неужели ничем нельзя помочь?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: неужели ничем нельзя помочь?

Сообщение Kira » 22 июл 2015, 23:37

Соболезную Вам. Жаль мать, все 15 лет верила в "лечение".
Мы всем форумом будем молиться за упокой души Вашего брата. Напишите имя.
Kira

Сообщение Oksana.Solodilova » 23 июл 2015, 02:26

Kira писал(а):Соболезную Вам. Жаль мать, все 15 лет верила в "лечение".
Мы всем форумом будем молиться за упокой души Вашего брата. Напишите имя.

Алексей
Oksana.Solodilova

Сообщение Oksana.Solodilova » 23 июл 2015, 02:35

Наталия писал(а):
Oksana.Solodilova писал(а):
Kira писал(а):Как дела у вашего брата после того, как вы спокойно наблюдали, что он восемь дней не пил? Теперь вы единственная наследница?

Я не наследница, у нас слава богу жива мама, которая за ним и ухаживала все эти годы, а у меня семья, маленькие дети. Авы либо по-жизни дура, либо болезнь нарушила ваш интеллект. Я не наблюдала "спокойно". Вме что назначали врачи, которые приходили по 2 раза в неделю мы выполняли. Капельницы ставила платная медсестра, уколы в/м я научилась делать когда колола ему 4 года бетаферон. Все что зависело от нас с мамой мы делали. За те 5 лет, что он лежал ( не мог самостоятельно рошевелить ни рукой ни ногой) у него не было ни одного пролежня. Я предлагала врачам поставить питательный зонд, но они не считали нужным. В больнице предложили в коридор лечь в терапию, т.к. в неврологии мест нет даже в коридоре, при этом сказала терапевт ещё в июне что осталось ему несколько дней. В результате после того как ему сделали 4 дня системы по 400 мл в день, на 5 день иголка забивалась кровью и лекарство не пошло доже через иглу от 20 мл шприца. 21 июля брата не стало, в заключении о смерти написано просто "рассеянный склероз". А тебе желаю здоровья, не заработай язву от злобы. Всего хорошего.

Примите соболезнования. На Киру постарайтесь не обращать внимания, она тут оскорбляла всех. Если вам важно и у вас есть силы добивайтесь вскрытия и адекватного заключения о причинах смерти. От рассеянного склероза не умирают, у мирают либо от последствий (у последствий есть свои названия), либо от других причин. Скорее всего врачи просто снимают с себя ответственность и возможное уголовное преследование за неоказание помощи.

Спасибо за соболезнования, вскрытие произведено, но причину в справке не указали. Знакомая обещала посмотреть протокол вскрытия морга, там посмотрим. Добиться чего от врачей сложно, папа в прошлом году умер от разрыва сонной артерии (рак гортани), врач ему даже не попытался оказать помощь, скорая не смогла определить артериальное кровотечение, мы с ним ПЕШКОМ шли до скорой с 3 этажа. Через полгода переписываний На мою жалобу министерство здравоохранения ответило "помощь была оказана в необходимом обьеме". Не хочу тратить время и что то доказывать, Лешу не вернешь, лучше посвящу его маме, она осталась у меня одна. Всем желаю крепкого здоровья и врачей "от Бога"
Oksana.Solodilova

Сообщение irina0210 » 23 июл 2015, 06:18

Я бы попереписывалась.В прокуратуру напишите, пусть разберутся
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лика » 23 июл 2015, 08:27

Oksana.Solodilova писал(а): 21 июля брата не стало, в заключении о смерти написано просто "рассеянный склероз". А тебе желаю здоровья, не заработай язву от злобы. Всего хорошего.

Оксана, примите искренние соболезнования.
На счет вскрытия и добиваться... Просто мое мнение. Его не вернуть (Вашего брата), а нервы Вы изрядно потрепите и выкините большие деньги, вряд ли что доказав.
Медики все равно прикроют друг друга.
Да и что Вам даст "заключение о смерти"? Что это изменит? Ничего! Держитесь!
На Киру не обращайте внимания.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 23 июл 2015, 09:35

На сайте Генпрокуратуры есть раздел * Обращения * или что-то такое. Краткое обращение по теме Здравоохранение. Толк все равно какой-то будет.
Нашла. Интернет-приемная, называется. Ваша задача- закинуть туда небольшое сообщение, там и поле маленькое предоставляют. А дальше уже как пойдет, так пойдет, это уже не ваша забота. http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/a ... _ID=828221
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Oksana.Solodilova » 23 июл 2015, 10:59

irina0210 писал(а):На сайте Генпрокуратуры есть раздел * Обращения * или что-то такое. Краткое обращение по теме Здравоохранение. Толк все равно какой-то будет.
Нашла. Интернет-приемная, называется. Ваша задача- закинуть туда небольшое сообщение, там и поле маленькое предоставляют. А дальше уже как пойдет, так пойдет, это уже не ваша забота. http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/a ... _ID=828221

Спасибо
Oksana.Solodilova

Сообщение Владлен » 24 июл 2015, 08:45

Oksana.Solodilova писал(а): Я предлагала врачам поставить питательный зонд, но они не считали нужным. В больнице предложили в коридор лечь в терапию, т.к. в неврологии мест нет даже в коридоре, при этом сказала терапевт ещё в июне что осталось ему несколько дней.

Оксана, соболезную вам. Наверное, мой пост будет вам к поминкам. Вероятно, Вы тот пользователь, который зарегистрировался под ником "Соболек" несколько месяцев назад, а потом исчез. Случай очень похожий...
Не обессудьте, если что-то не то скажу. Согласен с Ликой, не губите свою душу злом ("борьбой за справедливость"), брата все равно уже не вернуть и врачи здесь ни в чем не виноваты, И любые обращения в прокуратуру только Вас разрушать будут, нет здесь халатности врачей, повлекшие смерть человека, и ничьего умысла здесь нет. У меня большой опыт общения с прокуратурой, поверьте, ничего Вы не добьетесь, а если и добьетесь (это будет не Ваша заслуга, а игра Нечистой), то - это будет никчемная месть живым за брата, который был обречен. Увы, но это так, простите если жестко звучит, в такой день, день поминок. Пусть каждый живой остается живым и отвечает за свои поступки перед Богом. И если и было равнодушие врачей, не профессиональное спокойное, без эмоций, восприятие, а именно равнодушие, в подходах к лечению, то, им воздастся и без Ваших усилий, они сами выбрали свой путь и в ответе за него...
Врачи "безнадежных" больных "выписывают" умирать дома. Больница - это то место, где борются за жизнь, и любая смерть в больнице сказывается на психике пациентов...

http://www.youtube.com/watch?v=qglRkpjt9CY

PS
Участникам форума - если я не прав, осудите, но, пожалуйста, не устраивайте дискуссий по этому поводу, по крайней мере, в настоящей теме...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 24 июл 2015, 09:48

Полумрак, по обеим сторонам светло-серой дорожки, ведущей вверх, загораются огоньки свечей, он идёт.
Молилась...и было такое видение...
Препятствий нет, всё хорошо..
Молитесь, это поможет, можно Церковь привлечь.
Kira

Сообщение Владлен » 24 июл 2015, 10:09

Oksana.Solodilova писал(а):Спасибо

Что меня побудило сегодня писать к Вам, Оксана, а также всем участникам форума, так это одно размышление. Если посчитаете ересью - ваше право, но пишу это откровенно и без "шизы" в голове (хотя - кто судья?)...
От РС никто не умирает, есть конкретные причины смерти? :arrow: Самообман!
Еще на заре своего РС, когда знакомился с этой бякой, которую "подхватил", запомнилось высказывание специалиста по РС - это неизлечимое заболевание, которое развивается у всех по разному - у кого-то молниеносно, а у кого-то много лет. А заключение было таким - больные умирают от того, что болезнь затрагивает (миелин разрушается) жизненно важные органы и функции. Но не дискуссию по этому поводу хочу устроить...
В народе есть такое наблюдение - "Пришла беда - открывай ворота!" Это не образное выражение, это на-блю-де-ние! Значит, за этим все же что-то стоит, раз народ такую закономерность подметил.
Оксана писала, что смерти брата предшествовала смерть отца от рака. Поэтому и пишу настоящий пост, чтобы предупредить. В нашей семье произошло что-то подобное - сначала умер отец от рака, а до этой смерти было все нормально, несчастья проходили мимо нашей семьи. Но с этой смертью - понеслось!
За отцом следом, через небольшой промежуток времени, ушел из жизни младший брат. Сам ушел. Суицид! Но это были не какие-то чрезвычайные обстоятельства, это было планомерное разрушение психики неокрепшего еще организма, он постепенно "слетал с катушек"...
Вслед за ним ушла из жизни и мать, ее забрала многолетняя болезнь (ревматоидный артрит), которая в последние годы пошатнула и психику тоже...
А "болезнь" перекинулась на старшего брата, но он сдюжил, нервы у него крепкие, но был "на грани", "в одном шаге"... Тяжелая жизненная ситуация, связанная с перестройкой страны, безнадегой... Болезнь? Да, это психика!
И тогда она ("болезнь") переметнулась на меня, под названием РС, с перевертыванием всего и вся с ног на голову...
Считаю, все же я с ней ("болезнью") справился. Через обуздание эмоций, через терпение, через планомерную "починку" себя, то, что я называю работой над энтропией...
И с этого момента (это не сиюминутный момент) все у всех нормализовалось, жизнь у всех пошла своим чередом...

Вот, я, то ли в шутку, то ли всерьез говорил о классификации чертей в организме, мол, есть батутные, которые скачут (мнение меняется у человека), есть подвальные, которые тихо сидят в человеке и смрадят...
Но все они - относительно "безобидные", они не изводят человека, они только, как паразиты, "питаются" им.
Но есть и черти - беспредельщики! Они насмерть "загрызают" человека и перекидываются на другого! Как они его "загрызают"? Всех по разному. но, считаю, это не сиюминутная "трапеза", это длительное изведение его. А человек этому потом приклеивает "бирки" - давление, инсульт, инфаркт, рак, РС...
Это образ, эти мысли нельзя оценивать с точки зрения "здравомыслия"; это иной взгляд, за пределами пяти чувств.
А пишу эти мысли потому, чтобы ознакомить с ними Оксану. Ни в коем случае, не стараюсь в чем-то убедить. Но если вдруг, упаси вас всех Бог, кто-то из близких начнет "болеть" чем-то серьезным, Вы вернетесь к ним (этим мыслям). Скорее всего, это будет не болезнь, и "лечить" ее надо иначе... Как минимум - найти поддержку и помощь в церкви...

http://www.youtube.com/watch?v=Hl6hW7piVY4
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов