РС без лекарств

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

РС без лекарств

Сообщение Акинорев » 27 янв 2016, 15:47

Диагноз РС мне поставили в 2014 в Беларуси, провели гормональную терапию и отправили домой, готовиться к ограничениям в жизни. На тот момент мне было 33, я только родила малыша и была сломлена отношением и перспективами. Вернулась в Москву, где постепенно восстановливаюсь. На учет дома не встала. Ограничиваю питание, работаю над своим мировосприятием и добавляю физнагрузки. Из всех препаратов только мильгамма раз в полгода и рыбий жир.
Вопрос: не теряю ли я время? Может нужно встать на учёт в Москве по прописке и колоть копаксон? Есть кто-то кто выбрал безмедикаментозный образ жизни? Есть ли ограничения для вождения, имею в виду медицинскую справку?
Изучаю мир
Акинорев

Re: РС без лекарств

Сообщение ЧИНЯ » 27 янв 2016, 16:17

Акинорев писал(а):Есть кто-то кто выбрал безмедикаментозный образ жизни? Есть ли ограничения для вождения, имею в виду медицинскую справку?

Есть, я, меня зовут Ольгой, 2,5 года после дебюта, тогда был метипред и ещё всякие сосудистые медикаменты, за этот промежуток времени обследовала весь организм, думаю причина в почках и надпочечниках, но это сугубо моё мнение и моего организма, что касается Вас, то это только Ваше решение, ставить ПИТРС или нет, никто не возьмёт на себя ответственность что то советовать в этом вопросе. По поводу вождения, я вожу машину, права уже 13 год, по поводу медицинской справки, то может возникнуть проблема при обновлении прав, у меня замена была уже с диагнозом, но мёд. камиссию я пошла без проблем, годна.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение инвалид » 27 янв 2016, 17:00

[quote= Есть кто-то кто выбрал безмедикаментозный образ жизни? [/quote]да есть.
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение инвалид » 27 янв 2016, 17:00

[quote= Есть кто-то кто выбрал безмедикаментозный образ жизни? [/quote]да есть.
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Акинорев » 27 янв 2016, 18:57

ЧИНЯ писал(а):
Акинорев писал(а):Есть кто-то кто выбрал безмедикаментозный образ жизни? Есть ли ограничения для вождения, имею в виду медицинскую справку?

Есть, я, меня зовут Ольгой, 2,5 года после дебюта, тогда был метипред и ещё всякие сосудистые медикаменты, за этот промежуток времени обследовала весь организм, думаю причина в почках и надпочечниках, но это сугубо моё мнение и моего организма, что касается Вас, то это только Ваше решение, ставить ПИТРС или нет, никто не возьмёт на себя ответственность что то советовать в этом вопросе. По поводу вождения, я вожу машину, права уже 13 год, по поводу медицинской справки, то может возникнуть проблема при обновлении прав, у меня замена была уже с диагнозом, но мёд. камиссию я пошла без проблем, годна.

Вы сами получали медсправку? Там же экоэнцефалограмма теперь. Её реально пройти с РС?
Изучаю мир
Акинорев

Сообщение Акинорев » 27 янв 2016, 19:01

ЧИНЯ писал(а):

Есть, я, меня зовут Ольгой, 2,5 года после дебюта, тогда был метипред и ещё всякие сосудистые медикаменты, за этот промежуток времени обследовала весь организм, думаю причина в почках и надпочечниках, но это сугубо моё мнение и моего организма.

А почему думаете что дело в почках? Остались ли симптомы? Вы как-то изменили образ жизни? Ограничиваете себя в чем-то?
Изучаю мир
Акинорев

Сообщение ЧИНЯ » 27 янв 2016, 19:15

Акинорев писал(а):
Вы сами получали медсправку? Там же экоэнцефалограмма теперь. Её реально пройти с РС?

Мёд.справку получала сама, но тогда не было эхоэнцефалограммы, просто сажали на специальный стульчик и раскручивали сильно, нужно была быстро встать и сконцентрироваться на врача.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 27 янв 2016, 19:21

Еще атрофия зрительных нервов- тоже противопоказание
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Акинорев » 27 янв 2016, 19:26

ЧИНЯ писал(а):
Акинорев писал(а):

Мёд.справку получала сама, но тогда не было эхоэнцефалограммы, просто сажали на специальный стульчик и раскручивали сильно, нужно была быстро встать и сконцентрироваться на врача.

Сейчас, видимо не водителей, а космонавтов готовят))))
Изучаю мир
Акинорев

Сообщение ЧИНЯ » 27 янв 2016, 19:30

Акинорев писал(а):

А почему думаете что дело в почках? Остались ли симптомы? Вы как-то изменили образ жизни? Ограничиваете себя в чем-то?

Из симптомов оставалось немение кистей рук в лежачем положении и сухость глаз и слизистых, еще переодически крутило ноги и горели подошвы ног. По анализам был дефицит витамина Д, скакал холестерин. Почему думаю на почки, у меня до дебюта недели за 3 была не то почечная колика, не то печеночная, в общем врачи так и не нашли от чего был приступ, я это не связывала с РС, но в то время сделала узи почек с ЦДК сосудов, а не так давно перелестала и увидела, что у меня ещё тогда эхогенность синусов почек повышенна и область надпочечников интактна, но врачи тогда на это не обратили внимание, а сказали, что камней нет, а я и не настаивала на расшифровке всего остального. После фитопрепоратов для почек немение рук прошло, что делать с надпочечниками пока точно не знаю, пью солодку.
ЧИНЯ
Мл. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов