Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Лика » 06 фев 2016, 20:57

гость писал(а):А анализы, кот. делаются на кортизол и в крови и в суточн.моче - не достоверны ? Мне делали и там были нормы на тот момент.

Я бы сдала, но пью препарат, который не покажет достоверный результат. А вообще, ЧИНЯ говорила, что очень много влияющих факторов и добиться достоверного результата сложно. Может она придет, точнее скажет!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 20:58

Лика писал(а):Звучит в самом деле складно и красиво. Остается только найти достоверный способ проверить кол-во кортизола.
Смущает еще тот факт, что знаю людей, психи покруче меня, но р.с.-а то у них нет...
Но вообще, самый здравомыслящий чел.на этом форуме, это ЧИНЯ!
Как-то даже серьезно не отнеслась сразу, а тут, что не сообщение, то "бомба"!
Респект, ЧИНЯ (даже если ошибаетесь)!!!!
Изображение

Спасибо за признательность :D , так хочется чтобы все жили полноценной жизнью и голова не была забита РС-ом, а по поводу психов, так кто их знает как они потом расслабляются, ведь главное чтобы не было накопительного эффекта, что надпочечники смогли восстановиться.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 21:01

гость писал(а):
Лика писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Я это все понимаю так, что при дефиците картизола, человек раздражен и на подсознательном уровне конфликтует, т.к. при скандале уровень кортизола поднимается, скандалисту становится легче и он вынужден все чаще и чаще ругаться, пока не произойдёт окончательный срыв с конкретным исходом. Вот в Библии и говорится, что возлюби ближнего своего.... один из вариантов исцеления.

Звучит в самом деле складно и красиво. Остается только найти достоверный способ проверить кол-во кортизола.
Смущает еще тот факт, что знаю людей, психи покруче меня, но р.с.-а то у них нет...
А анализы, кот. делаются на кортизол и в крови и в суточн.моче - не достоверны ? Мне делали и там были нормы на тот момент.

А на какой тот момент? Как давно были гкс перед анализом?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение гость » 06 фев 2016, 21:03

Чем повышают кортизол ? АКТГ ? Но этот метод применяли , пока еще не были придуманы ПИТРСы и он отошел в прошлое, как не достаточный. В теме про протокол Кленера ( "это интересно" ) - он потом "перелечивал" после него и считал его не правильным.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Лика » 06 фев 2016, 21:04

ЧИНЯ писал(а):Спасибо за признательность :D , так хочется чтобы все жили полноценной жизнью и голова не была забита РС-ом, а по поводу психов, так кто их знает как они потом расслабляются, ведь главное чтобы не было накопительного эффекта, что надпочечники смогли восстановиться.

:D Не за что!!!
Ну да... Изначально как работают надпочечники, какой выброс, восстановление... Много переменных.
Кому-то по фиг, поистерил, а близко к сердцу не принимает, поэтому восстановился и пошлепал дальше не зная забот....
А тут... Мда, есть здесь доля истины на мой взгляд... И возможно, большая!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 06 фев 2016, 21:09

Лика писал(а):Ну т.е. Alex, склонен придерживаться теории с вампиризмом... :?
...

:D Конено нет. Попросите Киру пусть диссертацию напишет, про влияние кортизола на организм. :D
Последний раз редактировалось Alex 06 фев 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 06 фев 2016, 21:09

ЧИНЯ писал(а):А на какой тот момент? Как давно были гкс перед анализом?
Перед теми анализами были отступив положенные 3 мес после пульс-тер. Смотрели влияние кортик. на надпочечники.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 21:12

гость писал(а):Чем повышают кортизол ? АКТГ ? Но этот метод применяли , пока еще не были придуманы ПИТРСы и он отошел в прошлое, как не достаточный. В теме про протокол Кленера ( "это интересно" ) - он потом "перелечивал" после него и считал его не правильным.

Мне тоже кажется метод АКТГ не правильным, т.к. происходит также изнасилование надпочечников, а им нужно отдохнить и подкормиться, а это определённые витамины и солодка, она воздействует угнетением на АКТГ, чем успокаивает надпочечники, при этом возмещает дефицит кортизола природным гормоном.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 21:17

гость писал(а):
ЧИНЯ писал(а):А на какой тот момент? Как давно были гкс перед анализом?
Перед теми анализами были отступив положенные 3 мес после пульс-тер. Смотрели влияние кортик. на надпочечники.

А не мало 3 мес, ведь обострение у Вас начиналось не через 3 мес, а пожзе, вот перед обострением бы проверили, здесь намного понятней бы стало.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 21:24

Вот проба синактен депо о многом может сказать, там видно на что надпочечники способны, только как убедить врача её сделать и проконтролировать показания кортизола?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины