помогите разобраться в диагнозе

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Диагноз

Сообщение Prakhova » 15 апр 2011, 21:51

Добрый вечер
Прежде, чем советовать Вам какие-либо анализы, хотелось бы знать точнее, какие уже выполнены. "Куча тестов" звучит как-то не совсем определенно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: помогите разобраться в диагнозе

Сообщение Рута » 22 май 2011, 17:14

Я болею 9-тый год РС, инв 1гр.. Все назревало постепенно, сначала легкая слабость потом спотыкалась и падала, но если шла сосредоточенно то могла и по рынку скупляться и гулять долго но с руками хуже дергались поочередно пальцы, потом не двигались и сейчас руки не подымаю хотя в локтях сгибаю подымая до 2 кг. гирю, не удерживаю кистями. Мышцы на руках и ногах похудели и атрофировались, произвольно сокращаясь (дергают). Есть мышечное обследование правда 2004г. В этом году я еще могла ходить и приезжала в Москву на обследования. МРТ головы не выявило ни одного очага поражения, но в шее 5-6 позвонок обноружино серое вещество поражение миелита. В Москве диагноз РС не подтвердили, написали "остаточное явление миелита" и было назначено лечение церобрализином и солкосерилом. Так лечилась до конца 2005года, а в ноябре сделала стволовые клетки эмбрионов в Харькове и в январе 2006 года я почувствовала полное закрепощение мышц. Я забыла написать, что до этого я подымалась на носки и почти бегала от стены до какой нибуть опоры. А после клеток я почти уселась в коляску. Но самое главное, так как я живу в Украине наши врачи областной больницы в Луганске не воспринимают Московское обследование, и лечили гармономи. Но мне становилось легче на 2 недели, а потом в 2раза хуже. Но вот в 2009г. Я лежала опять в области и было обследование МРТ головы, шеи и всего позвонка и опять только в шее обнаружено 5-6позвонок но уже шире немного. Но заведующая неврологическим отделением диагноз другой не установила и осталось РС хотя лечение было другим. Мне хотелось бы установить правильный диагноз, чтоб принять правильное лечение. Может есть какие препараты для лечения моего заболевания. И скажите, если в голове за столько лет нечего не изменилось, никаких очагов не обнаружено, хотя изменение состояния здоровья на лицо, то диагноз РС можно смело исключить? Сейчас я в коляске но пересаживают меня беря за руки поддергивают и я встаю на ноги на носки и иду при ходьбе больно выворачиваются стопы ног. Со стороны выглядит это как ДЦП. И руки также не действуют беру вилку переплетая пальцами. Я постаралась описать подробно свои симптомы, потому что нет физической и материальной возможности обратиться. Заранее спасибо за ответ.
Рута

ЭТО РС???

Сообщение Ульяна63 » 25 май 2011, 15:05

Мне 47 лет Болезнь началась с 2003 состояние постоянно ухудшается . Это РС???
В 2003 г -онемение 3-х пальцев левой руки, головокружение, шаткость, проблемы с вестибулярным аппаратом, головные боли

2008 г - ВНЕЗАПНЫЙ приступ: онемение ОБЕИХ рук, нарушение речи ,заторможенность
речь восстановилась через сутки, правая рука постепенно отошла, левая так и не восстановилась
2009 г упал гемоглобин (89), слабость, головокружение, шаткость ( лечения витамин В 6 В12)
2010 г онемение-ватность , нарушение чуствительности обоих рук ( кисти) и левая рука ( ступня -одервенение)
ощущение, что руки покрыты клеем, не осязаю предметы.
не ощущаю ТЯЖЕСТЬ ( вес) предметов, особенно легких ( теряю жетончик пока несу к турнекету, потом
не могу его поднять, т. к. НЕ ЧУВСТВУЮ предметы на ощупь
Постоянная головная боль ( ноющая). Резкая боль отдающая в голову при повороте головы, при этом ощущение,
что тебя парализовало
нарушение координации
Лечение: Мовалис, Алфлутоп , нейромультивит
2011 МРТ без контраста
- в структуре червя мозжечка выявляются два участка гиперинтенсивного МР сигнала на Т2ВИ, гипоинтенсивного на Т1В И и FLAIR ИП с тонким гипериноенсивным ободком по периферии на FLAIR ИП , размерами 5х3 мм и 4х3 мм
- мелкая ликворная киста в конвекситальных отделах левой теменной области диаметром 2 мм
- боковые желудочки не расширены , относительно симметричны, III и IV желудочки проходимы
-срединные струкртуры головного мозга не смещены , базальные цистерны относительно симметричны
- умеренно расширены периваскулярные пространства в области лентикулярных ядер с обоих сторон , в
перивентрикулярных и конвекситальных отделах белого вещества больших полушарий головного мозга
-субарахноидальные пространства умеренно расширены над конвекситальной поверхностью лобных и теменных
долей больших полушарий головного мозга
Ульяна63

Re: ЭТО РС???

Сообщение Prakhova » 31 май 2011, 19:04

Добрый день,
Согласно Вашему описанию, трудно заочно судить о диагнозе. Хотелось бы увидеть снимки МРТ. Являясь жителем СПб, Вы можете обратиться за очной консультацией непосредственно к нам в ИМЧ РАН.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ