АЛГОРИТМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: АЛГОРИТМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Сообщение Владлен » 23 ноя 2015, 14:16

Кстати, банный день превратился у меня в какое-то таинство, в ритуал, в праздничный день недели. С утра уходил в лес на лыжах, ломал пихтовых веников, а посля - в баньку - отойти и душой и телом, получить истому и от физической нагрузки (прогулки по лесу), отогреться (если морозно было на улице) и душевно отдохнуть, почиститься - бесов в себе погонять пихтовым веником :P

PS
И веники после бани над кроватью вешаю. Знаете как пихта пропаренная духманит? Дня три в комнате - Новый год, аромат леса и елки!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 23 ноя 2015, 14:53

Владлен писал(а):
irina0210 писал(а):Нельзя нам в горячую баню, ну сколько можно, тебя ничем не прошибешь

Ай, ай, ай! Что ж ты раньше не сказала? А я ходил :cry: ! Вот, дурак! :P
А если серьезно, то ты сама себе это внушила! ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ нельзя, так же, как и переохлаждаться! РС - это сбой в системе управления (нервы), в том числе и в терморегуляции. Поэтому и плохо становится, что организму некомфортно становится при сильном изменении степени комфорта за "бортом" Многие и на солнечные аномалии начинают реагировать и прочее, прочее, прочее...
Это мозг у тебя (да и не только у тебя) связал "перегрев" с горячей баней. Нет в ней никакого перегрева если парилку сочетать с резким охлаждением. Зато есть тренировка для него, да и очистка организма одновременно. Как мантру читают, в том числе и врачи - в баню низзя! Глупости, а ты попробуй :ugeek: . Кстати, многие уже высказывались здесь, что посещать баньку любят.Баня - это народное средство целения уже много-много веков. Злоупотреблять ею не нужно - это верно. Я начинал ходить с непродолжительных заходов в парилку (2-3 мин) с последующим остыванием в бассейне (26-29 градусов), постепенно через полгода-год дошел до уровня хлестать себя в парилке веником (5-10 мин.) с последущим погружением в ледяную ванну (0-10 градусов) и даже иногда сижу в ней с головой минуты 2-3, так что с уджовольствием бегу отгореваться в парилку. И так 6-7 раз, до полного удовлетворения и измождения. Зато сон какой после этого?
Тебе то можно, а нормальным людям, болеющим именно РС-нет. А вообще кто о чём, а вшивый о бане. Целую простынь написал.
А теперь для нормальных людей, раньше был такой тест "горячей ванны", о многом говорил врачам.
В бане я была пару раз, еще до диагноза и всегда очень плохо её переносила, ещё тогда надо было задуматься.
Последний раз редактировалось Наталия 23 ноя 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 23 ноя 2015, 14:54

Владлен писал(а):Кстати, банный день превратился у меня в какое-то таинство, в ритуал, в праздничный день недели. С утра уходил в лес на лыжах, ломал пихтовых веников, а посля - в баньку - отойти и душой и телом, получить истому и от физической нагрузки (прогулки по лесу), отогреться (если морозно было на улице) и душевно отдохнуть, почиститься - бесов в себе погонять пихтовым веником :P

PS
И веники после бани над кроватью вешаю. Знаете как пихта пропаренная духманит? Дня три в комнате - Новый год, аромат леса и елки!

Завидую!!! Есть время и возможность гулять по лесу!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 ноя 2015, 15:27

Лика писал(а):Завидую!!! Есть время и возможность гулять по лесу!

Чувствую сарказм в твоей фразе. Не стоит. Сейчас времени совсем нет для этого, как белка в колесе кручусь и с упоением вспоминаю те дни, когда все же удается найти какие-то окна в этой свистопляске жизни и ... (все то, что ты сказала)
Нет, я не оправдываюсь, все нормально - об этом и мечтал, когда жизнь меня выбила из этой круговерти.
Жизнь в РС - это особый этап был, когда ты - на обочине, а жизнь дальше мчится, ей некогда ждать...
Вот об этом этапе и этом состоянии пишу. Это важно понять. Я помню, как радовалась и ликовала одна женщина на одном из этапов лечения фитобочками у Прасковьи. Она даже не замечала, что никто из окружающих этого не понимает, она ликовала: "Я съела огурец, я могу есть!"
А я уже и забыл, когда в баню вырывался, а раньше, во время РС среда (или четверг) - это банный мдень, воскресенье - посещение Храма. В Храм я и сейчас стараюсь каждое воскресение ходить, а вот, баня и прогулки в лес - это уже не стабильно, как время выпадет. Но с наслаждением делаю это!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 ноя 2015, 15:47

Да почему сразу сарказм? Обычная зависть!
У тебя есть время и возможность!
Никого кроме себя не надо кормить, поить, обстирывать, зарабатывать, чтобы растить... Ходи - тащись! Кайф!!!
Есть возможность! Ноги ходят, лес рядом, силы есть, это и есть возможность.... Она не у всех есть...
Вот и говорю - завидую!)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 ноя 2015, 16:00

Лика писал(а):Есть возможность! Ноги ходят, лес рядом, силы есть, это и есть возможность.... Она не у всех есть...

Это как говорится - Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины! :D
Не буду давать ссылку, где обрисовано мое состояние - надоел уже :D , не было их (возможностей) ходить - 1 группа, общаться - 1 группа, в самый раз, как говорит Будч, - землей натираться надо в таком состоянии, привыкать :D
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 23 ноя 2015, 16:07

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Есть возможность! Ноги ходят, лес рядом, силы есть, это и есть возможность.... Она не у всех есть...

Это как говорится - Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины! :D
Не буду давать ссылку, где обрисовано мое состояние - надоел уже :D , не было их (возможностей) ходить - 1 группа, общаться - 1 группа, в самый раз, как говорит Будч, - землей натираться надо в таком состоянии, привыкать :D

Окей! Я прикидываюсь, халяву гоню, ищу повод и причину! Так что ты, конь здоровый от инвалидности не откажешься?? Мне не дают, (да я один раз сходила, больше унижаться ходить не хочу). А ты смотрю бегаешь, за денюжкой, которая тебе не полагается? Здоровый такой, а обманываешь!!!
P.S.
А на форуме ты, здоровый кабан, других дразнишь??
"Как хорошо ходить", "как хорошо париться в бане", "как хорошо на лыжах ходить", "как хорошо пивко после баньки"....
Как хорошо, когда просто не плохо! Цитата от меня!)))
Хорошо и здоровым быть и по инвалидности деньги получать. У нас с больных снимают, а тебе, здоровому, на пивко дают, а с нас, высчитывают!
И чему мне радоваться? Что я за тебя плачу? Мне не прикольно.
Последний раз редактировалось Лика 25 ноя 2015, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Malinika » 23 ноя 2015, 17:57

Зачем уходить от темы? Владлен, перестаньте загромождать! вы высказали свое мнение и хватит!
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Malinika » 23 ноя 2015, 18:01

Уверена, что сбой как в сосудах, так и в гормонах. И нужен комплексный подход. Интересно воздействие на организм различных кислот (янтарная и т.д.) Они участвуют во многих процессах организма.
Читала исследование в котором ученые пришли к выводу, что тем, у кого рс нельзя глицин и еще что-то (по-моему фолиевую).
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Kira » 23 ноя 2015, 18:34

Дайте ссылку на глицин и фолиеву.
По моим наблюдениям нам нельзя калий и холин.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения