйте кору надпочечников . Согласна,что она главная железа и задает тон всему организму НО ведущую роль играют половые железы От благополучия которых зависит работа остальных желез,да и всего организма в целом. Как в поговорке"Муж голова(кора надпочеч), жена шея(полов железы) куда хочу туда и верчу" И не забывайте о роли лимфатич системы. Попробуйте рассмотреть с этой точки зрения.

В данном случае нас интересуют, как мне видится, противовоспалительные гормоны, а это - как ни крути, кора надпочечников.
А в том, что вся эндокринная система должна работать как часы не спорю, разумеется.
Коллеги, а кто-то придерживался строгой безглютеновой диеты более-менее длительное время (более полугода)?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЧИНЯ » 14 фев 2016, 18:51

Anton писал(а):Коллеги, а кто-то придерживался строгой безглютеновой диеты более-менее длительное время (более полугода)?

Я когда сдавала анализы на пищевые аллергены, глютен у меня был переносим и даже хорошо, поэтому это индивидуально.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 18:56

ЧИНЯ писал(а):Я когда сдавала анализы на пищевые аллергены, глютен у меня был переносим и даже хорошо, поэтому это индивидуально.

Я два раза сдавал анализ на пищевую непереносимость и то, что результаты уж слишком разнились навело на мысль, что всё это хренота.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины