Поля83 » 11 фев 2016, 03:52
Я когда узнала о диагнозе,а было это в начале 2011 года, нашла историю одной девушки, которая лечилась витамином B12. вот я тогда начала его каждый день его себе колоть. очень долгое время.скорее всего моя ремиссия с этим и не связана, но второе обострение случилось в конце 2014 года. За те три года я и берлитион себе капала и мексидол колола, и кортексин, особенно ближе к зиме- последние годы именно зимние месяцы меня просто добивают. Жару переношу нормально, в прошлом году в египте была в самый разгар лета-жарко было, но как то без обострений обошлось. Когда заболела не курила (бросила после 8 лет) а вот полтора года назад закурила опять. Могу точно сказать, курение ухудшает самочувствие, однозначно, вот месяц не курю, хотя хочется иногда. ПИТРС не колю, хотя мне выписан Копаксон, жду наверно волшебного пендаля. И сейчас изучаю разные статьи о питании, хочу попробовать исключить некоторые продукты, молочку, яйца, красное мясо, бобовые и еще некоторые,а так же сладкое-уверена после тортов, печенюшек идет ухудшение. так же все неоднозначно с орехами.
и еще у меня вопрос- у вас кроме РС есть какие либо аутоимунные заболевания? У меня, к примеру щитовидка.