Подскажите как мне быть

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Подскажите как мне быть

Сообщение Lubahka2008 » 16 мар 2011, 15:24

Здравствуйте.Меня зовут Люба мне 35 лет будет в мае.У меня рассеянный склероз определили в 2003 году.Сейчас у меня диагноз по снимку головного мозга :МР ПРИЗНАКИ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА.Что это означает?
С первого класса у меня замечалась слабость в правой руке,сейчас я ей могу держать только хлеб,т.к она у меня безумно трясётся.Какие продукты мне предпочтительнее принимать.И можно ли восстановить разрушенные клетки мозга?И пойдёт ли мне на благо иглоукалывание?
Lubahka2008

Re: Подскажите как мне быть

Сообщение Prakhova » 18 мар 2011, 00:32

Добрый вечер, Люба
Ответы на все Ваши вопросы уже есть на сайте и на форуме. Почитайте внимательно, и если у Вас останутся конкретные вопросы, то можете их задать.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Подскажите пожалуйста!!!

Сообщение Оксана2047 » 19 мар 2011, 20:28

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мне официальный диагноз РС поставили весной 2010 года,но онемения начались зимой 2008...весной 2010 года было тяжелое обострение,вызвала скорую,меня привезли в первый мед на петроградской...судя по адресу,.наверно к вам....мне прокапали гармоны и я в нормальном состоянии уехала домой....Осенью2010 начался ретро-бульбарный неврит зрит нерва,меня направили в городскую больницу №2 на Озерках,где положили в офтальмологическое отделение,глаз прошел,но через 2-3 недели стало сложно ходить,на этот раз положили в неврологическое отделение №5,той же больницы...мне прокапали цитофлавин,стало лучше,походка улучшилась...но через 3 недели(20 декабря) стало хуже...позвонила в то же отделение меня записали на госпитализацию на 11 февраля,за это время мне стало намного хуже и я почти совсем не могла встать с кровати...в больнице мне прокапали 5 капельниц преднезолона,и 8 капельниц тиогаммы,смогла не много ходить,выписали тиогамму и мильгамму в таб. в больнице сказали что все что могли они сделали...через неделю как я выписалась стало опять хуже..и я почти не встаю с кровати,на онемения я уже мало обращаю внимания,главное чтобы могла снова ходить,таблетки я пью,колю копаксон...
Подскажите пожалуйста,врач когда меня выписывал сказал что в ближайшее время хуже не станет...помогите пожалуйста,подскажите что делать???может я что то не так делаю??от тиагаммы пол дня тошнит и голова кружится!!!
Извините пожалуйста за беспокойство!!!!!
Заранее спасибо!!!
Оксана2047

Re: Подскажите пожалуйста!!!

Сообщение noname » 27 мар 2011, 00:59

извините, но Ваш вопрос не совсем ясен) Что Вы не так делаете? а что Вы не так делаете?)) все так...
от тиагаммы тошнить и будет, тут ничего не поделать....
Отпишитесь, если можете, как Ваше состояние на данный момент. а то сообщение от 19 числа, уже много времени прошло...
noname

Сообщение Оксана2047 » 27 мар 2011, 04:29

Сейчас стало чуть по лучше,но не на много...все ещё очень шаткая походка но от стенки сама могу отойти на пару шагов...простите что так сумбурно изъясняюсь,просто мне сказали что я со временем вернусь в норму и что хуже не станет,просто я растерялась,не знала что делать,может быть стоило съездить в первый мед??и что вообще делать в такой ситуации???можно ли что то сделать чтобы не было ухудшений?и возможно ли как то ускорить восстановление?Простите что отвлекаю Вас,просто я совершенно не знаю куда ещё обратиться....
Оксана2047

Сообщение noname » 27 мар 2011, 12:08

оооо... конечно в первый мед съездить... да вообще куда можно туда и ехать. в принципе, место значения не имеет, даже в самом хорошем месте может попасться врач-идиот.
Вас смотреть надо, и подбирать лечение. Уберутся или нет симптомы так же трудно сказать. Все зависит от степени запущенности процесса... Лечение, конечно, нужно.
Все не так плохо) Если уже начинаете ходить, то все совсем не так плохо)) держитесь, не унывайте, и при первой же возможности на полное обследование и на схему лечения садиться...
noname

Сообщение Оксана2047 » 27 мар 2011, 17:11

спасибо Вам огромное,просто меня тока выписали и сказали что все что от врачей требовалось все сделали....я обязательно съезжу в первый мед!!!!!
Спасибо!!!
Оксана2047

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ