группа взаимопомощи.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: группа взаимопомощи.

Сообщение Cергей Букреев » 24 окт 2010, 12:10

Аnton, Вы правы. Когда я работал мне было проще и легче общаться со здоровыми людми. Работу мне давали такую, которую я мог выполнить физически, а работал я на действующем производстве. Надо мной подшучивали, юморили, но юмор был добрый и от этого как-то забывал про свой недуг.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение mi@Ledi » 07 ноя 2010, 00:46

Anton писал(а):Больным людям вообще и РС-никам в частности лучще всего получать позитивные эмоции.
От таких же тяжелобольных людей, при групповом общении, их вряд ли можно получить.
Разве только радость, что тебе не так хреново, как "вон той тетке" и зависть к "тому дядьке", что ему лучше чем тебе, а оно вам надо?
И еще одно - есть нечто противоестественное в объединении людей по принципу заболевания, этим самым как бы подчеркивается, что с другими (обычными здоровыми) людьми общение невозможно...

Респект ! :)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 08 ноя 2010, 17:25

mi@Ledi писал(а):
Респект ! :)

Мерси! :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение А.Б. » 17 ноя 2010, 18:03

Добрый вечер!
Есть ли список санаториев в Подмосковье,рекомендованных для больных рассеянным склерозом?
Или может кто-то был и порекомендует?
Спасибо
А.Б.

Сообщение Antón Pirulero » 18 ноя 2010, 10:48

Насколько мне известно, каких-либо специализированных санаториев для больных РС в МО нет.
Но, принимая во внимание, особенности болезни, рекомендации специалистов можно сделать вывод о том, что подойдет санаторий общеукрепляющего профиля, где можно получить: массаж, плаванье, лечебную физкультуру, прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение А.Б. » 18 ноя 2010, 14:55

Это все понятно.Но может быть кто-то уже был в каких-то санаториях МО. Посоветуйте,пожалуйста.
Куда лучше просить путевку.спасибо
А.Б.

Сообщение TANA » 27 ноя 2010, 19:13

Я знаю пока только один санаторий,где есть неврологическое отделение с лечением демилиенизирующих заболеваний,это санаторий Барнаульский в Алтайском крае.Сама туда собираюсь.Ездила в санатории,где проходила общеукрепляющее лечение,но гимнастику,массаж,бассейн,ванны можно проходить,не выезжая из города и не тратя денег на путевку и место в номере.Вот ссылка санатория
http://www.saba.alt.ru/

http://www.saba.alt.ru/index.php?option ... &Itemid=31
TANA

Сообщение ОРЕШКА » 27 ноя 2010, 20:15

В Кузбассе - таких- нет. В нашем санатории вам могут предложить питание, легонький массаж, и какое-то обследование невролога! :D А стоит ли ? :lol:
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение cap » 04 дек 2010, 12:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , как выяснить - где , у кого и как??? Возможно продолжать получение " Экставии " по новому месту проживания, а именно в г.Хабаровск. Спасибо за Ваше участие.
С Уважением,
Соболев Игорь Борисович
cap

Сообщение Dmitry S » 14 апр 2011, 15:03

Всем привет. Прохожу лечение у Самохина Григория Георгиевича в Люберцах. Диагноз РС поставили 8 лет назад. Сразу при обострении прошел 20-дневный курс лечения. С тех пор обострения бывают крайне редко весной. Для профилактики прохожу поддерживающий курс, веду образ жизни нормального человека – вожу автомобиль, гуляю с детьми и т.д.
Dmitry S

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов