Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 06 дек 2015, 04:54

А вообще, Вы молодец. Спасибо за инфу.
Kira

Сообщение ЧИНЯ » 06 дек 2015, 06:18

Sergeysk возможно даже очень прав, ведь есть предположение и даже подтверждение, что в атеросклеротических бляшках нашли хламидию пульмонис.

[url]В частности, это касается атеросклероза, совсем, казалось бы, «незаразного» заболевания. Сегодня в мире активно обсуждается проблема причастности бактерий к возникновению этой болезни. Во всяком случае американские исследователи в тысячах экспериментов доказали, что в некротизированных участках миокарда (сердечной мышцы), и атеросклеротических бляшках, в аорте и других сосудах обнаружены бактерии хламидии пульмонис.[/url]

Источник http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... ikromir-0/
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 06 дек 2015, 12:44

Sergeysk, а вы случайно не знаете, что у вас с холестерином общим, плохим и хорошим, что то мы сходимся к липидной природе РС.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Sergeysk » 06 дек 2015, 21:01

До всех антибиотиков. Холестерол 5.13, АлАТ - 37, Холестерол - ЛПВП - 1.26, Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) - 3.47, АсАТ - 49, Фракция холестерина ОНП - 0.19.
Sergeysk

Сообщение ЧИНЯ » 07 дек 2015, 02:43

Sergeysk писал(а):До всех антибиотиков. Холестерол 5.13, АлАТ - 37, Холестерол - ЛПВП - 1.26, Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) - 3.47, АсАТ - 49, Фракция холестерина ОНП - 0.19.

Sergeysk, результаты анализов у Вас даже ничего, все на крайних границах, многие с такими живут. Ваша картина похожа очень сильно с картиной моей мамы, когда мне поставили РС, то через год, для эксперимента, она сделала тоже МРТ и у неё тоже оказались бляшки, но ей сказали, что нет РС, ведь она дожила до этого возроста, хотя небольшие симптомы есть, руки немеют, пальцы как калатушки, суставы ломит, с пищеварение проблемы - вздутие, отрыжка; периодически пьет курс антибиотиков от хеликобактера, говорит, что после этого ей легче. А вот недавно сдали обе анализ на витамин Д, так у нее тоже низкий 28 (учитывая, что все лето провела на даче и еще на рынке, подторговывала с/п с дачи), у меня еще ниже 17,69, где средняя норма от 50 до70, теперь поднимаем вдвоем. Sergeysk, а Вы упоминали, что витамин Д тоже был низким, а на много? И как долго его приводили в норму? И если можно, что для этого принемали?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Sergeysk » 08 дек 2015, 00:40

К сожалению, первый раз я сдал анализ на витамин D через 2 недели после начала приема двойной дозы (15000ме) Аква D3 и он был 20. Еще через полтора месяца он уже был 74. Те поднять витамин D очень не сложно и тут важно не переборщить. Смотря назад, я бы посоветовал пару недель 5000МЕ, потом снизить до 500-1000МЕ. Ну и, конечно, самое надежное контролировать уровень витамина в крови, и исходя из этого корректировать дозу. К сожалению, анализ не из дешевых :((
Sergeysk

Сообщение ЧИНЯ » 08 дек 2015, 07:00

Sergeysk писал(а):К сожалению, первый раз я сдал анализ на витамин D через 2 недели после начала приема двойной дозы (15000ме) Аква D3 и он был 20. Еще через полтора месяца он уже был 74. Те поднять витамин D очень не сложно и тут важно не переборщить. Смотря назад, я бы посоветовал пару недель 5000МЕ, потом снизить до 500-1000МЕ. Ну и, конечно, самое надежное контролировать уровень витамина в крови, и исходя из этого корректировать дозу. К сожалению, анализ не из дешевых :((

Sergeysk, спасибо большое за ответ, он как раз вовремя, я принемаю витамин Д всего три недели, думаю передозировки нет, буду внимательней смотреть за переизбытком,через недельку сдам анализ, по самочувствию нравится, правда у меня не было больших проблем, но утрешняя слабость ушла, ноги перестало крутить, песок из глаз ушёл. МРТ я не делала года полтора, на последнем контраст не копился, но состояние было плохим. То что антибиотики помогают, это факт, одно время онемение снимала энтеролом, правда больше двух недель побоялась пить, но на две недели было состояние замечательное, учитывая, что энтерол только для ЖКТ, то думается что как то патогенная микрофлора поподает в кровь, а там на неё уже антитела вырабатываются, могу предположить что недостаток витамина Д создает такую возможность микробам.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 28 дек 2015, 19:14

Хотя Клостридии к цефтриаксону чувствительны...
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Malinika » 30 дек 2015, 13:07

Вот видите ЧИНЯ, а вы говорили, что я мало его пила... ну вы там отпишитесь о результатах вашего лечения)
Malinika
Ефрейтор

Сообщение ЧИНЯ » 02 янв 2016, 21:57

Malinika писал(а):Вот видите ЧИНЯ, а вы говорили, что я мало его пила... ну вы там отпишитесь о результатах вашего лечения)

Malinika, я пила витамин Д чуть больше месяца в день по 2000-5000 МЕ, сначало заболела поджелудочная, а потом почки и тут я начала рассуждать, почему он у меня не усваивается, продуктов с его содержанием я ем достаточно и вдруг дефицит. Сдала амилазу, она была чуть больше нормы, ну это я поджелудочную растормашила витамином Д,а наличие амилазы говорит, что ферментная функция поджелудочной не нарушена, тогда остается проблемы с почками, а у меня до дебюта РС за два года был цистит и долго, где то месяцев 5, по моче все было хорошо, а цестит был, пока я не сделала посев мочи и не определила антибиотики чувствительные к тому, что высеяли( e.coli), вот и думаю, неужели тогда не долечилась и инфекция как то подпортила мои почки, что они не поддерживают нормальное кол-во витамина Д. Пью сейчас Канефрон для профилактики, после курса канефрона повторю прием витамина Д, а потом сдам анализ.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины