Дорогие товарищи,
На самом деле, это важно понимать, что материалы, которые я публикую в блоге, кому-то полезны. Спасибо Виктории, которая разместила материалы и всем, кто высказывал свое мнение. Разные точки зрения - это нормально. У каждого свое мнение и каждый ищет путь сам. Искать все же лучше, чем сдаваться, на мой взгляд.
Начала изучать вторую книгу доктора Волс. Начала я ее с главы про физические упражнения и электростимуляцию. Кому интересно, может найти этот материал в моем блоге, в разделе про доктора Волс. Материал еще не закончен и будет обновляться, но для начала работы его достаточно.
https://healmsgreen.wordpress.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%83%D0%BE%D0%BB%D1%81-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87/Важный момент для участников, которые интересовались электростимуляцией. Доктор пишет, что электростимуляция идет в дополнение, а не вместо физических упражнений. Приоритет - это физ упражнения. Поэтому даже без наличия аппарата электростимуляции можно и нужно уже начинать действовать.
Хочу сделать оговорку. В книге упражнения преимущественно рассчитаны на не лежачих пациентов. Лежачие могут начинать работать с растяжкой и возможно адаптировать какие-то силовые упражнения под свою ситуацию. Но в целом этот вопрос открыт. Надо будет спросить автора книги. Возможно, в таком случае электростимулятор будет как раз очень кстати, чтобы запустить процесс восстановления.