Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение карина елена » 22 май 2015, 06:50

Меня интересует есть эффект привыкания у гилепнии или нет Где-то видела что прием длился 6 лет успешно.
карина елена

Сообщение Ilves » 25 май 2015, 10:23

Эффекта привыкания (снижения эффективности при длительном приеме) у Гилении нет, но, как и у других ПИТРС, эффективность препарата далека от 100%, то есть на фоне приема Гилении могут быть обострения.
Описываемое Вами состояние больше похоже на наличие какой-то инфекции. Учитывая иммуносупрессорное действие Гилении, необходимо исключать инфекции. В первую очередь: осмотр терапевта, анализы мочи и крови, УЗИ почек, осмотр гинеколога, рентген легких.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение карина елена » 25 май 2015, 18:52

Спасибо за ответ Только я наверное все ровно в центр РС схожу Раз направление взяла флюрография пойдет вместо ренгена легких. Терапевт меня см отрела. И анализ крови свежий видела Там лейкоциты, лимфоциты и гемоглобин понижены. головой покачала Сказала легкая простуда и все
карина елена

Сообщение Pavel.Golota » 28 май 2015, 05:22

Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я хочу завести 2 ребенка с супругой. Принимаю финголимод (Гилению) несколько лет - пробовал бросить, на время - через 2 месяца произошло обострение, но это произошло в марте (особо опасный период, знаю)... Вопрос - обязательно мне бросать принимать препарат? Если да - какой минимальный срок воздержания от препарата для развития здорового плода у супруги?
Pavel.Golota

Сообщение Ilves » 10 июн 2015, 21:30

Pavel.Golota писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Павел. Я хочу завести 2 ребенка с супругой. Принимаю финголимод (Гилению) несколько лет - пробовал бросить, на время - через 2 месяца произошло обострение, но это произошло в марте (особо опасный период, знаю)... Вопрос - обязательно мне бросать принимать препарат? Если да - какой минимальный срок воздержания от препарата для развития здорового плода у супруги?

Здравствуйте, Павел. Ответить на Ваш вопрос оказалось достаточно сложно, так как информации очень мало, пришлось долго искать и обращаться с запросом к производителям препарата.
В настоящее время отсутствуют какие-либо данные о возможности негативного влияния финголимода на сперматозоиды. В то же время показано. что минимальные количества вещества могут попадать в сперму. То есть, теоретически существует минимальный риск какого-то воздействия препарата на планируемую беременность. Учитывая то, что сперма у мужчин обновляется достаточно быстро, а зачатие может произойти только в течение нескольких дней (до и после овуляции), минимизировать риск можно кратковременными перерывами в приеме препарата. Например, за 5 дней до овуляции осуществляется защищенный п/акт, затем препарат отменяется на 7-10 дней, в течение которых Вы не предохраняетесь, затем вновь начинаете прием препарата и используете контрацепцию.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nekitos » 18 июн 2015, 15:50

А после финголимода можно участвовать в любых других КИ? Или же есть ограничения какие-то?) И в определенного рода (например: -зумабы) вход закрыт?=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение irina0210 » 18 июн 2015, 17:49

А почему нет?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 18 июн 2015, 19:13

nekitos писал(а):А после финголимода можно участвовать в любых других КИ? Или же есть ограничения какие-то?) И в определенного рода (например: -зумабы) вход закрыт?=)

В любом КИ есть список ограничений. Вам всё скажут. Может и закрыт, потому как гилениа сильно понижает иммунитет.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 19 июн 2015, 13:52

Вот мне и интересно узнать мнение врачей, так как они то должны знать есть ли такие КИ, в которые после финголимода закрыт доступ? Из-за того что принимал финголимод?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 11 июл 2015, 18:33

И когда уже препарат будет государственно зарегестрированным, чтобы получать его по госпрограме в своей республике можно было? Просто КИ у меня летом 2016 заканчивается. Вот и интересно.
nekitos
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ