Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение LenaElena » 28 янв 2016, 23:26

Prakhova писал(а):
LenaElena писал(а):Здравствуйте! На копаксоне 1,5 года, последнее обострение было в феврале 2015, в целом все неплохо, глаз шалит иногда (был неврит в ноябре 2014), небольшое головокружение и покалывание в руках и ногах....
Сделала МРТ в декабре 2015, 2 новых очага появилось по сравнению с февральским МРТ, причем один свеженький (связываю с недавней простудой) и копит контраст (врач сказал, что это из-за того, что очаг появился недавно, а не из-за обострения). Врач хочет менять копаксон на ребиф 44 или гилению (живу не в России, проблемы с наличием лекарств нет), он думает, что копаксон не справляется, т.к. новые очаги появляются...Для сравнения: в период между октябрем 2014 (обострение) и февралем 2015 (обострение) появилось 5 новых очагов, а в период с февраля 2015 по декабрь 2015 - 2 новых и ни одного обострения. Я начиталась всего ужасного про ребиф и про гилению, боюсь, что мое относительно стабильное состояние ухудшится после смены лекарства, и на мой взгляд, тенденция все-таки положительная. Что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ!

В период с октября 2014 по февраль 2015 Вы уже получали Копаксон? Как долго?

На копаксоне я с августа 2014 и до сих пор...В январе 2015 была резкая смена климата, поэтому и обострение было.
LenaElena

Сообщение Ilves » 29 янв 2016, 10:17

Эффективность копаксона нарастает с течением времени. Но при выраженной активности (появление новых очагов на втором году применения препарата) я бы тоже рекомендовал замену препарата. Конечно, препарат выбора - Гилениа. Препарат очень хорошо переносится и не оказывает серьезных побочных эффектов. Ребиф по эффективности сходен с копаксоном, но часто плохо переносится.
Единственным вариантом, при котором я бы посоветовал оставаться на копаксоне - планируемая в ближайшие 1-2 года беременность.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Оксана Боярская » 11 фев 2016, 13:40

Здравствуйте. Гиления входит в список федеральных препаратов для лечения РС? Каким образом этот препарат можно получить?
Оксана Боярская

Сообщение irina0210 » 11 фев 2016, 13:45

Закупается за счет средств регионального бюджета
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Люся » 14 мар 2016, 20:05

К Несклеру, наверное, и не только такая информация относится, как бы ещё посерьезней проблем не было с этим "шедевром" Российской фармакологии, если он испытывался на здоровых добровольцах мужского пола....
Люся

Сообщение Alex » 15 мар 2016, 21:08

Sashenka.Ivanova писал(а):Любой препарат испытывается на определенной стадии на здоровых добровольцах.

А вот бы увидеть этого здорового добровольца, где его откопали, вы такого знаете хотя бы одного? Пока считаю его фейком. :D
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ВиталийТрейдер » 02 май 2016, 10:06

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Скажите, а как долго необходимо принимать гилению (финголимод)? Заранее благодарен.
Если ничерта, не делать, то ничерта и не будет.
ВиталийТрейдер

Сообщение ВиталийТрейдер » 08 май 2016, 11:47

Похоже, от меня опять отмахнулись. Ну что же, поищем другого врача.
Если ничерта, не делать, то ничерта и не будет.
ВиталийТрейдер

Сообщение Лика » 08 май 2016, 12:00

ВиталийТрейдер писал(а):Похоже, от меня опять отмахнулись. Ну что же, поищем другого врача.

Пользуйтесь поисковиком.
viewtopic.php?f=3&t=1388
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 08 май 2016, 15:31

ВиталийТрейдер писал(а):Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Скажите, а как долго необходимо принимать гилению (финголимод)? Заранее благодарен.

Мне кажется,ответ на такие вопросы известны уже всем, читайте форум,воспользуйтесь поиском.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ