По словам исследователей при РС могут помочь...

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: По словам исследователей при РС могут помочь...

Сообщение Владлен » 14 май 2015, 20:14

гость писал(а):Вы лучше скажите , как вы бросили курить ( без никотиновых пластырей ) ?
Мне , если что-то запрещать ( а мы пробовали и так ), то оно как-то еще хуже получается...

Гость, я курил 20 лет (может и небольшой срок для истинных курильщиков), начал сразу, как только бросил спорт (в 27 лет), а бросил в 47. ровно, месяц в месяц! Пытался бросить и раньше, но хватало выдержки только на месяц, максимум. Но лучше почитать тему в "Опросах" про это, там я высказывался, что явилось началом и окончанием (Вас же интересует?), найдете:

viewtopic.php?f=9&t=1086

Помнится, и еще в какой-то ветке мелькало о курении (по названиям можно выявить сразу)...
Гость, я козерог, а козероги - это заядлые курильщики. Но, я считаю, не само курение вредит, а думы вокруг него (надо бросить, надо бросить, надо бросить...). Курил и особого вреда не замечал, 27-детние "некурильщики" проигрывали мне, 40-летнему мужику в ходке по тайге, да в гору... "Дыхалка" и "сила" от спорта была, но... все же ьросил! Тяжело это было, но решил... Даже сам испугался своему решению - что бы там изнутри мне организм (бесы) не подсказывали (провоцировали), мол, неправильно это, нельзя СРАЗУ бросать, надо - пос-те-пен-но - не поддался, сказал себе: "Что бы там мне ни "пел" втянувшийся в курение организм, моя рука не возьмет борльше сигарету в руку!"...
Я сам испугался своему решению, потому что осознавал, что я сказал "СЛОВО", которое надо держать...
Решение не сразу пришло, но... оно пришло! Вот и Вам, гость, советую, либо спокойно курить, не заморачиваясь о вреде, либо - бросмть! Но решение должно быть ВЫВЕРЕННЫМ, ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫМ! Сломаетесь - нанесете себе вред! Это психика, и с ней нужно быть осторожной! БОльший вред не от курения, а от мыслей (порицания себя) от него... Либо курите "на здоровье", либо бросайте, но только не терзайте себя в "отсутствие воли"... ИМХО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 15 май 2015, 02:34

Андрюха 2 писал(а):Стало ли лучше от того что бросил курить? Конечно, но я чаще думаю о том, что бы было, если б я продолжал курить...
Я тоже часто думаю - зачем я продолжаю курить... " инстинкт самосохранения затруднен"
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 15 май 2015, 05:49

Не преодолеть рс одной силой мысли, ещё и курить надо бросить, да, Владлен?
Kira

Сообщение Владлен » 15 май 2015, 07:06

Kira писал(а):Не преодолеть рс одной силой мысли, ещё и курить надо бросить, да, Владлен?

Кирюш, ты что, меня ангажируешь? :o
Спасибо, родная, тронут... Очень переживаю с того дня, когда ты Будча отругала за общение со мной. Я рад, что ты сняла свои санкции на общение со мной, а Лику ты чуть раньше порадовала своим вниманием. Не знаю, как Лика, а я очень переживаю за клеймо "троля" от тебя :roll:

Не уверен, скорее нет, чем да! Почему? Я курить до РС собирался бросать, а с приходом РС - "погодил"; РС это желание, можно сказать, отсрочил. Нервы и так были - "оголены", на нервах все мои остатки здоровья держались - бессоница изводила, социум истощал, да всё работало против меня, в том числе и внутренние терзания от своего состояния. Если бы еще и "терпежку" от курения включил, то - это была бы мышка в сказке о репке. А так курением успокаивался от других раздражителей. Вредно? Не сомневаюсь! Но из двух зол - выбирают меньшее. Заболел я в 2003-м, 2004-й - самый эпогей, 2005-й стабильно, но все равно хреново. Мне говорили, что надо бросать с моим-то состоянием. Я и хотел, но... реально подошел к этому только в 2006, когда полегчало, а нервы не звенели натянутой струной. Быстрее поправляться стал? Не заметил, все как и раньше и шло на поправку таким же ритмом...
Еще Сергей Бон писал, что врач-невролог ему говорил, что бросание курить тоже может вызвать обострение. Не факт, но может явиться толчком. Это же тоже стресс для психики... Организму лучше, а для психики - стресс! Но бросать нужно, без этой вредной привычки гораздо легче жить - полнее жизнь становится, не сидишь в этом капкане, в который сам себя и посадил!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в В поисках Истины