evg.potryasova писал(а):Здравствуйте! Доктор работает в Набережных Челнах Курсенко Вадим Владимирович, учился в военно-медицинской академии Ленинграда (во времена СССР), хирург, сейчас специализируется на неврологии. До кризиса у него была своя клиника, после кризиса в связи с тем, что платежеспособность людей снизилась, а аренда подорожала, пришлось клинику закрыть. Но приезжающие люди на лечение останавливаются на квартире, которую предоставляет его знакомая (1-у или2-х комнатную), туда к пациенту приходят массажист, врач ЛФК, психотерапевт, и сам Курсенко. Процедура пересадки клеток занимает 3 дня. Проводят подготовку системами с сосудистыми препаратами (трентал или кавинтон, кому, что подходит, рибомунил), а также препаратом Сандимун, который помогает клеткам прижиться. Врач ЛФК показывает упражнения, которые тоже способствуют восстановлению (для меня они не новые, я постоянно хожу в тренажерку). Стоимость процедуры 150 000 руб. Если есть еще какие-то вопросы или сомнения можете мне позвонить 89271394553 или написать по эл. почте
evg.potryasova@yandex.ru
Добрый вечер. у меня тоже диагноз РС, сейчас прохожу терапию Интерфероном бета 1.
Ваш отзыв очень кстати. Я тоже знаю про это лечение у Курсенко и сейчас озабочена вопросом, стоит ехать или нет к нему на лечение. Когда случайно наткнулась на его сайт в нете, стала изучать информацию и он даже прислал мне контакты пациентов, которые проходили у него лечение. Пообщалась с девушкой одной, она сказала, что ей помогло и 5 лет ничего не было, но потом опять начали появляться симптомы и она уже проходила лечение в Москве, тоже стволовыми клетками, терапия (уколы).
Т.е сейчас у него не клиника, а на дому? Сам врач мне писал пару раз с вопросом, приеду я или нет, так как он набирал группу из 4 чел для курса лечения.
Теперь буду думать про следующий год.