Добрый день!
Начну наверно с предистории... В 2011году я начала терять зрение на левый глаз, выяснили поставили неврит левого глаза(зрение восстановили до нормы ). Далее направили на МРТ, на снимках около 5-10 очагов, некоторые из них были накопительные... Положили в больницу прокапали солумедрол, ну и все сопутствующие препараты. В 2013г. "посадили" на копаксон. Это медицинская часть, теперь личные ощущения. Когда клали в больницу, очень долго пытали есть ли онемения в конечностях, головокружения и т.д. Онемения были в левой стопе, но как выяснилось позже (это 2013г и 2015г), что у меня нестандартная грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и два месяца назад поставили коксоартроз левого тазобедренного сустава. Грыжу я удалила, со вторым придется существовать до конца, больше никаких симптомов. Так вот сомнения у меня в следующем, может быть это совсем не РС? Ведь кроме МРТ никаких обследований для постановки именно этого диагноза я больше не проходила, да и симптомов у меня кроме онемения стопы и боли в бедре(но это очень редко) нет. Да и последующие МРТ новых очагов и накоплений больше не показывало. Может это и чудодейственное свойство копаксона, но МРТ в 2013 уже было положительным в мою пользу(это до препарата за две недели). Первые зародыши сомнения у меня появились полгода назад, когда я попала в санаторий к неврологу, которая осмотрев меня и посоветовала более подробно обследоваться... Была в своем центре по РС высказала свои предположения, правда я тогда еще не знала про коксоартроз, но мне сказали на доп. обследования не рассчитывайте, если поставили диагноз значит есть. Хочу пройти сама все обследования, но не знаю какие, ну кроме МРТ конечно же. Ну вот "коротенечко" о себе рассказала, сомнения "гложат душу" , не знаю как поступить. Может кто даст дельный совет?