Вот же вы, друзья, разошлись, давайте жить дружно
Кстати, что я с превеликим удивлением отметил в Испании - все знают эту болезнь, что говорит о ее широком распространении и там...
Моя теория, что одна из предпысолок возникновения РС в недостатке солнца пошатнулась конкретно(((
Но тема не об этом.
А, вот что мне еще понравилось: когда врач выдала мне направления на анализы, я слегка приуныл, потому как лаборатория в госпитале уже закрылась (они также как и в России работают по утрам), а приезжать ради сдачи анализов за 85 км в один конец не хотелось, но врач сказала, что сдать анализы можно в любом Центре Здоровья. А ближайший Центр Здоровья в 22 км, что уже веселее. Центры Здоровья расположены в более-менее крупных деревнях (райцентрах) и представляют собой небольшие поликлиники со станцией Скорой помощи. В Центрах Здоровья вы можете получить консультацию имеющихся там основных специалистов, сдать анализы, записаться на прием к специалистам в центральный госпиталь, получить экстренную помощь.
При этом результаты анализов в электронном виде будут отправлены лечащему врачу, выдавшему направление на анализы, в принципе логично и удобно.
Но плюс к этому для каждой группы деревень работает кабинет участкового врача, которые расположены еще ближе, где ведет прием терапевт и работает медсестра. И в принципе направления к специалистам выдает именно этот врач, рецепты выписывает также он, может на анализы направление выдать, ну и так далее.
Продолжение следует...