Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 12:45

Надо начинать пробовать!
В первую очередь - тест на кортизол надо сделать.
У кого есть адекватный врач, котрый направит на этот тест?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 12:47

Лика, ну может и ерунда :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 12:50

Malinika писал(а):кто-то пил/пьет магний б6? как реагирует организм? почки?

Malinika, ну Вы читайте темы! В правом, верхнем углу вводите то, что Вас интересует, напр: магний В6. И Вам поисковик выдаст всю интересующую Вас информацию. Здесь чуть ли не 50% магний принимают (если не больше). Зачем повторяться на то, что писалось миллион раз...??
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 12:53

Anton писал(а):Лика, ну может и ерунда :D

Я пока ничего не утверждаю. Просто подкидываю тему для обсуждения.
Адекватного врача... Не думаю, что это мой случай.
Одной - фиолетово и она вообще плохо ориентируется на эту тему (тему р.с.).
Другая, у которой я лекарства выписываю, в силу возраста вообще, наверное не поймет о чем речь. Но направление мне может выписать только первая (по месту жительства).
Если только к платному сходить. Им по фига на что я буду сдавать... Могут направить, я думаю, но только в марте, в середине, т.к. лекарства смажут картину.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 12:56

Про дисфункцию надпочечников http://biocentr.org/vosstanovlenie-nadpochechnikov.html
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 13:13

Если у меня лично и есть проблемы с кортизолом, то только с его высоким уровнем, но никак не низким!
А если мы оттолкнулись от гипотезы, что у р.с.-ников он низкий (уровень кортизола), то я выпадаю с этого шаблона, как впрочем и "гость" у которой он в норме! :?
А вообще, думаю, что он у меня тоже в норме.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 13:18

ПОДДЕРЖИ СВОИ НАДПОЧЕЧНИКИ!

Обеспечение соответствующей поддержки в виде витаминов совершенно необходимо для восстановления функционирования надпочечников. В минимальный набор входят:
Здоровая диета, по возможности из органических продуктов, содержащая достаточное количество протеинов и здоровых жиров, достаточное количество жирорастворимых витаминов, и исключение возможных аллергенов (например, пшеница, молочные продукты, или другое, на что у вас аллергия).
Витамины группы В: полный компекс витаминов В (как В-50 или В-100) с большой дозой витамина В5 дополнительно (300-500мг).
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) активизирует надпочечники. Является прекурсором ацетил Коэнзима А (часть цикла Кребса выработки клеточной энергии) и ацетилхолина (нейротрансмиттер). Дефицит В5 приводит к ослаблению функции надпочечников, выражающейся общей слабостью, головными болями, нарушениями сна, тошнотой, и кишечным дискомфортом.
Витамин С (1-3 г в день) и антиоксиданты: Буферизованная форма витамина С часто лучше всего переносится, растворенная в напитке, который пьется в течение дня. В любом случае, лучше принимать витамин С, разделенный на несколько доз. Важно также обеспечить биофлавоноиды вместе с витамином С, для улучшения антиоксидантного эффекта.
Лакрица (солодка): блокирует разрушение гидрокортизона в печени, в реузльтате чего уровень гидрокортизона повышается . и это замедляет выработку АКТГ гипофизом, давая надпочечникам необходимый отдых. Можно принимать в раздичных формах, включая чай из солодки. По мере восстановления функции надпочечников, прием солодки можно постепенно снизить.
Экстракт коры надпочечников (Adrenal Cortex Extract): очень важен в начале восстановления функций надпочечников, поскольку дает непосредственный материал для их поддержки. И также содержит некоторые важные гормоны надпочечников.
Магний. Магний очень важен для выработки клеточной энергии (ATP - аденозинтрифосфорная кислота). Также, он очень полезен для расслабления напряженных мышц при состояниях, подобных фибромиалгии.
GABA (ГАМК - Гамма-аминомасляная кислота) стимулирует GABA рецепторы – то, что делает валиум. Обычный эффект – снижение тревожности. Обычная доза 500мг два-три раза в день, но иногда бывает достаточно одной капсулы утром и одной перед сном.
Аминокислоты: Люди со слабыми надпочечниками часто не могут как следует расщеплять протеины в аминокислоты. Надпочечники нуждаются в аминокислотах. Как и витамин С, их тоже лучше принимать в напитке в течение дня.
Пишеварительные ферменты. Слабость надпочечников часто приводит к ослаблению пищеварения и снижению кислотности желудка. Поезно принимать пищеварительные ферменты. Особенно которые содержат кислоту (обычно в виде бетаина гидрохлорида). Возникновение изжоги или кислотного рефлюкса не обязательно означает, что у вас слишком много кислоты. Часто, наоборот, кислоты в желудке недостаточно, и причиной жжения является недостаточная защита внутренней оболочки желудка. Это положение можно улучшить следующими путями:
- Вода: пейте достаточное количество воды в день, 8-10 стаканов;
- Солодка, или лакрица в DGL форме (deglycyrrhizinated licorice): сосите или жуйте ее за 5-30 минут до еды, это стимулирует выработку слизи, зашищающей желудок;
- Ржавый вяз (slippery elm): прием за 5-30 минут перед едой также помогает выработке зашитной слизи.
Очень редко, изжога может быть действительно из-за повышенной кислотности. Это можно установить тестом Гейдельберга, или тестом «для бедных»: начните принимать соляную кислоту (бетаина гидрохлорид) после нескольких дней восстановления слизистой желудка. Если появляется жжение, то возможно. Дополнительная кислота не нужна. Полчайной ложки соды на полстакана воды или любой антацид немедленно облегчат жжение.
Незаменимые жирные кислоты (Омега): названы незаменимыми потому, что наш организм нуждается в них для поддержания здоровья, но не может выработать их сам.
Здоровые жиры. Животные жиры лучший источник здоровых жиров. Но они должны быть органическими. Молоко или мясо, по возможности, должно быть от коров или овец, выращенных на пастбищах. Яйца от кур, выращенных на больших дворах, а не в помещении (free range). Исключите гидрогенизированные жиры.
Неочищенная морская соль: Она помогает надпочечникам поднимать кровяное давление и удерживать воду в организме. Столовая очищенная соль не содержит тех минералов.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 13:20

А вообще, как рассказывал мой покойный папа, что студенты - мужчины мед.институтов настолько увлекаются лекциями, что испытывали даже предродовые схватки и находили у себя все изучаемые болезни!
Вот и мы так... любой симптом, синдром подтягиваем за уши примеряя на себе, т.к. это хоть какая-то надежда.
Да и вообще, например КИ... Думаю, что там берут все анализы и связь была бы видна. У "гость" ведь брали анализы на работу надпочечников! Значит кто-то и что-то в этом направлении думал?!
Последний раз редактировалось Лика 07 фев 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 13:22

Лика писал(а):Если у меня лично и есть проблемы с кортизолом, то только с его высоким уровнем, но никак не низким!
А если мы оттолкнулись от гипотезы, что у р.с.-ников он низкий (уровень кортизола), то я выпадаю с этого шаблона, как впрочем и "гость" у которой он в норме! :?
А вообще, думаю, что он у меня тоже в норме.

Так и повышенный уровень кортизола плох.
Надо еще учитывать, что надпочечники вырабатывают не только кортизол, но и ряд других, не менее важных, гормонов.
Даже если причина РС не в дисфункции надпочечников, то поддержать оные не будет плохо, так?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 13:23

Лика писал(а):А вообще, как рассказывал мой покойный папа, что студенты - мужчины мед.институтов настолько увлекаются лекциями, что испытывали даже предродовые схватки и находили у себя все изучаемые болезни!
Вот и мы так... любой симптом, синдром подтягиваем за уши примеряя на себе, т.к. это хоть какая-то надежда.
Да и вообще, например КИ... Думаю, что там берут все анализы и связь была бы видна. У "гость" ведь брали анализы на работу надпочечников! Значит кто-то и что-то в этом направлении думал?!

Главное о чем думают, это как бы сохранить суперприбыли от впаривания безнадежным доходягам деряма типа ПИТРС :lol:
Вы даже себе и близко не представляете, друзья, какие колоссальные бабки заколачиваются на РС.
Даже переодические аферы ВОЗ с разными страааааашными вирусами ничто по сравнениюс этим.
Да и потом, даже Жукова будет обездолена :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Antón Pirulero 07 фев 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины