Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Копаксон

Сообщение РинаЧП » 15 янв 2016, 20:07

И вдогонку еще один вопрос:
Правильно ли, что диагноз был поставлен только на основании МРТ, ретробульбарного неврита в анамнезе (в 1999 году) и относительно легкой неврологической симптоматики (шаткость походки, головные боли, скованность мышц, хроническая усталость)? Но муж программист и большую часть времени проводит за компьютером, похожую симптоматику может давать и остеохондроз и многое другое, связанное с малоподвижным образом жизни. На МРТ действительно картина хрестоматийная - около 20 очагов, разбросанных "там, где положено", один копит контраст. Понимаю, что хватаюсь за соломинку, но два года назад мужа укусил клещ.. невролог мне сказала, что картина на МРТ не похожа на бареллиоз, в частности, при нем очаги не копят контраст...нужно ли сдать анализ на баррелии и стоит ли на него уповать? Просто не хочу давать мужу ложную надежду, а если пойдем сдавать, она может возникнуть. Простите за сумбур, он объясняется внезапно обрушившейся новостью, с которой пока трудно смириться.
Спасибо.
РинаЧП

Re: Копаксон

Сообщение irina0210 » 16 янв 2016, 10:20

Врачи ответят, но все, что перечислили-классическая картина РС, а насчет перепутать с боррелиозом можно посмотреть здесь viewtopic.php?f=5&t=5039
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение РинаЧП » 17 янв 2016, 05:38

Спасибо, Ирина, я читала эту ветку. Просто надо чем-то голову занять, пока он не начнет на регулярной основе получать лечение. Пока не могу заставить даже мильгамму с актовегином проколоть..
РинаЧП

Сообщение Prakhova » 20 янв 2016, 09:40

РинаЧП писал(а):И вдогонку еще один вопрос:
Правильно ли, что диагноз был поставлен только на основании МРТ, ретробульбарного неврита в анамнезе (в 1999 году) и относительно легкой неврологической симптоматики (шаткость походки, головные боли, скованность мышц, хроническая усталость)? Но муж программист и большую часть времени проводит за компьютером, похожую симптоматику может давать и остеохондроз и многое другое, связанное с малоподвижным образом жизни. На МРТ действительно картина хрестоматийная - около 20 очагов, разбросанных "там, где положено", один копит контраст. Понимаю, что хватаюсь за соломинку, но два года назад мужа укусил клещ.. невролог мне сказала, что картина на МРТ не похожа на бареллиоз, в частности, при нем очаги не копят контраст...нужно ли сдать анализ на баррелии и стоит ли на него уповать? Просто не хочу давать мужу ложную надежду, а если пойдем сдавать, она может возникнуть. Простите за сумбур, он объясняется внезапно обрушившейся новостью, с которой пока трудно смириться.
Спасибо.

Сдайте анализы на боррелиоз, и вопросы будут сняты. Это не сложно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение РинаЧП » 21 янв 2016, 02:31

Лидия Николаевна, спасибо. А как быть с первым моим впросом,адресованным Александру Геннадьевичу, он остается без ответа. Может быть я еще не разобралась с правилами общения на форуме.
Заранее спасибо.
РинаЧП

Сообщение irina0210 » 21 янв 2016, 09:19

В данный момент дженериков у Копаксона еще нет, грозят во второй половине 2016
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение РинаЧП » 22 янв 2016, 02:55

А можно ли планировать беременность с человеком, принимающим Копаксон?
РинаЧП

Сообщение irina0210 » 22 янв 2016, 06:40

Да,конечно
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Irina.Topol » 10 фев 2016, 13:13

Здравствуйте! Уважаемые доктора,нестандартный вопрос про Копаксон...Начала колоть его с 1,02 и сразу стали появляться новые симптомы с каждым днем все новое и новое-в голове печет,глаза по очереди болели,руку начало тянуть,язык онемел и ноги...до этого только немели ноги после орз... Что это за реакция на копаксон?? он не подходит или так он вначале действует на иммунитет??Боюсь,чтоб хуже не сделал...уже трудно ходить стало :( Благодарю за ответ!Хотела снять воспалительное состояние после орз,Авонекс снимал,а копаксон хуже делает....
Irina.Topol

Сообщение irina0210 » 10 фев 2016, 15:57

Обострение снимать надо. Таких побочек от Копа не бывает , вроде. Может случиться постинъекционная генерализованная реакция- одышка, сердцебиение.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ