МРТ

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Контраст

Сообщение Antón Pirulero » 05 дек 2010, 17:42

halfpintboy писал(а):Антон,вы врач??

Нет, я не врач, но многие базовые вещи я знаю в силу значительного стажа РС и постоянного интереса к материалам, имеющим к нему отношение.
Для ответа на Ваш вопрос не надо быть врачом, а необходимо лишь изучить материалы Портала.
Контраст используется для определения активности процесса.
Что касается возможности определения мелких очагов, то здесь большое значения играет мощность томографа, с которой напрямую связана его разрешающая способность.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 13 янв 2011, 01:20

Мне предстоит МРТ с контрастом, прочитала что контраст разный бывает, и побочки у всех препаратов есть вплоть до летального исхода. в больнице предлагают с йодированным котрастом обследование. вопрос-как узнать нет ли аллергии у меня на это вещество и насколько реально безопасно прохождение этого обследование? и еще может дурацкий вопрос- когда лучше делать утром или вечером после работы?
Поля83
Рядовой

Сообщение Prakhova » 14 янв 2011, 19:16

Если у Вас нет аллергии на йод, то Вы смело можете выполнять МРТ с контрастированием. Время проведения исследования значения не имеет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Поля83 » 15 янв 2011, 03:43

как узнать что у меня ее нет? врачи ничего точно сказать не могут, а обследование уже в понедельник...
Поля83
Рядовой

МРТ

Сообщение Маруся » 10 мар 2011, 21:00

Добрый день!
РС с 2008 года, 2 года на копаксоне. Обострений не было.
Необходимо повторить обследование, сделанное 2 года назад. Где в СПб лучше делают МРТ? Скандинавия, ЛДЦ МИБС, институт Поленова? Или надо повторять там же, где было предыдущее обследование? Или не принципиально и можно выбрать по цене и месторасположению? Спасибо.
Маруся

Re: МРТ

Сообщение Ilves » 13 мар 2011, 22:51

Маруся писал(а):Добрый день!
РС с 2008 года, 2 года на копаксоне. Обострений не было.
Необходимо повторить обследование, сделанное 2 года назад. Где в СПб лучше делают МРТ? Скандинавия, ЛДЦ МИБС, институт Поленова? Или надо повторять там же, где было предыдущее обследование? Или не принципиально и можно выбрать по цене и месторасположению? Спасибо.

Извините за прямую рекламу :) , лучше всего МРТ делать в Институте мозга - у нас самый хороший аппарат и специалисты, занимающиеся этой проблемой.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: МРТ

Сообщение Маруся » 14 мар 2011, 11:40

Спасибо, мне уже в другом месте также порекомендовали обратиться именно к Вам. Так и сделаю.
Маруся

Программа для просмотра результатов МРТ в формате Dicom

Сообщение Roman » 23 мар 2011, 02:26

Здравствуйте!
Подскажите, откуда можно скачать программу для просмотра результатов МРТ в формате Dicom?
Эта программа бесплатная?
С её помощью можно смотреть снимки от любых томографов, выдающих результаты в формате Dicom?
Roman

Обязательно делать повторное МРТ на том же оборудовании?

Сообщение любопытная » 28 апр 2011, 16:06

Подскажите пожалуйсто, обязательно ли делать повторное МРТ на том же оборудовании что и предыдущее? Спасибо!
любопытная

Re: Обязательно делать повторное МРТ на том же оборудовании?

Сообщение Prakhova » 28 апр 2011, 19:45

Не обязательно, но, если оборудование хорошее, желательно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ