Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Владлен » 17 май 2015, 10:34

Владлен писал(а): А народ до "края" доводить нельзя - этому история революций учит, но ученики (власть) у вас - двоечники.

http://www.youtube.com/watch?v=rXlJj4Zi3Ng
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Алексей Печкин » 17 май 2015, 18:43

Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению когда это лучше сделать чтобы победить. Решают спросить у тех кто уже нападал.
Спрашивают у французов: " Когда лучше напасть?"
Французы отвечают " Не знаем, но точно не зимой...."
Тогда спрашивают у немцев : " Когда напасть ?"
Немцы говорят : " Не знаем, но точно не летом."
Тупик. Что делать ? Кто- то предлагает
- Давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые , всегда чего-нибудь придумывают...
Спрашивают :
" Китайцы, ну когда нам на Россию напасть чтобы победить?"
Китайцы отвечают :
-"Прямо сейчас, немедленно . Русские сейчас "Сибирский поток" строят, ещё космодром достраивают, БАМ решили восстановить - ИМ ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ !"
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 03 дек 2015, 15:29

Прослушал сейчас послание Президента РФ и... гордость ... и за себя, в том числе - я о фразе: "Спасибо инженерам и всем работникам ВПК за их вклад..."
Ребят, очень приятно чувствовать себя "в своей тарелке", "уваженным"... Понятно, что за рамками ВПК я уже давно... устарел морально ( :D ) давно уже...., с тех пор как оставил его (ВПК) в лихих 90-х. Но... предателем себя не чувствую - выживать надо было, детей кормить-поднимать. Но... работал в этой сфере, честно работал, без обиняков - 11 раз из 12 в году (да и то в отпуске (это о 12-й разе) был :D (шучу)) был признан лучшим в группе...
Приятно, что о нас не то что бы вспомнили, а - увидели! Ребят, приятно, тепло на душе - внес и я свой вклад в щит страны (вполне возможно, что и из изделия, в котором и я принимал активное участие, получены изобличающие Турцию данные), и в ВКС (как это по современному - воздушно-космические силы) России - это уж точно!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 дек 2015, 02:44

Интересная штука - жизнь, непредсказуемая, не знаешь даже, где упадешь, когда и где "соломку стелить" :cry:
На досуге подумал, насколько Эрдоган подл оказался по отношению к Путину, насколько Путин теперь "обязан" ему, поскольку понимаю его (Путина) - жизнью двух, не ждавших такого удара со стороны турков, россиян он повязан. И не отмотаешь, ведь, ничего назад, и не было, ведь, никаких поводов для такого "самого последнего и постыдного поступка" со стороны турков. Действительно, он (Путин) много сделал лично в налаживании тесных связей с Турцией, несмотря на не очень хорошую историю наших взаимоотношений в прошлом. Русский дух! За то и страдаем, за то и несем свой крест! И, ведь, это не наша исключительность, не какая-то особенная черта русского народа - достаточно вспомнить Голливуд, фильм "Спасение рядового Райана" - это общечеловеческая благодетель, христианская - "положить жизнь за други своя". Очень не хочется на народ сваливать, что Путин и сделал, обвинять турков в целом, но... вспомнилась и своя история. "Сколько волка ни корми..." :cry:
Тоже однажды был поставлен "товарищами" турками в очень неприятное положение. Это еще мягко сказано - подставили конкретно! И это было в лихие 90-е, в самом начале, в 93-м, на сломе сознания советского (честного и порядочного, доверчивого и открытого) человека, брошенного в "прагматичный" капитализм.
Долгое время (6 лет) жил в Казахстане в окружении турков, село было из турков-месхитинцев и казахов. Сделал вывод - насколько казахи доверчивый и открытый народ (сродни русскому), настолько и турки подленький и с гнильцой. Понятно, что Восток - дело тонкое, но... никогда не приму и не пойму такие подлянки, когда тебе нож "втыкают в спину"! И главное - повода не только не давал, а еще и много хорошего сделал перед этим "убивцу"...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 дек 2015, 03:30

Даже тему хотел открыть - "Доверие", обязательно открою, если еще случай будет, без него (доверия) никак нельзя, на том и стоим, это наше, это стержень русского человека, как там у Высоцкого - "Парня в горы тяни, рискни..., пусть он в связке с тобой одной, положись на него!"
6 лет соседи-турки со всего села часто обращались ко мне за помощью - то водопровод починить, то еще какие-то технические проблемы... До РС я ведь жил иной жизнью, был одержим что-то делать своими руками, что-то чинить, мастерить, проектировать - в совке вырос, совсем другой уклад жизни по отношению к дню сегодняшнему.
И не помню случая, когда кому-либо отказал в помощи, и не было неразрешимых проблем для меня в хозяйстве. А потому был уважаем сельчанами. И когда грянули новые времена (бизнес, коммерция, легкие бабки) не было у меня поводов не доверять своим "друзьям-туркам". Собрали мы в складчину фуру с новогодним товаром (шампанское, яблоки и т.д.), а мои деньги были промежуточные, т.е. через месяц ими необходимо было рассчитаться по другим обязательствам, и об этом мои "друзья" знали, но уговорили меня вписаться к ним, гарантировали возврат. Времена были иные - инфляция на пределе, денег постоянно не хватало, азарт и т.д. Вписался, решил провернуть один дополнительный оборот, даже сам принял участие - они с фурой отправились в Сибирь, а я на самолете улетел готовить приемку-продажу отправленного товара. Подготовил, блин, гарантировал товар... Тогда, ведь, люди зрелые помнят, вагонами товар продавали (воздух гоняли) :P , часто он (воздух) к тебе же и возвращался :P
Но... не доехал мой (наш) товар до меня, до покупателей, которых я обнадежил и которые уже и деньги приготовили - где-то на подъезде мои "компаньоны" его успешно сбыли, а мне потом по ушам проехали, что, мол, спалились они на рэкете, да на милиции. Подстава была конкретная - мало того, что я новогодним брехлом на месте прослыл, так еще и деньги изыскивать пришлось для расчета по своим предстоящим обязательствам. А мои друзья-турки хорошо нажились в том числе и за счет того, что кинули меня. И ладно бы это был бы обычный бизнес - тогда все кто-то кого-то кидал - дикий капитализм после совкового застоя :? Но, это же были люди с которыми я долгое время жил вместе, делил все "невзгоды" совка, которым очень много сделал в части помощи. Это был удар в спину!

PS
Но нельзя на русском человеке долго ездить, нельзя эксплуатировать "русский дух". Сесть и ножки свесить - запросто, а вот ездить - не получится. Посчитался я со своими "друзьями-турками", нет не отомстил, месть - чужда мне. Просто бизнес наш продолжился :o и... однажды они (друзья-турки) сами себя за я@ца подвесили, решили, что по "накатанной" они и дальше смогут ездить на Владлене. И Путин Эрдогану этого предательства не спустит, за ним (предательством) жизнь наших людей, честно выполнявших свой долг и доверившихся, никак не ожидающих такой подлости!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 13 дек 2015, 19:09

Интересный рассказ, а главное - жизненный.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 20 янв 2016, 16:12

Sashenka.Ivanova писал(а):В поисках "Хорошей Элиты"

Елена, а почему Вы сменили ник?
И так же понятно, что это Вы!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 20 янв 2016, 16:29

:o
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 20 янв 2016, 16:29

Алекс, я об этой Елене!
viewtopic.php?f=8&t=967
Не знаю, почему Вы не поняли сразу...))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 20 янв 2016, 16:40

Считайте меня в танке... :D :D :D
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант