Новость для Вас?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Новость для Вас?

Сообщение ЧИНЯ » 15 окт 2015, 13:43

Лика писал(а):
ЧИНЯ писал(а):
Круто!!! Так у Вас значит нет р.с.-а? Или Вы считаете что это одна из причин? Или это уже следствие р.с-а, которое можно "регулировать"? (что-то я совсем запуталась...).
Чиня, так, а что мне еще сдать, если у меня узи, Т4 св., ТТГ и АТ-ТПО.
Мне врач говорил, что при моих анализах дополнительно сдавать ничего не надо, т.к. нет отклонений...
Теперь я не знаю, что мне надо... и надо ли?!

Я считаю что РС это следствие заболеваний, скорее всего АИТа и гиперпаратиреоза. АИТ снижает количество гормонов щ.ж , а это ведёт к атеросклерозу(хотела вставить скриншот, не получилось, подскажите как, там профессор консультировал больную).
А какой у вас АТ-ТПО? В норме?
Надо еще сдать АТ-ТГ(это тоже антитела),Т3св, паратгормон, кальций общий в крови.
Я специально пошла сделала анализы платно, в поликлинике надо еще уговормть врача взять анализы. Теперь надо найти грамотного эндокринолога, на вторник записалась, вроде хвалят.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 15 окт 2015, 14:00

АИТ считается инфекционным заболеванием, по этой причине образуются антитела, а бывают такие заболевания(как например болезнь Рейна, где при хламидийной инфекции антитела атакуют инфекцию и за одно ткань суставов, но это не у всех, а только у кого на генетическом уровне есть совпадения, специальный анализ делают), так вот я думаю, что в нашем случае такой же перекрестный вариант с антителами в щ.ж.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 15 окт 2015, 14:04

Вот миелина и уничтожают Т-лимфациты через дырки в сосудах.
В общем надо убрать антитела, т.к инфекцию мы не знаем
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Лика » 15 окт 2015, 14:14

ЧИНЯ писал(а):А какой у вас АТ-ТПО? В норме?
Надо еще сдать АТ-ТГ(это тоже антитела),Т3св, паратгормон, кальций общий в крови.

Уху, в норме: АТ-ТПО <3.0 Ед/мл < 5.6

Все анализы делала платно.
Спасибо за ответ!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 15 окт 2015, 18:08

В ходе обследования 93 пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом различная патология щитовидной железы была выявлена у 70 % больных. У пациентов с аутоиммунной реактивностью к антигенам щитовидной железы наблюдалось тяжелое течение рассеянного склероза и более высокий уровень антител к компонентам миелина, что позволяет рассматривать антитиреоидные антитела, в особенности антитела к тиреопероксидазе, как предикторы злокачественного течения рассеянного склероза. В условиях гипотиреоза при рассеянном склерозе были выявлены более тяжелые зрительные, двигательные, чувствительные, психоэмоциональные нарушения, а также более высокий балл по шкале инвалидизации EDSS. Также при гипофункции щитовидной железы был отмечен более высокий уровень нейронспецифической енолазы. Полученные данные позволяют предположить негативное влияние гипотиреоза на процессы ремиелинизации и дифференцировки олигодендроцитов, а также усиление нейродегенерации при РС.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/nevrol ... z3oe61sCrQ
Kira

Сообщение Kira » 15 окт 2015, 18:14

1. Изменения структуры и функции ЩЖ у больных РС встречаются чаще, чем у других неврологических больных, и проявляются в первую очерець узловым зобом и субклиническим гипотиреозом.

2. Наличие РС ассоциируется с повышенным риском возникновения АИТ и увеличением титров АТ к ТПО, что может свидетельствовать о предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям у больных РС.

3. Факторами риска развитая патологии ЩЖ на фоне иммуномодулирующей терапии являются женский пол и наличие «отягощенного» по заболеваниям ЩЖ анамнеза.

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/patolo ... z3oe7OTuEF
Kira

Сообщение Kira » 15 окт 2015, 18:20

Гипофункция щитовидной железы сопровождается гиперфункцией паращитовидных желёз, что может инициировать декальцинирование костной ткани и накопление кальция в мягких тканях, особенно в стенках артерий, т.н. клетках мишенях.
Kira

Сообщение Kira » 15 окт 2015, 18:22

Сосудистые изменения
При старении изменяется также и сосудистое русло головного мозга: выявляется эндотелиальная дисфункция, приводящая к вазопатии в целом. У 70% больных с недостаточностью кровоснабжения мозга развивается атеро-склеротическое поражение артерий в экстракраниальном сегменте. При прогрессировании атеросклеротических поражений позвоночных артерий в сочетании со спондилёзом позиционные повороты головы усиливают недостаточность кровоснабжения, которые возникают из-за инерционности сосудистой реакции в пораженном русле. При длительно существующей недостаточности кровоснабжения мозга формируется новый стереотип цереброваскулярной реактивности, характеризующийся более узким диапазоном и меньшей устойчивостью к факторам риска. Такие стволовые симптомы РС как головокружение, шаткость, двоение, дизартрия, а в дальнейшем и дисфагия могут быть связаны с дисциркуляцией в ВББ. Специальные (светооптические и электронномикроскопические) иссле-дования сосудистого русла при аутопсии случаев РС выявили изменения артерий всех уровней, в том числе и вне зон демиелинизации. В большинстве артерий эластическая мембрана была распрямлена, расслоена, истончена и даже отсутствовала в некоторых местах. Мышечная оболочка в них не определялась, и стенка сосудов представлена была коллагеновыми во-локнами с частичной утратой эластина и эндотелия. Дистрофия эндо-телиоцитов происходила по светлому типу с резким истончением и прерывистостью внутренней и наружной базальных мембран. В перицитах встречались явление апоптоза ядерного типа при умеренных изменениях цитоплазмы. Вокруг артерий с истончёнными стенками обнаружены микро-полости, напоминающие криблюры при ангиодистрофиях у стариков. Обнаруженная нами ангиодистрофия может рассматриваться как частное проявление такого признака старения организма как саркопения.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения