Заболел я ещё в 1978 году. Регулярно лежал в стационарах. Ставили ВСД. Капали, пил таблетки. Но службу продолжал. Совсем скрутило в 1993 году. Комиссовали. К 2005 году стал ходить с палочкой, 2 инфаркта. Сильнейшие боли в суставах. Дали 1 группу.
В июле 2005 года программа ДЛО. А мне ни бетаферон, ни копаксон нельзя. Проблемы с сердцем. Дали попробовать ВВИГ. И тут вдруг перестали болеть суставы. Голова перестала гудеть. Онемение кожи пропало. Я перед врачами на колени. Продлили ещё на годик, потом ещё. Ещё. Так дотянул до 2014 года. Но я понимал что вечно столь дорогие ВВИГ мне давать не будут. Стал покупать книги по РС. Искать информацию в интернете. Нарыл о ВМИГ. Заинтересовался.
https://yadi.sk/d/VIk_XVSzsP3Kq Потом ещё...
В декабре 2014 года мне ВВИГ прикрыли. Я стал покупать и колоть ВМИГ.
Сразу нюанс. Когда колол ВВИГ , поставки были не регулярными. Я стал чувствовать когда необходимо капать новую дозу. Это ощущалось как медленное начало обострения. Шум в голове, онемение кожи на пояснице, на ногах. Резкое ухудшение кратковременной памяти.
Колоть ВМИГ начал как рекомендовали Казанцы. Через 2 дня на 3, по 1,5 мл внутримышечно. И тут почувствовал что этой дозировки мне мало. Стал колоть через день. И вздохнул свободно. Попал. Теперь, вот уже больше года, ощущений начала обострений РС я не чувствовал. Вернулся к работе за верстаком. Много читаю. Покупка продуктов стала полностью на мне.
Теперь я на иммуноглобулинах уже 11 лет. Из них на ВМИГ 1 год и 5 месяцев. Ни разу, за это время, при введении иммуноглобулинов я не чувствовал каких-либо побочек.