Владлен писал(а):Меня задели следующие цитаты:
Kira писал(а):Вовка прав, это наполовину психическое заболевание. Это самопожирание.
Kira писал(а):В какой-то момент вы решили, что проиграли. Всё. Сейчас вас съедят. А это больно. И организм отключил предстоящую боль. Возникло ОНЕМЕНИЕ.
Можно как угодно смеяться над ними, но... Кира верно сказала насчет самопожирания и ОНЕМЕНИЯ...
Рекомендую задуматься над ее высказываниями (две последних цитаты)...
Не люблю недосказанности. После всех этих высказываний можно было бы спросить: "Ну, и что? Выход-то какой?"
Высказывания Киры (в цитатах) не стоит воспринимать прямолинейно, их требуется переосмыслить, как состояние, в которое человек себя вгоняет, которое и запускает процесс РС ("спусковой крючок"). Формы этого процесса, а также время - могут быть у всех разные.
В самом начале своего участия в форуме я говорил о возможных причинах моего РС. Они соответствуют второй цитате Киры. Но форма была иной. Примерно за неделю-две до "ОНЕМЕНИЯ" у меня сошлись в одно время и в одной точке три серьезных длительных стресса, которые я стойко держал по отдельности каждый. А когда они "объединились" - моя иммуна не выдержала такой нагрузки, на какое-то мгновение наступил ступор, я "поплыл", не верилось, что такое возможно, я не знал что делать ("ОНЕМЕНИЕ")... Это состояние - как будто с тебя с живого содрали кожу. А через неделю-две - обострение РС! И его лечение (в прямом смысле) только ухудшало мое состояние.
Как я вышел из этого положения? Перестал его (РС) лечить, ушел в себя (но не замкнулся), максимально отдалился от социума (совсем это невозможно) и постарался успокоиться и придти в себя, набрать ту необходимую жизненную силу, которая вдруг "утекла" в результате "ОНЕМЕНИЯ" и которая меня, как кокон, как "кожа", оберегала от внешней агрессивной среды (социума). Образно - я оберегал себя от внешней среды и дал возможность восстановиться "коже"
И это очень важно - при всех передрягах жизни главное -
это не потерять себя!И РС от меня отступил. Я не предлагаю панацею и не даю рецепта, я всего лишь делюсь, как я справился с этой сложностью (РС).
Испытания либо размазывают человека, либо делают его еще сильнее!