Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение Владлен » 10 май 2015, 09:34

Alex писал(а):Мне так кажется, пока был жив основной костяк ветеранов, то и Победа имела бОльшее значение в обществе. Говорю это применительно ко многим странам в мире. Но ничего нет вечного, и когда в основной массе ветераны "ушли", вот тут и начался "разброд и шатание". Ну значит не смогли они привить всем значение своего подвига. Что-то недоглядели, что-то не смогли донести своим потомкам...

Alex, перенес твою цитату-размышление из другой темы. Знаешь, вот сейчас показывают по ТВ, как проходил праздник Дня победы 9 Мая в других странах мира, как прошел по миру парадом "бессмертный полк". И, ведь, не 8 Мая, день подписания капитуляции Германии, ни, тем более, 1-2 сентября (фактическое окончание второй мировой после капитуляции Японии) отмечали люди, а именно День победы 9 Мая, народ всего мира проявил солидарность с нашим (Советским) народом, показал и свое уважение, и отдал "свой голос" тем, КТО сломал хребет фашизму.
И это несмотря на то, что в странах, далеких от театра военных действий, народам внушали, что США в союзничестве с Англией победили германский фашизм и японский милитаризм.
Знаешь, Alex, а ведь 9 Мая, наверное, станет именно тем консолидирующим днем народов всего мира. Для меня уже ясно, что та национальная объединяющая наше общество идея для России - сама себя проявила вчера. День победы всегда был значимым для нас, со школы еще помню торжества и патетику вокруг 9 Мая, но... Может это мне так показалось, но юбилейный 70-летний день прошел как-то особенно...
Наверное, в твоем голосе (в цитате) чувствуется тревога за наших детей и внуков, ведь и мы, наше поколение, знаем о ВОВ только из рассказов и СМИ... Думаю, вчерашний день, равно как и все последующие дни празднования (9-11 мая), снимут все тревоги и сомнения у всех...
(Так всегда бывает, когда особо чем то обеспокоен. Как это женское убивающее до раздражения: "Нет, ты меня не любишь!" Да потому что если много говорить, что любишь, то... В общем все это - женские штучки :P !)
Зло малочисленно, но оно организовано! Но однажды ЗЛО достает ДОБРО, и ДОБРО возмущается, восстает и вскипает "ярость благородная" и ЗЛО - ретирует... Нет, никто не отнимет у нас этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И юбилейный, 70-летний день, это показывает - наши дети и наши внуки достойно будут нести свое бремя!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 10 май 2015, 12:55

Скорее всего так, сам не ожидал вчерашнего размаха, а Путин - это наш генерал де Голь, что уж тут говорить.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 10 май 2015, 15:02

Владлен писал(а):(Так всегда бывает, когда особо чем то обеспокоен. Как это женское убивающее до раздражения: "Нет, ты меня не любишь!" Да потому что если много говорить, что любишь, то... В общем все это - женские штучки :P !)

Не по теме, но к цитате:
Женщинам, скорее всего, нежно ласкает уши цитата: "Женщина любит ушами!", но от моей иронии ласкающая уши цитата превращаются в "горячую плойку" (но по мужски, чего уж :P ): "Женщина, любящая ушами - голову имеет, чтобы носить уши!" :o
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 11 май 2015, 00:36

Как мне обидно за наше убогое шоу по поводу такого юбилея ( за "дэржаву" обидно )... мы теперь вообще непонятно каким боком оказались к ВОВ... Но на военном кладбище было много людей и море цветов... А салюта не было... я, как ребенок, люблю салют на День Победы.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Алексей Печкин » 11 май 2015, 10:05

Alex писал(а):Скорее всего так, сам не ожидал вчерашнего размаха, а Путин - это наш генерал де Голь, что уж тут говорить.

:!: :!: :!: :!: :!: :!: Солидарен !!!!
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Сергей Бон » 11 май 2015, 12:49

Алексей Печкин писал(а):
Alex писал(а):Скорее всего так, сам не ожидал вчерашнего размаха, а Путин - это наш генерал де Голь, что уж тут говорить.

:!: :!: :!: :!: :!: :!: Солидарен !!!!

Если бы немного знали историю, то аналогии были бы совсем другие.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 11 май 2015, 14:49

Наверно имелся ввиду политически вес, а не схожесть в действиях.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 16 май 2015, 17:34

Мне так думается - всё идёт к войне.
Слышал также мнение, что для Украины похмелье будет очень тяжёлым..
А Россия выстоит.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 17 май 2015, 07:05

гость писал(а):а в китае наверно генетически...

Гость, и не жалко Вам свои нервы?

http://www.youtube.com/watch?v=2r1iAlb9vmc

Да, все нормально будет, не будет никакой войны в Украине. Потрясения ждут Украину, но то - внутренние потрясения. Тяжко будет, так оно и сейчас нелегко. Европейцы - избалованный хорошей жизнью народ, а ужасы войны прошла, у них тоже генетическое неприятие ее, на все пойдут, только чтобы война не повторилась в Европе. Америка в этом заинтересована, а европейцы - нет! Для одних - это экономический подъем (и 1-я, и 2-я мировые это показали), а всему миру - нет! И американцы - не глупы, понимают, что чрезмерные их потуги на стравливание - к ним же и вернутся обраткой, если перегнут. Это, так называемая, англо-саксонская мерзость, которую американцы у англичан переняли. Еще со времен колониальных войн, англо-саксы жар чужими руками пытались загребать.

Не знаю, но мне очевидна логика развития, так же как и почему Россия (Путин) ДНР и ЛНР не признает - от раздробленной Украины будет хуже не только ей, но и нам. А народ до "края" доводить нельзя - этому история революций учит, но ученики (власть) у вас - двоечники. Но любые качественные обновления происходят у славян через потрясения. "Чем хуже - тем лучше!" - увы, это наш менталитет, считаю, так работает :cry: ...

http://www.youtube.com/watch?v=8OdW8Zj4Zzw
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем