Natty писал(а):На главной странице этого сайта прочитала, что в России копаксон будет выпускаться в дозировке 40мг для введения 3 раза в неделю. Сейчас я, как и многие другие, получаю препарат в дозировке 20 мг
dikovinka писал(а):Добрый день. В июле 2015 поставлен диагноз РС на основании МРТ, вызванных потенциалов и люмбальной пункции. Как таковая симптоматика отсутствовала за исключением резких головокружений с потерей ориентации 2-3 раза в год с 2010.
В сентябре появились жжение в правой ноге и мурашки в разных частях тела, прокапали Солу-медрол №5, назначили Копаксон.
Лучше не стало, за три месяца наблюдается постепенное ухудшение: боли в правом тазобедренном и коленном суставах жжение в мышцах и правой и левой ноги, ухудшение зрения на правый глаз.
Вчера сделала МРТ - новых очагов нет, контраст не копят.
В силу обстоятельств колоть Копаксон пока не начала.
В связи с изложенным, уважаемые врачи, посоветуйте есть ли смысл начинать Копаксон или просить группу интерферонов? Какой шанс, что это переход к ВПРС?
Marina77 писал(а):Natty писал(а):На главной странице этого сайта прочитала, что в России копаксон будет выпускаться в дозировке 40мг для введения 3 раза в неделю. Сейчас я, как и многие другие, получаю препарат в дозировке 20 мг
Меня очень заинтересовал логичный вопрос:
Если дозировка вводимая за один раз будет в 2а раза выше, не будет ли генерализованная реакция, если она произойдет, в два раза сильнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65