Натуральные средства лечения РС?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: натуральные средства лечения РС?

Сообщение Владлен » 30 июн 2015, 19:12

Kira писал(а):...находясь в позиции жертвы выздороветь невозможно...

Кира, это уже (цитата) в стадии мудрости, что ли :D ...
Или это потребность (после молчания Андрюхи в другой теме на твой вопрос ему) все же как-то "разрядиться"? :D ...

PS
Вообще-то, пост мой был адресован к Будчу и его собеседнице...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 30 июн 2015, 19:18

Разряжаться умею,
Будч ерундой занимается со своей диетой, на жареное печень реагирует, её бы и подлечил.
Kira

Сообщение Владлен » 30 июн 2015, 19:24

Kira писал(а):Будч ерундой занимается со своей диетой, на жареное печень реагирует, её бы и подлечил.

Что касается "ерунды" - согласен с тобой, а что касается "подлечить печень" - это уже домыслы... Ах, да, я и забыл, что ты у нас ЯСНОВИДЯЩАЯ. Будч, не оставь без внимания свою печень... И не занимайся ерундой, и не ищи себе сподвижников... КИРА СКАЗАЛА!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Poplavskaya Victoria » 30 июн 2015, 21:29

уважаемый Владлен,
благодарю за Вашу точку зрения и хочу сказать следующее.
лично я открыта к различным новым методам, если
1) я вижу свидетельства того, что это работает - в данном случае многочисленные благодарственные отзывы на англоязычном амазоне от людей, которые чувствуют себя намного лучше или вообще избавились от симтомов. такое количество отзывов невозможно фальсифицировать
2) если мой здравый смысл подсказывает, что это МОЖЕТ работать. потому что я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы разобраться и начать более осознанно относиться к тому, что я потребляю внутрь. обогатить свой рацион овощами, фруктами, ценными жирами омега-3, ну а если я что-то исключаю, то пока это делаю пока временно и если я исключаю источники ценных витаминов и пр, я планирую их восполнить другими ценными источниками таких же витаминов.
я поддерживаю скептицизм и критику, если они здоровые и конструктивные.
в данном случае я запостила на форум ссылку, потому что данный метод имеет для меня смысл уж намного больше, чем всякие разные непонятные чудо-пилюли и чудо-препараты. и спасибо большое автору блога, который нашел время все это изучить, разместить обзор и краткое содержание. это вдохновило, например, меня на свои поиски.
на мой взгляд, тут каждый сам выбирает свой путь. либо ничего не делать и ждать, пока придумают какое-то чудо, либо искать пути и что-то пробовать. но пробовать не бездумно, а включая голову. лично у меня большие планы на жизнь и я не собираюсь ждать чуда. и время у меня есть только на конструктивные действия и дискуссии.
С уважением
Виктория
Poplavskaya Victoria

Сообщение Poplavskaya Victoria » 30 июн 2015, 21:42

Будч писал(а):
Poplavskaya Victoria писал(а):с молочкой сложно. постоянно срываюсь. в общем, надо доразбираться по-нормальному и уже делать. а то время идет.)

там же кефир можно пить - кисломолочные, но я постараюсь вовсе исключить. На творог у меня конкретная реакция не хорошая. После молочки слабость чувствую. Вот сейчас гречки на воде позавтракал и пока все хорошо - сильнее себя чувствую.Надо наверное просто прислушиваться к своим ощущениям. Лекарство не в таблетках. Вот если сейчас жареной свинины наемся - можно сразу врача вызывать - типа обострение. Да Виктория - вы объем еды не больше стакана ешьте. Можно раз 9 в день есть

Будч, да, согласна, важно прислушиваться к реакции организма. С диетой разбираюсь и разберусь как можно скорее. Это прямо важно. и если такие результаты у людей есть и не у одного человека, и если книга несколько изданий пережила и никто на них в суд не подал (с чем в США никогда не заржавеет при малейшей несостыковке), то наоборот будет глупостью с моей стороны это не попробовать.
Poplavskaya Victoria

Сообщение Андрюха 2 » 01 июл 2015, 07:43

Владлен писал(а):
Kira писал(а):Будч ерундой занимается со своей диетой, на жареное печень реагирует, её бы и подлечил.

Что касается "ерунды" - согласен с тобой, а что касается "подлечить печень" - это уже домыслы... Ах, да, я и забыл, что ты у нас ЯСНОВИДЯЩАЯ. Будч, не оставь без внимания свою печень... И не занимайся ерундой, и не ищи себе сподвижников... КИРА СКАЗАЛА!

Кому комары, кому уколы, но обобщать - это неверно. (имхо) ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 02 июл 2015, 22:21

Poplavskaya Victoria писал(а): если такие результаты у людей есть и не у одного человека, и если книга несколько изданий пережила и никто на них в суд не подал (с чем в США никогда не заржавеет при малейшей несостыковке), то наоборот будет глупостью с моей стороны это не попробовать.
Результаты ? А где еще может лежать начало результата, кроме как в диете ? Может быть в этом достаточно длительном активном лечении " у лучших врачей лучшими современными средствами" ? Штат Айова силен в медицине. 2003 год не середина прошлого века. Не так давно. Средства и знания, опыт, у этих врачей были не хуже чем сегодня на дальних просторах нашей бывшей "необъятной". А может как раз вся эта "химия" и подготовила грамотную почву для дальнейших успехов в диете ?
Не усмотрите резкости к Вам и отрицания диет. Но мне показалось, что диета это слишком мало.С некот. пор к диетам стала присматриваться более внимательно, по ходу дела обнаружила, что не так сильно я увлекалась "запрещенными" продуктами. Рыбы и водорослей в наших местах к сож. значительно меньше , чем в штате Айова...И с врачами не очень сложилось. Если на вопрос - назначить-показать упражнения на конкретную группу мышц , инструктор по лфк в больнице с придатком с гордым названием городской (и единственный на 3х-миллионный город)"центр рс" ( три врача и окулист ), отвечает "пяточки растирать", а про "нервно-мышечная электростимуляция" - у нас нет и я не знаю как это и где это...
...все эти достижения в лечении не диетами едиными...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Poplavskaya Victoria » 03 июл 2015, 00:46

согласна с Вами в том, что результат положительный достижим при совокупности факторов, не только благодаря питанию. В частности, в данном обзоре есть упоминание, что сама доктор Волс считает, что к успеху ее привели три фактора: питание, упражнения и нейромышечная электростимуляция. Все в комплексе.
но я для себя решила двигаться поступательно и в первую очередь разобраться с питанием, чтобы запустить процесс восстановления. питание важно,потому что создает хорошую основу для улучшения ситуации. как я понимаю, организму важно организовать такое питание, чтобы максимально набрать энергии для восстановления. без энергии сложно двигаться дальше. из обзора понятно, что особенно важно прием 9 порций определенных фруктов и овощей ежедневно, также важно регулярно омега 3. задачу свою сейчас вижу в том, чтобы разобраться с основными принципами диеты, ничего ли я не упустила, и понять как это все теперь воплотить в жизнь. например, рыбу хорошую еще не так просто найти в Москве за адекватные деньги. не смотря на статус столицы. Зато отличный источник омега-3 - льняное масло, например. начала я его прием. и так со всем остальным надо разбираться дальше.
после того как налажу диету, буду разбираться с остальными частями.
лфк важно. она сама пишет, что физ нагрузка важна. тут надо заказать аппарат, который она рекомендует и использовать его. когда разберусь, могу поделиться, что узнала про аппарат. может, его можно использовать самостоятельно, конечно, предварительно обсудив с врачом.
и про медитацию интересно разобраться. лично я верю в то, что в этом заболевании работа с психологией может дать хоршиее результаты. опять, не в отрыве, а в комплексе. но с этим буду разбираться после диеты.
И я точно убеждена, что надо хоть что-то делать и двигаться вперед. если ничего не пробовать и ничего не делать, то шансов на успех не будет никаких. вообще. ноль. а так они точно будут выше.
Poplavskaya Victoria

Сообщение гость » 03 июл 2015, 02:54

Я частично "примеряю" диету. Сейчас весна-лето-осень - хорошее время для растительной части диеты. + Рыбий жир, вит. А, Е, С , В , льняное, ореховое, кунжутное... Но, возможно, дело в очень точных дозировках. У меня соответствия мало. Там значительно большие дозировки. Без врача - сложно . Успехами пока похвастаться не могу. С мясом проблемы - не хочу. Чем больше внимания на растительное, тем меньше хочется мясо. Птица лучше. Но в палео-диете основной упор на мясо, кости, даже жир. У Эмбри - жир "плохо". Не понятно с яйцами . Или можно или нет. Не понятно с овсянкой. Мука , зерно, - глютен - нельзя почти везде. Овсянку однозначно не упоминает никто. Даже с орехами нет однозначности. Семена ( семечки подсолнуха, кунжута ) вроде бы хорошо, а подсолнечное масло и просто "растительное", кроме оливкового "не хорошо"??? Трудно совместить. В палео диете "обижены" пасленовые : помидоры, перец, баклажаны, картошка ... Что же остается - огурцы, кабачки, цукини. Где же "разноцветие" ?
Терри Уолс рекомендует 9 чашек в день. Палео-диета - 2 раза в день оч.хорошо поесть и без перекусов. ??? И там и там есть положительные результаты. ???
В теме " Это интересно " Alex размещает разные диеты и протоколы.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 03 июл 2015, 10:54

Есть надо то, что требует организм, а не то, что кто-то там написал где-то.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения