Лечение рассеянного склероза народными средствами!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Лечение рассеянного склероза народными средствами!

Сообщение Лика » 15 дек 2015, 12:21

Доброго времени суток!
Будет желание, делитесь своими методами лечения рассеянного склероза, интересными статьями, ссылками!
http://narrecepti.ru/kak-lechit-rasseya ... epty-zozh/
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Re: Лечение рассеянного склероза народными средствами!

Сообщение ЧИНЯ » 15 дек 2015, 16:16

Лика, а что у Вас с сахаром? Повышенный холестерин, поликистоз яичников,дефицит витамина Д часто сопровождаются повышенной инсулинорезистентностью к глюкозе. http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/
Дело в том, когда заболела поджелудочная от аквадетрима, я попросила у соседки глюкометр (у нее сах.диабет) и оказалось, что сахар у меня с утра 5,6 и 5,8. Я пошла купила глюкометр, витамины Алфавит-диабет, нашла низкоуглеводную диету http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/ и уже через три дня диеты и приёма витаминов сахар у меня с утра стал 4,4-4,6, посижу на диете пока витамин Д не подниму, а потом попробую углеводы вводить и смотреть на под'ем сахара. По идее не должен подниматься.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 15 дек 2015, 17:12

ЧИНЯ писал(а):Лика, а что у Вас с сахаром? Повышенный холестерин, поликистоз яичников,дефицит витамина Д часто сопровождаются повышенной инсулинорезистентностью к глюкозе...

ЧИНЯ, а при чем здесь сахар? Я имею ввиду не связь его с тем, что Вы опсАли, впрочем, и эта связь каким образом соотносится с РС? Последствия, результат РС сказывается - может быть... Причинно-следственные связи перепутаны! Выводы из них, считаю, неверные... - софистика!
Лика, ты просто устала! В коей мере вошел в тему "Вопрос врачу" (да, и то, по тебе, по твоим посылам соскучился :P - увидел тебя в теме врачей, не сдержался - вошел) и прочитал твой пассаж (недовольство, претензию) врачам по поводу твоего лечения копаксоном и их (врачей) лечения в целом(по основаниям цитаты Натальи)... Это просто нервы, просто эмоции... Ты и сама понимаешь, что врачи здесь ни-при-чем! У них "регламент", люди в системе здравоохранения, личная инициатива врача - наказуема! Не они виноваты, в выборе лечения человек - СВОБОДЕН! Кстати, и в теме ЗОЖ тебя увидел, оценил твою рекомендацию! Очень неплохая рекомендация, кстати! Врачи лечат РС, ЛЕ-ЧАТ! А его не надо лечить :o , он не-ле-чит-ся! Его лечение - неизбежно только ИЗМЕНЯЕТ ТЕЧЕНИЕ РС (ПИТРС). А не лечить его (РС), но преодолевать (психика) - имеет шанс на выздоровление :o . И не на какое-то частичное, а на полное :!: Впрочем, наполовину быть беременной невозможно :P ! Последствия РС - да, согласен, долгоустранимы (я по себе сужу), но, "болезнь" РС, как таковую реально преодолеть и вытравить из себя!

PS
Кстати, Лика, об Андрюхе, который не ширяется копаксоном, в теме "Вопрос врачу" ты упомянула, а обо мне, Владлене, который не только НИЧЕМ не лечится вообще, не только не ширяется копаксоном, как Андрюха, ты упомянуть, хоть он (я) декларирует полное "Ах, хорошо без лекарств", поскромничала :P . Ладно, не в обидках, главное, - ты не унывай - а разочаровалась в копаксоне, так просто перестань его ставить ("шкурку портить" :P напрасно) и займись ЗОЖ по своему же совету... и не в предъявах к врачам - они-то здесь при чем :P ?
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 дек 2015, 17:47

Владлен писал(а):ЧИНЯ, а при чем здесь сахар? Я имею ввиду не связь его с тем, что Вы опсАли, впрочем, и эта связь каким образом соотносится с РС? Последствия, результат РС сказывается - может быть... Причинно-следственные связи перепутаны! Выводы из них, считаю, неверные... - софистика!

Владлен, Вы в чем то умны,не спорю, задачку тогда нехило решили ... но что касается медицины, то здесь тугов..ы, если рассматривать липидную теорию (а Вы не посчитали нужным рассматривать свой холестерин), то

[url]Еще с 1980-х годов исследования показывали, что инсулин оказывает прямое атерогенное действие на стенки сосудов. Это означает, что атеросклеротические бляшки и сужение просвета сосудов прогрессируют под действием инсулина в крови, которая течет через них.
Инсулин вызывает пролиферацию и миграцию гладкомышечных клеток, синтез липидов в них, пролиферацию фибробластов, активацию свертывающей системы крови, снижение активности фибринолиза. Таким образом, гиперинсулинемия (повышенная концентрация инсулина в крови из-за инсулинорезистентности) является важной причиной развития атеросклероза. Это происходит еще задолго до появления у больного диабета 2 типа.
Исследования показывают четкую прямую зависимость между избытком инсулина и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Инсулинорезистентность приводит к тому, что:
усиливается абдоминальное ожирение;
профиль холестерина крови ухудшается, и на стенках сосудов образуются бляшки из “плохого” холестерина;
повышается вероятность образования тромбов в сосудах;
стенка сонной артерии становится толще (просвет артерии сужается).
Эта устойчивая связь доказана как у больных сахарным диабетом 2 типа, так и у лиц без него.[/url]

Таким образом снижая сахар в крови, мы напрямую снижаем атерогенность в сосудах и нет здесь никакой софистики!!!
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 15 дек 2015, 18:07

ЧИНЯ писал(а):Владлен, Вы в чем то умны,не спорю, задачку тогда нехило решили ...

:roll:
Да, ладно, Вам, ЧИНЯ :roll: , не стОит...
Таким образом снижая сахар в крови, мы напрямую снижаем атерогенность в сосудах и нет здесь никакой софистики!!!

Час от часу не легче ;) - Вы, ЧИНЯ, доказываете (показывааете), что "снижаем атерогенность в сосудах", но... а, при чем здесь РС? :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 дек 2015, 18:10

А, ваще-то, я пост Лике адресовал, не с Вами спорить (дискутировать), ЧИНЯ, хотел, извините...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 дек 2015, 18:44

Владлен писал(а):А, ваще-то, я пост Лике адресовал, не с Вами спорить (дискутировать), ЧИНЯ, хотел, извините...

Я тоже не хотела Вас обидеть, если что не так, тоже извините.
Владлен писал(а): - Вы, ЧИНЯ, доказываете (показывааете), что "снижаем атерогенность в сосудах", но... а, при чем здесь РС? :D

При образовании атеросклеротических бляшек в этих местах увеличивается концентрация антител, они каким то образом добираются до миелина или участвуют в формировании неправильного миелина ( не столь важно), да и подругому как об'яснить хаотичное расположение бляшек, к тому же бляшки близко расположены к сосудам и когда вводят контраст в вену, в бляшку он попадает через сосуд, следовательно, когда бляшка закальцемируется, тогда очаг перестает копить контраст, другого об'яснения РС я просто не нахожу.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 15 дек 2015, 19:05

ЧИНЯ писал(а):При образовании атеросклеротических бляшек в этих местах увеличивается концентрация антител, они каким то образом добираются до миелина или участвуют в формировании неправильного миелина ( не столь важно), да и подругому как об'яснить хаотичное расположение бляшек, к тому же бляшки близко расположены к сосудам и когда вводят контраст в вену, в бляшку он попадает через сосуд, следовательно, когда бляшка закальцемируется, тогда очаг перестает копить контраст, другого об'яснения РС я просто не нахожу.

Про извинения была шутка, рад что Вы,ЧИНЯ, ее поддержали...
Что касается цитаты, - это было серьезно, серьезно и отвечаю - это и есть со-фи-сти-ка! ВЫ, ЧИНЯ, (цитирую) "другого объяснения РС просто я не нахожу". А, извиняюсь за нескромность, Вы кто? Вы, еще раз извиняюсь, истина в последней инстанции что ли?

PS
Я, просто, в Вашей логике, ЧИНЯ, не увидел убедительности, хотя и она (Ваша логика) имеет место быть...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 дек 2015, 19:29

А, вообще, ЧИНЯ, диалог у нас ни о чем, не по существу. Поверьте, спор у нас возник не по сути... РС - его причины - это одно, последствия (проявления) - это другое, принципы и подходы к его преодолению - это третье! Согласен, что в комплексе понимание проблемы - очень важно, это (может быть) четвертое, но, на мой взгляд, это (четвертое) уже не так важно, если причины (первое) устраняются методами даже не важно какими (третье), они у всех будут разными - это мое понимание, мое видение. Почему? РС, его причины возникновения, у всех разный!

PS
Не, не демагогия все то, о чем сказал выше... Меня можно обвинить демагогом!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЧИНЯ » 15 дек 2015, 20:03

Хотела просто узнать про сахар...У кого повышен или скачет, а получилось... Просто где то в 2012 г Кира писала, что у нее скачет, а Лика, писала, что у нее не очень хорошая реакция от сладкого, хотела поинтересоваться получилось ли привести в норму или просто не обратили внимание ...
ЧИНЯ
Мл. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов