гость писал(а):Режиссер ... значит плохой. Если хочет что-то сказать , так это надо сказать. А не под каннское восприятие кантоваться.
Тоже посмотрел фильм с 24 минуты и понял так, что именно через песню "Донбасс" (с 30 минуты) в исполнении мальчиков отношение людей к АТО хотел показать нам Андрюха.
У меня даже мысли не возникло о какой-то постановке, и "Сталкера" Вы, гость, считаю, неуместно здесь в сравнение привели. Вот, если бы "слюни", слезы здесь на первый план режиссер выставил, то я бы с Вами согласился, что режиссер плохой, на слюнтяйку играет, на Канны
"кантуется".
Наверное, менталитет у нас такой, что то, о чем Вы, гость, говорите (
"Если хочет что-то сказать, так это и надо сказать"), я только через Вашу оценку и начал оценивать. Вы - человек творческий, а взгляд художника - это даже не обсуждается - он так видит. Для меня, лично для меня, фильм как раз не постановочный, а показывает силу этих людей, они не упали на колени перед Украиной, не "ноют" к России, но корят ее. И улыбаются, несмотря на такое горе ("Сталкер") в их краях - они улыбаются. С таким народом нельзя воевать, бесполезно, если даже мальчики - улыбаются, когда у взрослых мужчин (в фильме) лица суровые!