Психолог

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Нужно ли привлечь на форум психолога?

Опрос закончился 01 янв 2010, 22:05

Да
13
93%
Нет
0
Голосов нет
Все равно
1
7%
Есть более важные дела (напишите в комментариях какие)
0
Голосов нет

Всего голосов : 14

Re: Психолог

Сообщение Hedera L. » 07 фев 2011, 11:13

Anton писал(а):Вот, а я что-то начал сомневаться в целесообразности общения с психологом, хотя раньше был "за".
Психолог может не понять специфики эмоциональных переживаний больного неизлечимой болезнью, которая медленно, но неотвратимо убивает...
Мне кажется, что нужно обращаться к Вере.

Психолог, если он квалифицированный специалист, не может не понять специфики данного форума. И может очень помочь, если таки заведется здесь. :mrgreen:

В бога мне верится меньше, чем в помощь грамотного специалиста. Точнее, в бога мне совсем не верится почему-то.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение frolova117@mail.ru » 23 мар 2011, 08:32

Всем привет!!! Я только вчера нашла сайт и форум РС, хочу к вам присоединится, хорошо когда люди объединяются и обсуждают свои не дуги или улучшения в самочувствии, понимая друг друга. Ведь когда человек не сталкивается с РС он не понимает тебя, а в основной своей массе когда узнает твой деагноз жалеет и сочувствует. Я считаю что на форуме психолог очень нужен, конечно ты не напишешь ему какие то глобальные проблемы, но эмоционального совета всегда попросишь. Мне поставили диагноз в октябре 2011 года, вообще не знала что такое заболевание существует, как водится залезла в интернет почитала все что там написано... Стала намного хуже чуствовать себя, похудела на 9 кг. (учитывая что весила 55кг.) потеряла смысл к жизни... Самовнушение страшная вещь, поняла на себе. Я за психолога! ;)
frolova117@mail.ru

Сообщение Андрей1972 » 23 мар 2011, 10:51

frolova117@mail.ru писал(а):Всем привет!!! Я только вчера нашла сайт и форум РС, хочу к вам присоединится, хорошо когда люди объединяются и обсуждают свои не дуги или улучшения в самочувствии, понимая друг друга. Ведь когда человек не сталкивается с РС он не понимает тебя, а в основной своей массе когда узнает твой деагноз жалеет и сочувствует. Я считаю что на форуме психолог очень нужен, конечно ты не напишешь ему какие то глобальные проблемы, но эмоционального совета всегда попросишь. Мне поставили диагноз в октябре 2011 года, вообще не знала что такое заболевание существует, как водится залезла в интернет почитала все что там написано... Стала намного хуже чуствовать себя, похудела на 9 кг. (учитывая что весила 55кг.) потеряла смысл к жизни... Самовнушение страшная вещь, поняла на себе. Я за психолога! ;)

Я, как и Вы впервые обратился к врачу в конце 2010 года(?), до этого тоже не знал об этой болезни, думал, что склероз это потеря памяти в старческом возрасте. Позвольте расскажу Вам одну басню.
У одной матери тяжело заболел сын. Долго не вставал с постели, и были большие сомнения, что он выживет. Тогда она пошла к гадалке, которая считалась очень хорошей,что бы узнать как долго проживет ее сын. И та, на вопрос умрет ли ее сын - ответила да. Тогда эта мать пошла и покончила с собой, ведь жизнь без сына была ей не нужна. А сын вскоре выздоровел, прожил целую жизнь и умер от старости.
Это басня об правде и истине, ведь это не одно и тоже.
А применительно к нам - да нам сказали, что болезнь не излечима и, что рано или поздно мы умрем (от различных проявлений этой болезни), НО НАМ НЕ СКАЗАЛИ КОГДА МЫ УМРЕМ.
А это зависит уже от нас, от нашего желания жить, ведь всем нам есть ради чего и кого жить. И сколько мы проживем зависит в первую очередь от нас самих.
В юношеском возрасте я даже когда на работу устраивался не заморачивался с трудовой книжкой, я представить себе не мог, что доживу до пенсии. А сейчас, даже зная чем я болею - уже задумываюсь, ведь осталось всего двадцать с небольшим лет.
Вот такая вот арифметика.
Счастья всем и здоровья.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Oly » 23 мар 2011, 20:56

frolova117@mail.ru, это вы в 90-е о РС ничего не читали, вот уж ужастики :twisted:
Oly
Мл. сержант

Сообщение КатяChery » 16 апр 2011, 19:31

Добрый вечер.
Вопрос хороший... Сама психолог. И ходила к психологу..
Нам сложно помочь. Потому что таким как мы, нельзя "залезть" в голову. А там порой ТАКОЕ!!!! :shock:
КатяChery

Сообщение курарэ » 22 апр 2011, 04:39

КатяChery писал(а):Добрый вечер.
Нам сложно помочь. Потому что таким как мы, нельзя "залезть" в голову. А там порой ТАКОЕ!!!! :shock:

Расскажите поподробнее,пожалуйста, почему таким как мы нельзя залезть в голову?
курарэ
Рядовой

Сообщение Oly » 22 апр 2011, 07:32

Чужая душа - потёмки
Oly
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 22 апр 2011, 08:50

если работать на трех работах-это лучшая психотерапия
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение курарэ » 26 апр 2011, 02:46

курарэ писал(а):
КатяChery писал(а):Добрый вечер.

Расскажите поподробнее,пожалуйста, почему таким как мы нельзя залезть в голову?

:?:
курарэ
Рядовой

Сообщение вао » 08 июл 2011, 12:33

да.
вао

Пред.След.

Вернуться в Опросы