Сосудистая версия

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: СОСУДИСТАЯ ВЕРСИЯ

Сообщение Лика » 11 окт 2015, 13:15

Kira писал(а):Здравствуйте! Я больна РС 17 лет. Сейчас лечусь у одного ,можно так сказать,врача-целителя. Посмотрев анализ моей крови, он ужаснулся, хотя врачи считают, что все в норме. Один из настороживших его показателей является гемоглобин. У меня он 150 при норме 120. Спрашиваю у врачей, почему так? А они уходят от ответа.Получается ниже нормы-это плохо, а то, что выше нормы, даже никто внимания не обращает. Ну я не могу сейчас все развернуто расписать, чем плох высокий гемоглобин, но это на самом деле плохо. А один доцент сказал,что мне нужно меньше мяса есть, но я его почти совсем не ем (не люблю просто)Короче не умеют врачи даже в результатах анализов разбираться.Вообще я тут много нагородила, а на самом деле, хочу просто спросить у кого какой гемоглобин. Потому что у двоих моих знакомых, больных РС тоже гемоглобин 150. В этом уже какая-то закономерность.

Опровергну вашу закономерность, раз уж так интересно))
Мой гемоглобин: Гемоглобин 12.7 г/дл норма 11.7 - 15.5.
Клинический анализ крови, биохимия делались в лаборатории инвитро.
Вы все время придумываете то, чего нет.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 11 окт 2015, 20:56

Нормальный гемоглобин, главное, чтобы в мозг через ГЭБ не просачивался.
Kira

Сообщение Лика » 12 окт 2015, 01:04

Kira писал(а):Нормальный гемоглобин, главное, чтобы в мозг через ГЭБ не просачивался.

У меня ГЭБ без дыр был! А копаксон я колю именно с этой целью, чтобы через ГЭБ, как вы говорите, не просачивалось))
Напомню действие копаксона:
http://proskleroz.ru/lechenie-rs/pitrs- ... -kopakson/
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 12 окт 2015, 09:02

Как я могла усомнится в целомудренности Вашего ГЭБА...
Kira

Сообщение Kira » 13 окт 2015, 10:00

а противомикозная терапия не приносит Вам облегчение
Kira

Сообщение Лика » 13 окт 2015, 23:15

Kira писал(а):а противомикозная терапия не приносит Вам облегчение

Это утверждение или вопрос?
Если утверждение, то извините, но не могу ответить, т.к. не в курсе, что у меня микоз...
Хотя..., вы с сами с собой разговариваете... может это вовсе не вопрос и не утверждение, а просто мысли в слух...
Говорите, постараюсь не отвлекать.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 14 окт 2015, 23:17

Застой крови в венах могут вызывать различные причины:

воспалительные заболевания сосудов мозга;
инфекционные заболевания оболочек и ткани мозга;
тромбоз и эмболия венозных сосудов;
патологическое расширение или аневризма сосудов;
водянка головного мозга (гидроцефалия);
отек или кровоизлияние вследствие травмы головы;
опухоль головного мозга;
опухоль в области шеи;
заболевания сердца;
гормональные нарушения;
проблемы с бронхами, легкими.
Kira

Сообщение Kira » 14 окт 2015, 23:21

В лечении могут быть использованы следующие препараты.

Антикоагулянты и антиагреганты, которые помогают предотвратить тромбообразование, являющимся частым следствием тромбоза. К данным группам относят Варфарин, Плавикс, Тромбо АСС.
Мочегонные средства, например фуросемид и гидрохлортиазид, которые способствуют выведению лишней жидкости.
Венотоники. К ним относятся, например, эскузан, троксевазин, венорутон, флебодиа 600. Они улучшают состояние сосудов, сокращают растяжимость вен. Улучшает текучесть крови, оказывает тонизирующий эффект на мышцы.
Кофеин. Повышает мышечный тонус, активность и трудоспособность человека.
Стугерон, продектин. Улучшает работу мозга, нормализуют циркуляцию крови.
Эуфиллин. Этот препарат вводится в вену и применяется, чтобы уменьшить внутричерепное давление.
Самомассаж

Зачастую причиной венозного застоя являются проблемы в мышцах шеи и головы, из-за которых сдавливаются сосуды.
Kira

Сообщение Kira » 14 окт 2015, 23:26

Еще одно несложное упражнение, направленное на устранение шума в ушах выполняется следующим образом: представляя зажатый в зубах карандаш, нужно не спеша выводить в воздухе цифровой ряд от нуля до десяти и обратно. Данное упражнение активизирует работу мышц шейного отдела. Двухразовое выполнение в день вышеописанного комплекса позволяет снизить мышечное напряжение, накопленное за день и предупредить неприятный болевой синдром.
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины