Положительный опыт

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Положительный опыт

Сообщение Lynx » 27 ноя 2015, 13:14

Диагноз поставлен 15 лет назад, за это время пройден большой путь экспериментов, проб и ошибок.
Были и ПИТРС, и гомеопатия, и пульс терапия и т.д.
В этом году я познакомился с людьми уверявшими, что пошли на поправку с большим или меньшим успехом за счет длительного голодания и сыроедения.
Будучи экспериментатором по натуре и понимая, что соблюдая все необходимые меры предосторожности, мне это ничем не грозит решил попробовать.
В начале года я попробовал длительное голодание, в начале выписал все имеющиеся симптомы от мелких до больших и при выходе сравнил, больше половины симптомов ушло.
Но при возвращении на обычное питание они вернулись назад, не все и не так сильно, но разница была очень существенна.
В ходе изучения литературы и инета я вышел на сыроедение, вид питания при котором потребляются продукты не подвергавшиеся тепловой обработке.
Летом я перешел на сыроедение, и фактически за месяц достиг состояния как на голоде, но не ограничивая себя в количестве еды, только качестве.
Спустя 3 месяца я вышел из сыроедения и вернулся к привычной еде, прошел месяц симптомы пока не вернулись.
Есть люди, сидящие на сыроедении годами, причем и среди моих знакомых, и среди болеющих РС.
Привязанность к вареной еде очень сильная, хотя, как показала практика, совсем не обязательная, я думаю провести НГ в привычной среде и после НГ перейти на сыроедение на более длительный срок.

Видя резкое улучшение общего состояния, я хочу предложить присоединиться к эксперименту, людей без острых заболеваний, которые в остальном здоровы и чувствуют в себе потенциал.
Мне хотелось бы понять это действительно системное улучшение или так только у меня и еще пары единомышленников.
При проведении эксперимента подключу людей с многолетним опытом лечебных голоданий, сыроедения и снятия симптомов РС.
Есть масса образовательных видеоматериалов и литературы.

Еще раз скажу, это мой личный опыт, он положительный, я хочу им поделиться.
Lynx

Re: Положительный опыт

Сообщение Kira » 27 ноя 2015, 13:23

Вам просто нужна пожизненная диета. Я категорически против голодания. А на сыроедении от фруктов, овощей, соков и т.д. разносит как шарик от отёков и кислоты зубы портят.
Kira

Сообщение Lynx » 27 ноя 2015, 14:17

Конечно я ввязался в это все внимательно изучив вопрос, и изучая многолетный опыт сыроедения, общаясь с опытными людьми.
Если появляются отеки это может быть индивидуальной реакцией, нужно будет сдать анализы на биохимию и мочу, и соль должна быть исключена с самого начала.
Подобная реакция предмет индивидуальной консультации у специалиста, может Вам голодание и противопоказано, ищите свой путь.

Мой был тернист, в прошлом году, под уверения врачей, что все будет хорошо, потерял зрение на оставшийся глаз благодаря Ронбеталу, еле восстановился, а кому-то помогает, это всё индивидуально.

Я не просил критиковать или давать оценку моим действиям, я писал о другом.
Просьба отозваться тех, кому интересно. Если кто сомневается, пишите сомнения, скорее всего я сам с ними сталкивался, расскажу как было.
Lynx

Сообщение Kira » 27 ноя 2015, 15:21

Никого я не критикую. Нужна пожизненная диета. А не так как вы(то едите всё подряд, то голодаете. ). Судя по моим анализам надо муку сильно сократить. И почечный чай попить. Можно и еловый отвар.
Kira

Сообщение Kira » 27 ноя 2015, 15:28

Питрсы, гомеопатия и пульс-терапия вообще не серьёзно.
Kira

Сообщение Kira » 27 ноя 2015, 15:44

У вас ВСЕЯДНОЕ сыроедение? Или собираетесь агитировать народ только капусту грызть?
Kira

Сообщение Lynx » 30 ноя 2015, 15:30

Всеядное, но судя по активности в теме это интересно только нам с Вами :)
Про пожизненную согласен, но к этом мне ещё надо прийти, не все сразу, тут впечатления этого года на меня свалились как снег на голову.
На сыроедении появилось желание физической нагрузки побольше, стал еще по утрам тренироваться по часу, начал глубже изучать вопрос питания.
Отдельная диета предмет дальнейших поисков, а всё подряд я никогда и не ел.

Мне очень интересно соотношение анализов и диеты, мы можем обменяться скапом?
Lynx

Сообщение Kira » 30 ноя 2015, 16:08

Да пишите всё здесь. Предлагайте примерную диету. Сядем на неё прям завтра.
Kira

Сообщение Kira » 30 ноя 2015, 16:13

Что именно в анализах Вас интересует?
Я ни чем не лечусь. Вы тоже?
Какой у вас уровень лейкоцитов, холестерина?
Kira

Сообщение Lynx » 04 дек 2015, 10:53

На сыроедении у меня был повышенный уровень холестерина, лейкоциты в норме. Почему так и как связано я не стал выяснять т.к. как раз планировал выход, весной планирую обследоваться.
Единственное, что накопал, что холестерин один и компонентов миелиновой оболочки, и на этом остановился, планируя перепроверить анализы весной.
Можете дать ссылку на информацию о влиянии лейкоцитов и холестерина на РС ?
Lynx

След.

Вернуться в Совет Ветеранов