гость писал(а):Я частично "примеряю" диету. Сейчас весна-лето-осень - хорошее время для растительной части диеты. + Рыбий жир, вит. А, Е, С , В , льняное, ореховое, кунжутное... Но, возможно, дело в очень точных дозировках. У меня соответствия мало. Там значительно большие дозировки. Без врача - сложно . Успехами пока похвастаться не могу. С мясом проблемы - не хочу. Чем больше внимания на растительное, тем меньше хочется мясо. Птица лучше. Но в палео-диете основной упор на мясо, кости, даже жир. У Эмбри - жир "плохо". Не понятно с яйцами . Или можно или нет. Не понятно с овсянкой. Мука , зерно, - глютен - нельзя почти везде. Овсянку однозначно не упоминает никто. Даже с орехами нет однозначности. Семена ( семечки подсолнуха, кунжута ) вроде бы хорошо, а подсолнечное масло и просто "растительное", кроме оливкового "не хорошо"??? Трудно совместить. В палео диете "обижены" пасленовые : помидоры, перец, баклажаны, картошка ... Что же остается - огурцы, кабачки, цукини. Где же "разноцветие" ?
Терри Уолс рекомендует 9 чашек в день. Палео-диета - 2 раза в день оч.хорошо поесть и без перекусов. ??? И там и там есть положительные результаты. ???
В теме " Это интересно " Alex размещает разные диеты и протоколы.
ну вот я тоже начала примерять на себя диету. пока вопросов много. но постепенно разберусь.
а сколько времени Вы уже следуете диете? я где-то читала, что нужно минимум 3 мес следовать четко, чтобы увидеть результат.
с диетой Эмбри не знакома. Но действительно встречала разные точки зрения по поводу жира в палео и некоторых других источниках. надо копать дальше. но совершенно точно обычные "растительные" масла надо исключить, тк они не понятно из чего вообще сделаны. это много кто пишет, что для РС важно есть качественные жиры. я жарю на топленом масле, а в салаты - оливковое. Подсолнечное вообще исключила на время - пишут, что в нем много омега -6, которые способствуют воспалительным процессам. а про овощи много же всего остается - и свекла, и капуста богатейшая витаминами, и морковь - первое, что приходит в голову. и еще салаты, шпинаты. грибы. все ягоды, фрукты. в том числе мороженные.
а 9 чашек в день, как понимаю, все-таки относится к объему овощей-фруктов, которые надо принимать ежедневно, а не к количеству приемов пищи. т-е можно по 4 чашки за прием, например, как понимаю.
но согласна, что есть разные подходы, которые иногда противоречат друг другу. мне кажется, тут надо пробовать и слушать себя. свой организм. и свою интуицию.
и что еще важно в этом всем вопросе с диетами, на мой взгляд, это не забывать про здравый смысл. Если исключать что-то - зерновые, например, то надо компенсировать витамины В из других источников - печень, мясо. То же самое с молочкой. Кальций надо дополучать из других источников. В Палео, как понимаю, рекомендуют все листовые, зеленые, капусту и кунжут, который очень богат.
спасибо за наводки по ресурсам. надо посмотреть.