Рассеянный склероз и современное лечение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Рассеянный склероз и современное лечение

Сообщение Лика » 08 фев 2016, 00:15

Anton писал(а):Про то, что не будет обострений производители ПИТРС никаких гарантий не предоставляют, не так ли? ;)

Почему же?))) В пять лет одно обострение может быть на копаксоне, что у меня и было, только одно уже за восемь лет!!! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 08 фев 2016, 00:23

Anton писал(а):И, таким образом, приходим к тому же выводу к которому я пришел много лет назад - а нафига тогда травиться ПИТРС? :D :D :D

Я еще так сказать не могу. Не знаю что меня "держит на плаву"!
Но от ПИТРС не отказываюсь. Может перейду на другой препарат если получится.
Я не хочу лежать как тетя моего же возраста, которая не поверила в ПИТРС и слегла, а ее пятилетняя дочь с ее мамой ухаживают за ней. А моя подружка "на скорой", чуть ли ни каждую смену к ней ездит и делает ей то обезболивающие, то успокаивающие уколы.
Тогда моя подружка привела в пример меня с ПИТРС и спросила, почему хотя бы не попытались, не попробовали?!
На что она ответила: - Побоялась, что хуже будет, не стала добиваться, а теперь жалею, т.к. лежачим их уже не выписывают!
Вот такой парадокс.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 08 фев 2016, 00:58

Ликусь, я не коим образом не оспариваю твою правоту насчет того, что тебе Копаксон помогает, не заводись ;)
Ты в него веришь и он тебе помогает! :lol: :lol: :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 08 фев 2016, 01:00

А весело у нас на Форуме стало, правда?!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хм... молчат все... :?
Может это только мне весело? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 08 фев 2016, 01:31

Anton писал(а):А весело у нас на Форуме стало, правда?!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хм... молчат все... :?
Может это только мне весело? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Это гриппом все вместе болеют, а с ума сходят по одиночке!" (простоквашино)
Думаю, что тебе одному весело.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 08 фев 2016, 08:17

Елене999.
Чтобы получать ПИТРС группа не обязательна.
Лике
1998-это год рождения дочки, я так поняла.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 08 фев 2016, 09:39

Елена 999 писал(а):Но если человек не имеет право на БЕСПЛАТНОЕ лечение, то приблизительно сколько нужно иметь денег для того, чтобы рс больше не развивался? Например, копаксон это один из самых дешевых лекарств и стоит 70тыс руб. Сколько же тогда стоит дорогое лекарство?

Самое дешёвое, а для меня и самое действенное, ВМИГ. Я на них год и 2 месяца. Чувствую себя лучше чем когда был на ВВИГ. Около 1 тыс руб в месяц.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 08 фев 2016, 11:33

irina0210 писал(а):Лике
1998-это год рождения дочки, я так поняла.

irina0210, viewtopic.php?f=3&t=1284&p=3477#p3477
Елена 999 писал(а):Пт июл 02, 2010 5:52 pm Здравствуйте!
Я болею РС с 1998г. За последний год у меня поменялось течение заболевания с ремиттирующего на вторично-прогрессирующее. Скажите пож-та, какова вероятность того, что у меня правильно поставлен диагноз? По данным МРТ головного мозга у меня множественные очаговые поражения, а по МРТ шейного отдела позвоночника - 3 очага.
Заранее благодарю,
Еолена

Где здесь дочь....
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 08 фев 2016, 12:44

Олеся1998 сказал(а) 07 Фев 2016 - 12:21:
Молю Вас о помощи!
Меня зовут Баранова Елена Владимировна, мне 52 года, живу в городе Москва, город Зеленоград.
Я болею рассеянным склероз с 2013 года. В 2014 году меня признали инвалидом 3-ей группы, сроком на 1 год, в 2014 году было переосвидетельствование и мне инвалидность мне не дали вовсе. Работать я не могу, с 2015 года началось сильное обострение, я лежала в Центре Рассеянного склероза в городе Москве в 2015 году, но улучшений не было, так показывает моё МРТ, но на комиссия МСЭ мне говорят, что я не прохожу по статье №664н. Живу с дочерью, которой 17 лет. На пенсию раньше срока выйти не могу. Состою на бирже труда, где платят 3000 в месяц. Что мне делать? ПОМОГИТЕ!
Мой телефон: 8-909-636-51-07 http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/3048-poluchenie-invalidnosti/page-18#entry289817
я подумала, что это то же самое
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Валерий » 08 фев 2016, 18:50

Елена 999 писал(а):Но если человек не имеет право на БЕСПЛАТНОЕ лечение, то приблизительно сколько нужно иметь денег для того, чтобы рс больше не развивался? Например, копаксон это один из самых дешевых лекарств и стоит 70тыс руб. Сколько же тогда стоит дорогое лекарство?

Мне показалось что я раньше отвечал на этот вопрос, но почему-то его не нашёл. Повторюсь. Я второй год сам покупаю и сам колю себе иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. Месячная доза стоит 1500 руб. У меня они реально сдерживают прогрессирование болезни.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов