Новость для Вас?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Новость для Вас?

Сообщение Kira » 21 окт 2015, 11:01

Имеет ли практический смысл определять содержание основного белка миелина и антитела к миелину? Обычно не имеет. Почему:
При инфекционном, ревматическом и даже травматическом поражении нервной системы может разрушаться миелин, потребуется его утилизация, и антитела к его белкам могут повыситься естественным образом. Дифференцировать диагноз в этих случаях достоверно невозможно.
Иммунная агрессия может быть направлена не против основного белка миелина, а против других его белков (возможно сразу нескольких), молекулярное строение которых довольно различно. В этом случае высокого уровня антител к основному белку миелина не будет, несмотря на текущую демиелинизацию.
Kira

Сообщение Kira » 21 окт 2015, 11:01

Имеет ли практический смысл определять содержание основного белка миелина и антитела к миелину? Обычно не имеет. Почему:
При инфекционном, ревматическом и даже травматическом поражении нервной системы может разрушаться миелин, потребуется его утилизация, и антитела к его белкам могут повыситься естественным образом. Дифференцировать диагноз в этих случаях достоверно невозможно.
Иммунная агрессия может быть направлена не против основного белка миелина, а против других его белков (возможно сразу нескольких), молекулярное строение которых довольно различно. В этом случае высокого уровня антител к основному белку миелина не будет, несмотря на текущую демиелинизацию.
Kira

Сообщение ЧИНЯ » 21 окт 2015, 17:51

Кира, спасибо за ссылку, я сходила к эндокринологу, по результатам моих анализов было рекомендовано пить калий йодид вместо ламинарии,т.к ламинария это БАД и сколько там йода усвоится неизвестно, гормоны для щ.ж она сказала мне не надо, потому что ТТГ, Т4св, Т3св в норме, по поводу увеличенного паратгормона поставила первичный гиперпаратиреоз под вопросом, сказала перездать уровень папатгормона и ионизированного кальция и если показатели завышены, то сделать сцинтеграфию паращитовидных желез (в нашем городе не делают, придётся ехать в Хабаровск, 400 км от нас). По поводу повышенного кооф-та атерогенности поставила диагноз дислипидимию, сказала сделать УЗИ сосудов (желательно головного мозга, раз у меня РС и я в него не верю, а подозревают атеросклероз) при наличии изменений в сосудах будет рассматриваться терапия при атеросклерозе. Про антитела к щ.ж сказала, что у меня не сильно повышены и пока не заморачиваться, периодически могу перепроверить. По поводу женских гормонов, то у меня там (ттт) все в норме, я год назад лечила миому травами (аптечный сбор красной щетки с боровой маткой и ещё какие то травки были), вылечила, мне сейчас гинекологии не верят что она у меня была, может быть этот сбор и стабилизировал моё нынешнее состояние, видно гормональный фон приходит в норму.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Kira » 21 окт 2015, 21:43

Узи сосудов головного мозга вам не сделают, родничок зарос. УЗДГ сосудов шеи покажет уплотнение стенок. Йодид калия не поможет. Придётся пить тироксин.
Kira

Сообщение Kira » 22 окт 2015, 02:34

Миому и эндометриоз лечат отсутствием менструаций. А ТТГ должен быть от 0,3 до 2.
Kira

Сообщение Kira » 22 окт 2015, 02:43

Статины лучше не пить. А вам назначат аторвастатин, он вызывает некроз мышц спины, на фиг не нужны статины. Я бы поэкспериментировала с никотиновой кислотой...
Kira

Сообщение ЧИНЯ » 22 окт 2015, 06:02

Кира, спасибо за советы, статины я в ближайшее время не рассматриваю, я в свои 37 всё-таки хочу родить второго ребёнка, вопрос стоит за мужем, немного плохая спермограмма, маленький процент целых спермиков, сейчас пьет спеман-форте(хороший препорат на травках,хорошо у мужчин приводит в порядок гормональный фон), аевит и трибестан.По последним анализам сказали, что в ближайшее время уже можем планировать. Красной щеткой и боровой маткой вылечивают даже ранний климакс, там фитогормоны, которые нормализуют гормональный фон, а вот на вызов климакса(как в современной медицине) я бы не рискнула, из него можно и не выйти. Про нормы ТТГ мне эндокринолог говорила, что выше 2-2.5 будут проблемы с зачатием и вынашиванием. Я спрашивала у нее про йод с молоком, она сказала, что это не тот йод, который полезный, максимально можно калий йодид 2 таб в день по 200 и то недолго, а иначе заблокируетя щ.ж, т.е как губка впитает много йода, начнет выробатывать мало гормонов, ТТГ подымится, но при отмене все приходит в норму. Сказала обязательно употреблять суточную норму белка и не меньше, ну и конечно углеводы ограничевать.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Kira » 22 окт 2015, 09:15

Да, всё верно.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения