Простуда после гормонов

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Простуда после гормонов

Сообщение nekitos » 11 май 2015, 16:06

Наталия писал(а):
nekitos писал(а):Хорошо спасибо за поддержку. Просто такое состояние было год назад но антибиотики на ноги за 3 дня поставили, но тогда температура до 38 была. А сейчас вот парацетамол или Миг выпью и состояние улучшается. Хорошо буду лечиться=))

Я тоже сначала пила парацетамол, нурофен становилось лучше. Потом поняла что только симптоматической терапией не справиться. Начала пить бисептол. Пропила пять дней. Таблетки от кошля пью до сих пор.
Антибиоки не меньше пяти дней (курс надо пропить)

Бисептол это антибиотики? Просто я амоксициллин пил год назад. А ща до врача не могу дозвониться видать в праздники уехала, хотел про антибиотики спросить у неё можно ли после гормонов.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Лика » 11 май 2015, 16:43

Антибиотиками Вы еще больше ослабите неокрепший организм. А бисептол антибактериальный препарат
P.S.
Зачем Вам антибиотики? Заложенность носа и небольшая температура никогда не были показаниями терапии антибиотиками.
После гормон организм ослаблен и нет ничего удивительного в таком состоянии.
Вит. С принимайте и тот же парацетамол (как противовоспалительный).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 11 май 2015, 17:34

nekitos писал(а):
Наталия писал(а):
nekitos писал(а):Хорошо спасибо за поддержку. Просто такое состояние было год назад но антибиотики на ноги за 3 дня поставили, но тогда температура до 38 была. А сейчас вот парацетамол или Миг выпью и состояние улучшается. Хорошо буду лечиться=))

Я тоже сначала пила парацетамол, нурофен становилось лучше. Потом поняла что только симптоматической терапией не справиться. Начала пить бисептол. Пропила пять дней. Таблетки от кошля пью до сих пор.
Антибиоки не меньше пяти дней (курс надо пропить)

Бисептол это антибиотики? Просто я амоксициллин пил год назад. А ща до врача не могу дозвониться видать в праздники уехала, хотел про антибиотики спросить у неё можно ли после гормонов.

Нет не антибиотики. Относится к сульфониламидам.

Комбинированный бактерицидный препарат, содержащий сульфаметоксазол — сульфаниламид со средней продолжительностью действия
Наталия
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 12 май 2015, 00:07

Народ а не подскажите как с прыщами после гормонов бороться эффективно? Сейчас только посмотрел на спину и там не мало повылезало их. Хотя лицо чистое, только на спине.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 12 май 2015, 00:28

nekitos писал(а):Народ а не подскажите как с прыщами после гормонов бороться эффективно? Сейчас только посмотрел на спину и там не мало повылезало их. Хотя лицо чистое, только на спине.

Я не борюсь,потому как бесполезно. Сами пройдут через какое-то время.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение nekitos » 12 май 2015, 17:27

У меня все это проявление ОРВ? Температуры нет, голова тяжелая и дурная как-будто не своя, нос забит, кашель почти закончился и из-за всего этого ноги еле волочу. Просто если выпью таблетку от головы (миг/парацетомол) сразу легче становится и хожу нормально. Ночью вот выпил так с утра по делам съездил, а приехав голова была тяжелая так я еле домой поднялся. Но в эти моменты (когда выпью таблетку) голова становится легче (отпускает как-то). А если она тяжелая то по стенке даже тяжело идти того и глядишь споткнусь и упаду.
И что лучше пить от головы, так как температуры нет. Миг или парацетомол? Или мб кто что другое посоветует?

А прыщи просто мазями от них мазать и все?=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Лика » 12 май 2015, 18:03

nekitos писал(а):У меня все это проявление ОРВ? Температуры нет, голова тяжелая и дурная как-будто не своя, нос забит, кашель почти закончился и из-за всего этого ноги еле волочу. Просто если выпью таблетку от головы (миг/парацетомол) сразу легче становится и хожу нормально. Ночью вот выпил так с утра по делам съездил, а приехав голова была тяжелая так я еле домой поднялся. Но в эти моменты (когда выпью таблетку) голова становится легче (отпускает как-то). А если она тяжелая то по стенке даже тяжело идти того и глядишь споткнусь и упаду.
И что лучше пить от головы, так как температуры нет. Миг или парацетомол? Или мб кто что другое посоветует?

Извиняюсь, но... nekitos, я после гормонов сразу же простыла и плохо себя чувствовала, но какая работа? Вам чуть легче, Вы и помчались, а зачем? Надо отлежаться, витаминчики попить/поколоть (мильгамма напр.), вит.С в дозе 1гр в день, можно и два, если нет аллергии.
Состав перечисленных Вами табл.- идентичны. Смотрите чтобы в аннотации было указано, что имеет противовоспалительный эффект.
Мексидол можно, нобен (любой ноотропный препарат)... что Вам лучше подходит (проконсультируйтесь с лечащим врачом). Больше отдыхать.
Прыщи... Ну оно Вас так беспокоит? Побочный эффект после горомотерапии, не забивайте голову.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение nekitos » 12 май 2015, 19:15

Лика писал(а):
nekitos писал(а):У меня все это проявление ОРВ? Температуры нет, голова тяжелая и дурная как-будто не своя, нос забит, кашель почти закончился и из-за всего этого ноги еле волочу. Просто если выпью таблетку от головы (миг/парацетомол) сразу легче становится и хожу нормально. Ночью вот выпил так с утра по делам съездил, а приехав голова была тяжелая так я еле домой поднялся. Но в эти моменты (когда выпью таблетку) голова становится легче (отпускает как-то). А если она тяжелая то по стенке даже тяжело идти того и глядишь споткнусь и упаду.

Извиняюсь, но... nekitos, я после гормонов сразу же простыла и плохо себя чувствовала, но какая работа? Вам чуть легче, Вы и помчались, а зачем? Надо отлежаться, витаминчики попить/поколоть (мильгамма напр.), вит.С в дозе 1гр в день, можно и два, если нет аллергии.
Состав перечисленных Вами табл.- идентичны. Смотрите чтобы в аннотации было указано, что имеет противовоспалительный эффект.
Мексидол можно, нобен (любой ноотропный препарат)... что Вам лучше подходит (проконсультируйтесь с лечащим врачом). Больше отдыхать.
Прыщи... Ну оно Вас так беспокоит? Побочный эффект после горомотерапии, не забивайте голову.

Ну не могу я дома без дела сидеть=) Витамины все в больнице делал повторять стоит так быстро? Мильгаммы колол, мидокалм и мексидол.
Я просто боюсь что я этими таб только временно причину устраняю, а не лечу.
А в чем у тебя простуда проявлялась?=) Температура была? Или как у меня нос, горло и голова ватная? И как долго проходило все? И самое главное сказалась ли простуда как-либо на эффекте после гормонов? Сошел ли результат от терапии соликом на нет или убавился? Или же после того как вылечили простуду все восстановилось а гормонотерапия должна о себе знать (с хорошей стороны естественно)? Извиняюсь за большое кол-во вопросов=)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Наталия » 12 май 2015, 19:24

Отлежаться надо, ну хотя бы пару дней, ну хоть один. Сразу почувствуете улучшение, серьёзно, просто проходила уже такое и с температурой в этот раз и без температуры. Надо дать организму возможность восстановиться. И сразу увидите эффект от солу-медрола.С прыщами не заморачивайтесь, сами пройдут. Притом что с мазями, что без, времени займёт одинаково.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 12 май 2015, 19:55

nekitos писал(а):Ну не могу я дома без дела сидеть=) Витамины все в больнице делал повторять стоит так быстро? Мильгаммы колол, мидокалм и мексидол.
Я просто боюсь что я этими таб только временно причину устраняю, а не лечу.
А в чем у тебя простуда проявлялась?=) Температура была? Или как у меня нос, горло и голова ватная? И как долго проходило все? И самое главное сказалась ли простуда как-либо на эффекте после гормонов? Сошел ли результат от терапии соликом на нет или убавился? Или же после того как вылечили простуду все восстановилось а гормонотерапия должна о себе знать (с хорошей стороны естественно)? Извиняюсь за большое кол-во вопросов=)

Не могу и надо, вещи чуть разные! Дома необходимо немного побыть, дабы восстановиться, организм ослаблен!
Вит. С все же стоило бы пропить. В дозировке 1гр. (я покупаю шипучие, там сразу 1000мг, т.е. 1гр.). Вит. В, мидокалм, мексидол может и правда не стоит, но можно кальция глюконат как противоспалительное в/м проколоть! Хуже не будет, точно! Можно еще диазолин (в драже). Мне помогал в такие моменты.
Так причина, это уже результат - простуда, теперь надо устранить следствия.
У меня простуда тоже проявлялась как: заложенность носа, головокружение, шум в голове, боль в горле. На результат от солу медрола никак не сказалось! Простуду вылечила, восстановилась и пришла в норму!
Надо немного бережней к себе отнестись и... поваляться, потянуться, зарядочку (хоть пять минут по три раза в день), морсики, приятные эмоции, свежий воздух и все будет тип-топ!))) ;)
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов