ЧИНЯ писал(а):У меня тоже проблема с холестерином,где то писала, в общем хорошего мало,из за этого кооф-т атерогенности высокий, короче атеросклероз, статины моя мама пила, побочка сильная, суставы стали сильно болеть, тахиокардия замучила,она бросила, сейчас с ней напару соображаем диету, врачи говорят убрать по возможности продукты с холестерином, а я вычитала, что атеросклероз больше проявляется у людей страдающих голодом, в концлагерях у заключённых он сильно прогрессировал. Я стала есть пищу мясо, яйца, сметану и овощи, а вот углеводы ограничеваю, за исключением гречки и немного картошки(при сильном желании), самочувствие нравится, правда анализы не перездавала уже больше 6 мес.
А скажите, пжл, как дифференцируют атеросклеротические бляшки от "миелиновых", т.е. очагов демиелинизации при р.с.?
У меня клиническая картина была классическая для р.с. Этого достаточно?
Тахикардия и аритмия у меня и так постоянно...
Вот Вы правильно про углеводы говорите, но я пока еще разбираюсь, поэтому придерживаюсь питания без холестерина.
Я сегодня смотрела по каналу "Звезда" передачу, "Война жиров", так там опровергают многое, о чем говорят врачи при повышенном холестерине.
В этой передаче говорилось, что выработка плохого холестерина напрямую связана с глюкозой, т.е. выброс инсулина... На траве и без жира он особо не снизится... Но там больше как бы о снижении веса говорилось....