Псориаз

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Псориаз

Сообщение Ponochka222 » 18 фев 2015, 11:48

С кишечником да, проблемы, запоры по 4-5 дней. Наверно из-за этого тоже...Капусту я никогда не могла есть,видимо дизбактеритоз есть....
Жила же я без него, и неплохо жила...
Ponochka222
Рядовой

Сообщение Olga.Efimova » 20 апр 2015, 22:08

мне помогает снять зуд и шелушение на голове уксус.. на литр воды 9 процентный уксус(столовая ложка).. мою голову шампунем,как обычно.. потом ополаскиваю уксусно-водным раствором..помогает.. но к сожалению это раза 4 или 3 в неделю приходится делать... :roll:
Olga.Efimova

Сообщение Владлен » 21 апр 2015, 06:19

Ponochka222 писал(а):Скажите, у кого-нибудь появился псориаз? Что вы делаете, чем лечите его? Чем снимаете зуд?

Тема была открыта в феврале 2015, поэтому осталась незамеченной мною, я в это время в форум не заглядывал. А между тем у меня тоже был псориаз, высказывался в форуме по этой напасти. Псориаз (ну, так дерматолог определил, я что-то даже сомневаться стал в последнее время, потому что проявления схожи и с красной волчанкой, что, по сути, такая же гадость), его первые пятна проявились на коже (груди) у меня задолго до РС, примерно в 20-22 года. Я даже с выявлением у меня РС (в 44) грешил на псориаз, как предвестник РС. Наверное, это неинтересно никому, но, считаю, важно об этом сказать. "Пятна" псориаза постепенно, год за годом распространялись в стороны от "источника", вверх - до шеи и подбородка, вниз до паха и колен. А кожа выполняет множество функций, не только защитную, поэтому неполноценная кожа - это еще и отскок (жди проблем) во внутренние процессы в организме.
Скверная штука, но не болючая, ни позагорать, ни на люди не появиться, например на пляже или в бассейне. Поначалу беспокоился, врачей "тормошил", что-то делал и сам, чтобы избавиться от него. Все тщетно было, а врач-дерматолог мне высказал, мол, что ты так дергаешься, ну, мол, псориаз, ну, да, неприятно, но, мол, ты даже не представляешь, как люди иногда мучаются от недугов. Тогда не знал, бог миловал, огородил меня от несчастий близких, столкнулся позже - в народе говорят: "Пришла беда - отворяй ворота!", началась череда тяжелых болезней и смертей близких, в ряду которой я стал (надеюсь) - последним. На мне (надеюсь) Нечистая зубы сломала.
Отвлекся. Установлено, что псориаз - нервная болезнь, проявляющаяся на коже. С выявлением у меня РС как-то сопоставилось, что псориаз - кожа, РС - миелин. Миелин - это тоже "кожа", только для нервов. Обе болячки аутоимунные. Каждый, наверное, знает, что наши внутренние болезни как-то отражаются (показывают себя) на наших внешних органах (роговица глаза, ногти и т.д.).
Но в полной мере такая уверенность связи псориаза с РС у меня появилась позже, когда псориаз исчез :o . Совсем исчез, кожа хоть и не как у младенца сейчас, но все же здоровая. Раньше бы и не поверил, что такое возможно, что на месте "рубцов" от псориаза восстановится нормальная здоровая ткань.
Это, можно сказать, непроизвольно произошло. На псориаз я давно уже махнул рукой, сильно он меня не досаждал, а времени им заниматься у меня не было. С РС другая история. Всё, все силы и внутренние резервы были брошены на борьбу с ним, вопрос стоял о жизни и смерти. Освободился от РС, а псориаз прихватом получилось - сам прошел, ушел "обнявшись с РС" :P
Но что-то мне подсказывает (может ангелы-хранители? :P ), что повлияло на псориаз и мои "кормежки" лесных комаров. По лесу ходил босиком и в одних трусах. Но начинал так ходить не для целительного кровопускания (комарами), а в целях безопасности от клещей, Их сразу видно на голом теле, а за одну дневную прогулку (у нас же тайга, просторы), снимал этих клещеногих до 100 и более штук, и не было ни одного впивания. Сейчас и прививку уже поставил от клещей, но продолжаю такие прогулки, и укусы комаров уже просто не замечаю. Поначалу только они ощутимы, потому что внимание на них концетрируешь, отсюда и неприятное ощущение укуса.
Но квинтэссенция сказанного - не комары, а отношение к псориазу.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 21 апр 2015, 08:12

Сейчас посмотрел свой пост от 15.10.2013 в 5:07 viewtopic.php?f=5&t=1872&start=400

Высказывался о своем псориазе, думаю в тему настоящего вопроса. Только ссылка там на фильм не срабатывает уже, нашел этот фильм в интернете:

http://www.youtube.com/watch?v=gs_XeyPGIVQ

PS
Посмотрел еще раз этот фильм и как-то даже с дополнением его воспринял. В фильме вопрос отношения к бани показан. Понятно, что это по отношению к коже демонстрируется, но и я баню использовал и использую сейчас активно по отношению к РС, тему соответствующую открыл. Понятно, что очень рискованно, но полезно, считаю, од-но-зна-чно. И не дают мне мои 56, все время молодят ( :D ), иногда до обиды ( :mrgreen: )...
И насчет запахов "от болезни" - тоже почему-то напомнило фильм "Палата №6", в нем кто-то высказывается, что психические больные пахнут. Как-то так совпало, что однажды в суде (но не в с/з, а в коридоре) судья (он настроен был против моего иска) кинул мне реплику: "Владлен ( :D , шучу, у меня есть ФИО), чем это от Вас так воняет?". Конечно неприятно такое слышать, тем более с намеком (якобы) на утренний перегар, хотя даже пиво не употреблял в то время, не мог выпить даже и 100 граммов - и без того был "пьяным" от РС (лыка не вязал, ходил шатаясь, мысли рваные и т.д.)
"Палата №6" посмотрел как раз накануне, с адвокатом поделился о реакции судьи. Но адвокат, принюхавшись, сказал: "Да нет, нет никакого запаха!" Тогда подумалось, наверное, я для другого мировоззрения нетерпимо пахну :D , потому что тоже не замечал, чтобы кто-то в моем окружении реагировал бы на "мой запах" :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Igor.Novikov » 26 апр 2015, 14:12

Солнце помогает хорошо. Уходит от загара
Igor.Novikov

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов