упражнения при рс

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

упражнения при рс

Сообщение Kira » 03 фев 2015, 17:28

Привет.
Напишите , пожалуйста, какие упражнения вам помогают улучшать своё состояние?

("мостик", "стойка на голове", "лодочка"....и т.д. помню помогали мне.........................)

...а вот ещё человек пишет:

http://www.med39.ru/article/revmatology ... ndroz.html

Борис / 2013-03-26
Попробовал упражнения, которые советует портал, но они тяжело давались. Мне же неожиданно помогли другие. Очень советую попробовать. Палка за спиной хватом снизу, рывковые движения вправо и влево. Делал каждый час по 10 раз. Эффект потрясающий. Был еще ребенком, когда появился шум в ушах, с тех пор прошло 45 лет, ничего не помогало. Спасибо порталу, так как благодаря ему я сам нашел упражнение, которое мне помогло.
Kira

Re: упражнения при рс

Сообщение Kira » 12 фев 2015, 10:53

http://www.youtube.com/watch?v=h38hfW8-kOQ

попробуйте пожалуйста и поделитесь эффектом
Kira

Сообщение ODRY » 12 фев 2015, 12:39

Благоприятно влияют на общее состояние все упражнения с растягиванием мышц. Можно позаимствовать комплексы из хатха-йоги.
Но любые упражнения влияют только на общее самочувствие, следствием чего является некоторое улучшение всех функций организма. Заявлять, что конкретное упражнение повлияло на послушность среднего пальца правой руки, например, довольно нелепо.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Kira » 12 фев 2015, 13:10

за послушность среднего пальца может отвечать верхне-грудной отдел
Kira

Сообщение Kira » 12 фев 2015, 13:54

дамы и господа, кто ходил на четвереньках

улучшилось ваше состояние?
Kira

Сообщение Будч » 12 фев 2015, 14:04

Kira писал(а):дамы и господа, кто ходил на четвереньках

улучшилось ваше состояние?

Для коленей хорошо. 8 отрезков парчи - комплекс из 8 упражнений. Посмотреть можно на youtube.com - кто их делает постоянно(как говорят китайцы) - постоянно в форме.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 12 фев 2015, 16:33

Kira писал(а):за послушность среднего пальца может отвечать верхне-грудной отдел
хорошее упражнение бесконечно повторять пальце-носовую пробу. Со временем будет попадать более точно. Обратная связь. Наконец вспомнит и запомнит опять.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение ODRY » 17 сен 2015, 16:35

Хочу отметить очень хороший эффект "скандинавской ходьбы".
Во время коротенького отпуска мне удалось походить с палками дней пять ежедневно по 3-4 км. Отметила улучшение настроения, сила в ногах появилась, стала чувствовать себя увереннее и без палок.
Рекомендую попробовать.

28.09.2015 Дополнение: через некоторый период времени таких прогулок отмечаю усиление спастики в ногах..... Если прогулки превращаешь в тренировки, где увеличиваешь расстояние и идешь "через не могу", то получается хуже..... Нельзя стать спортсменом с нашим заболеванием)))
ODRY
Мл. сержант

Вернуться в Опросы