Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение ЧИНЯ » 05 фев 2016, 14:21

Malinika писал(а):Помогите, что можно сделать? у меня страх! Я боюсь идти в новое место, потому что вдруг плохо себя почувствую. и перед тем как мне предстоит куда-то идти долго нервничаю и себя уговариваю. до рс естественно такого не было. как с этим быть?

Malinika, Вам необходимо попить успокоительные, чувство страха пройдет и на эту проблему будете смотреть по другому, возможно часть симптомов пройдет, я тоже долго не признавала, что истеричка, пока мама не подсунула мне пустырник, тогда я первый раз почувствовала, что подтряхивать перестало, но пустырник слабенький, возможно нужно что то посильнее, многим помогает афобазол или что то растительное, Anton советовал препарат, в этой ветке чуть выше.
Вы попробуйте, хуже точно не будет. Просто постановка самого диагноза само по себе стресс, человек загоняет себя в тупик, т.к. прекращает мечтать, строить планы, так нельзя, Вы постарайтесь настроить себя, что это временно, мечты сбываются!!! Главное верить искренне.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 05 фев 2016, 14:48

Вальдоксан тот препарат называется, но он довольно сильный, может быть стоит начать с чего-то легче.
А по поводу жизнь закончилась с диагнозом, скажу так: много людей, которых я знал, здоровых, в принципе, уже на том свете, вечный им покой, а я думал что наоборот будет...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 05 фев 2016, 14:48

Malinika писал(а):Помогите, что можно сделать? у меня страх! Я боюсь идти в новое место, потому что вдруг плохо себя почувствую. и перед тем как мне предстоит куда-то идти долго нервничаю и себя уговариваю. до рс естественно такого не было. как с этим быть?
Обычно оно не становится плохо одномоментно. Т.е., если вы уже куда-то вышли, то по-любому дойдете обратно, в крайнем случае пересидите какое-то время, отдохнете, а потом обратно доберетесь. А потом со временем научитесь определять стоит ли сегодня далеко ходить или это может подождать до завтра. Видимо мозг как-то умудряется рассчитывать силы, независимо от нашего психологического страха начинать куда-то выходить. Обострение до невозможности ходить видно еще сразу с утра, как проснулся.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Malinika » 05 фев 2016, 16:29

А все таки мы все опять ушли от главной темы. Вернемся, что если восстановить липидный обмен?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 фев 2016, 18:04

Стоит себе лишь позволить бояться, как тут же бояться станет нечего. Сознательно разрешите себе упасть в обморок и Вы никогда не упадете в обморок!)) :D
Слишком зациклены на себе, это во-первых (только мое мнение). А во-вторых, единожды ощутив страх в мозге создается очаг возбуждения, который периодически при знакомой ситуации будет раздражаться, а Вы - испытывать страх. Легкое успокаивающее + ходить, ездить в те места, где страшно, но под прикрытием чего-то успокаивающего (ну если сами решиться не можете, или "нервы на пределе"), или близкого человека, которому доверяете, с кем не страшно. Со временем страх ослабнет, потом совсем пройдет.
Из не сильных, но эффективных успокаивающих: афобазол, фенибут, глицин.
Malinika писал(а):А все таки мы все опять ушли от главной темы. Вернемся, что если восстановить липидный обмен?

Так Вы же сами и увели в разговор на другую тему. Все ринулись Вам помогать (даже Жукова - Мария Эйс), а Вы в липидный обмен. Мне он вообще по фига.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Malinika » 05 фев 2016, 20:46

Да, спасибо все за советы! Лика, мне понравилось, о том как вы про "очаг страха написали") Но увела всех не я, еще вчера начались уже отклонения от темы)
а в жару как вы себя чувствуете, если утверждаете, что вам на него по фигу?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 фев 2016, 20:52

Malinika писал(а):Да, спасибо все за советы! Лика, мне понравилось, о том как вы про "очаг страха написали") Но увела всех не я, еще вчера начались уже отклонения от темы)

Сейчас мне вообще-то холодновато)))
Жару переношу плохо. Я уже возрастная кобылка))) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Malinika » 05 фев 2016, 20:56

:D так может быть с липидным обменом не все так хорошо? никогда не сдавали липидный профиль?
нужно же проверять наши теории на нас самих))
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 05 фев 2016, 20:58

Malinika писал(а):Да, спасибо все за советы! Лика, мне понравилось, о том как вы про "очаг страха написали") Но увела всех не я, еще вчера начались уже отклонения от темы)

В жару все РС-ники чувствуют себя хреново.
И для кого я ФАК писал... :(
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Malinika » 05 фев 2016, 21:00

:D не стоит все равнять!
Malinika
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины