Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 06 авг 2015, 17:34

Люся писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич! Мой сын получал Гилению с 2012 по 2014 год( около 2-х лет). При приеме Гилении была положительная динамика по результатам МРТ. Год назад из-за отсутствия средств в регионе перевели на Ребиф, который сын плохо переносил ( сильные головные боли). Сейчас ему снова выделили Гилению пока сроком на один год. Как переходить на Гилению - автоматически сразу или сделать какой-то перерыв после приема Ребифа в течение 1 года? Что нужно контролировать при приеме Гилении?

Здравствуйте,
перерыв после Ребифа делать не обязательно, но необходим мониторинг первой дозы (шестичасовое наблюдение с измерением пульса и давления).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Люся » 06 авг 2015, 18:20

Такой мониторинг делали 3 года назад перед первым приемом Гилении, было все нормально. А сейчас препарат поступает в аптеку и нам придется, наверное, по собственной инициативе , в поликлинике делать его у врача.
Люся

Сообщение Люся » 11 сен 2015, 21:21

Здравствуйте, Александр Геннадьевич! У меня такой вопрос : в какое время суток лучше всего принимать Гилениа - утром или вечером ? Сын принимает утром перед уходом на работу. Правильно-ли это?
Люся

Сообщение karinaelen » 15 сен 2015, 08:22

Подскажите пожал. отчего в помещении в принципе душном как-то неуютно становится и как с этим бороться. Боюсь потерять сознание
karinaelen

Сообщение Ilves » 16 сен 2015, 12:41

Люся писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич! У меня такой вопрос : в какое время суток лучше всего принимать Гилениа - утром или вечером ? Сын принимает утром перед уходом на работу. Правильно-ли это?

Гилениа необходимо принимать в первой половине дня, идеально до 12.00.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Люся » 16 сен 2015, 13:18

Большое спасибо за ответ, Александр Геннадьевич! Значит сын всё правильно делает.
Люся

Сообщение ВиталийТрейдер » 04 дек 2015, 12:04

Здравствуйте, Александр Геннадьевич.
Хочу у Вас спросить. Я уже болею РС более 14 лет. Так вот. Как я узнал, разрушенный миелин заменяется так называемой «шрамовой» тканью, в чем и есть причина необратимых изменений. А гиления останавливает процесс разрушения миелина. Но, нейроны растут в любом возрасте. И миелин уже не разрушается. Этому препятствует гиления. Остается помочь организму отрастить новые нейроны, а это различные упражнения и здоровый образ жизни. Т.е. получается, что РС излечим. Так вот, хочу спросить Вашего мнения, верна ли цепочка моих рассуждений?
Если ничерта, не делать, то ничерта и не будет.
ВиталийТрейдер

Сообщение LenaElena » 22 янв 2016, 18:37

Здравствуйте! На копаксоне 1,5 года, последнее обострение было в феврале 2015, в целом все неплохо, глаз шалит иногда (был неврит в ноябре 2014), небольшое головокружение и покалывание в руках и ногах....
Сделала МРТ в декабре 2015, 2 новых очага появилось по сравнению с февральским МРТ, причем один свеженький (связываю с недавней простудой) и копит контраст (врач сказал, что это из-за того, что очаг появился недавно, а не из-за обострения). Врач хочет менять копаксон на ребиф 44 или гилению (живу не в России, проблемы с наличием лекарств нет), он думает, что копаксон не справляется, т.к. новые очаги появляются...Для сравнения: в период между октябрем 2014 (обострение) и февралем 2015 (обострение) появилось 5 новых очагов, а в период с февраля 2015 по декабрь 2015 - 2 новых и ни одного обострения. Я начиталась всего ужасного про ребиф и про гилению, боюсь, что мое относительно стабильное состояние ухудшится после смены лекарства, и на мой взгляд, тенденция все-таки положительная. Что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ!
LenaElena

Сообщение LenaElena » 24 янв 2016, 00:43

Sashenka.Ivanova писал(а):Перейдите на Лемтраду
(Я не врач, но не смогла удержаться от совета самому Израилю ;) , тем более, что совет Израиль во внимание не примет ;) )

Почему это не примет? Все примет :D
Предложили гилению или ребиф, на тисабри не прошла тест крови...Про лемтраду вообще ни слова! Вы его принимаете?
LenaElena

Сообщение Prakhova » 25 янв 2016, 10:31

LenaElena писал(а):Здравствуйте! На копаксоне 1,5 года, последнее обострение было в феврале 2015, в целом все неплохо, глаз шалит иногда (был неврит в ноябре 2014), небольшое головокружение и покалывание в руках и ногах....
Сделала МРТ в декабре 2015, 2 новых очага появилось по сравнению с февральским МРТ, причем один свеженький (связываю с недавней простудой) и копит контраст (врач сказал, что это из-за того, что очаг появился недавно, а не из-за обострения). Врач хочет менять копаксон на ребиф 44 или гилению (живу не в России, проблемы с наличием лекарств нет), он думает, что копаксон не справляется, т.к. новые очаги появляются...Для сравнения: в период между октябрем 2014 (обострение) и февралем 2015 (обострение) появилось 5 новых очагов, а в период с февраля 2015 по декабрь 2015 - 2 новых и ни одного обострения. Я начиталась всего ужасного про ребиф и про гилению, боюсь, что мое относительно стабильное состояние ухудшится после смены лекарства, и на мой взгляд, тенденция все-таки положительная. Что посоветуете делать? Заранее спасибо за ответ!

В период с октября 2014 по февраль 2015 Вы уже получали Копаксон? Как долго?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ