Есть сомнения, нужен совет

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Есть сомнения, нужен совет

Сообщение Злата » 13 ноя 2015, 13:33

Добрый день!
Начну наверно с предистории... В 2011году я начала терять зрение на левый глаз, выяснили поставили неврит левого глаза(зрение восстановили до нормы ). Далее направили на МРТ, на снимках около 5-10 очагов, некоторые из них были накопительные... Положили в больницу прокапали солумедрол, ну и все сопутствующие препараты. В 2013г. "посадили" на копаксон. Это медицинская часть, теперь личные ощущения. Когда клали в больницу, очень долго пытали есть ли онемения в конечностях, головокружения и т.д. Онемения были в левой стопе, но как выяснилось позже (это 2013г и 2015г), что у меня нестандартная грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и два месяца назад поставили коксоартроз левого тазобедренного сустава. Грыжу я удалила, со вторым придется существовать до конца, больше никаких симптомов. Так вот сомнения у меня в следующем, может быть это совсем не РС? Ведь кроме МРТ никаких обследований для постановки именно этого диагноза я больше не проходила, да и симптомов у меня кроме онемения стопы и боли в бедре(но это очень редко) нет. Да и последующие МРТ новых очагов и накоплений больше не показывало. Может это и чудодейственное свойство копаксона, но МРТ в 2013 уже было положительным в мою пользу(это до препарата за две недели). Первые зародыши сомнения у меня появились полгода назад, когда я попала в санаторий к неврологу, которая осмотрев меня и посоветовала более подробно обследоваться... Была в своем центре по РС высказала свои предположения, правда я тогда еще не знала про коксоартроз, но мне сказали на доп. обследования не рассчитывайте, если поставили диагноз значит есть. Хочу пройти сама все обследования, но не знаю какие, ну кроме МРТ конечно же. Ну вот "коротенечко" о себе рассказала, сомнения "гложат душу" , не знаю как поступить. Может кто даст дельный совет?
Злата

Re: Есть сомнения, нужен совет

Сообщение irina0210 » 13 ноя 2015, 15:23

Написать в Вопрос врачу
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лика » 13 ноя 2015, 16:34

Злата писал(а):Хочу пройти сама все обследования, но не знаю какие, ну кроме МРТ конечно же. Ну вот "коротенечко" о себе рассказала, сомнения "гложат душу" , не знаю как поступить. Может кто даст дельный совет?

http://pro-analizy.ru/rasseyannyj-skleroz/
Мне тоже врачи не ставят, когда видят меня без амбулаторной карты... Раньше такой диагноз ставили, когда все симптомы были "налицо", сейчас диагностика далеко шагнула вперед и диагностируется данное заболевание задолго до того, когда это видно невооруженным глазом.
Кто его знает, есть сомнения - проверьтесь.
Хотя... МРТ делали, смотрели..., очаги еще и контраст копили...,.. неврит был... Грыжа и неврит...?
У кого с глаз начинается, течение легче, читала.
У меня тоже с глаз и пока (т.т.т.). У многих, гораздо хуже.
Последний раз редактировалось Лика 16 ноя 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Злата » 16 ноя 2015, 10:16

Лика, а вы проходили какие-нибудь клинические обследования?
Злата

Сообщение Kira » 16 ноя 2015, 14:53

Коксартроз после солумедрола.
Kira

Сообщение Лика » 16 ноя 2015, 23:14

Злата писал(а):Лика, а вы проходили какие-нибудь клинические обследования?

Клинические обследования? Какие? Нет, зачем?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Злата » 17 ноя 2015, 11:27

Лика писал(а):
Злата писал(а):Лика, а вы проходили какие-нибудь клинические обследования?

Клинические обследования? Какие? Нет, зачем?

Не могу ответить, какие и зачем(самой бы хотелось знать)? Но за четыре года, как мне поставили диагноз я посетила очень много врачей(так получилось, потому что меня постоянно "футболили" из-за изменений в нашем здравоохранение ), так вот каждый из них делал свои выводы, в результате чего и у меня появились сомнения... Я просто подумала, может есть дополнительные обследования и кто-то их проходил, в связи с этим и "пришла" на форум - за советом.
Каждый человек надеется на чудо и я не исключение...
Злата

Сообщение Злата » 17 ноя 2015, 11:36

Kira писал(а):Коксартроз после солумедрола.

Извините, а что действительно солу-медрол способствует коксоартрозу? Я читала о побочных действиях, но чтоб так...
Злата

Сообщение Наталия » 17 ноя 2015, 14:05

Злата писал(а):

Извините, а что действительно солу-медрол способствует коксоартрозу? Я читала о побочных действиях, но чтоб так...

Конечно нет. Почитайте про коксартроз,тогда поймете что это такое и почему он бывает.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Злата » 17 ноя 2015, 15:02

Наталия писал(а):
Злата писал(а):

Конечно нет. Почитайте про коксартроз,тогда поймете что это такое и почему он бывает.

Я тоже этому удивилась, почему и спросила. Хотя в нашей жизни и с нашими лекарствами может быть все...
Злата

След.

Вернуться в Совет Ветеранов