Poplavskaya Victoria » 03 июл 2015, 00:46
согласна с Вами в том, что результат положительный достижим при совокупности факторов, не только благодаря питанию. В частности, в данном обзоре есть упоминание, что сама доктор Волс считает, что к успеху ее привели три фактора: питание, упражнения и нейромышечная электростимуляция. Все в комплексе.
но я для себя решила двигаться поступательно и в первую очередь разобраться с питанием, чтобы запустить процесс восстановления. питание важно,потому что создает хорошую основу для улучшения ситуации. как я понимаю, организму важно организовать такое питание, чтобы максимально набрать энергии для восстановления. без энергии сложно двигаться дальше. из обзора понятно, что особенно важно прием 9 порций определенных фруктов и овощей ежедневно, также важно регулярно омега 3. задачу свою сейчас вижу в том, чтобы разобраться с основными принципами диеты, ничего ли я не упустила, и понять как это все теперь воплотить в жизнь. например, рыбу хорошую еще не так просто найти в Москве за адекватные деньги. не смотря на статус столицы. Зато отличный источник омега-3 - льняное масло, например. начала я его прием. и так со всем остальным надо разбираться дальше.
после того как налажу диету, буду разбираться с остальными частями.
лфк важно. она сама пишет, что физ нагрузка важна. тут надо заказать аппарат, который она рекомендует и использовать его. когда разберусь, могу поделиться, что узнала про аппарат. может, его можно использовать самостоятельно, конечно, предварительно обсудив с врачом.
и про медитацию интересно разобраться. лично я верю в то, что в этом заболевании работа с психологией может дать хоршиее результаты. опять, не в отрыве, а в комплексе. но с этим буду разбираться после диеты.
И я точно убеждена, что надо хоть что-то делать и двигаться вперед. если ничего не пробовать и ничего не делать, то шансов на успех не будет никаких. вообще. ноль. а так они точно будут выше.