Споры о (вокруг) России

Re: Споры о (вокруг) России

Сообщение гость » 20 апр 2015, 23:49

Андрюха 2 писал(а):с 30 минуты....
далеко не с первой попытки услышала на 30 мин, что хотел сказать физик... А вот, что хотел сказать режиссер ? ( возможно, что когда-то на него произвел впечатление "Сталкер" Тарковского ? ) Но у него "документальное кино", а люди , говоря про "бомбили-стреляли-похоронили" - почему-то улыбаются смущенно иногда ... на нескольких минутах... Если как в комментах рекомендуют - для Каннского ; - то вряд ли они там в Каннах поймут - " кто виноват? " и " что делать ? "
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 21 апр 2015, 00:27

гость писал(а): Но у него "документальное кино", а люди , говоря про "бомбили-стреляли-похоронили" - почему-то улыбаются смущенно иногда ... на нескольких минутах... "

Улыбались..смущались значит, перед камерой... (охренеть.....)
А люди вообще такие существа, они ко всему привыкают. Вы же в школу ходили, историю там учили... В Ленинграде, например, люди в театр ходили...когда есть было нечего..
Что же там с вами делают?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 21 апр 2015, 02:43

Андрюха 2 писал(а):Улыбались..смущались значит, перед камерой... (охренеть.....)
А люди вообще такие существа, они ко всему привыкают. Вы же в школу ходили, историю там учили... В Ленинграде, например, люди в театр ходили...когда есть было нечего..
Что же там с вами делают?
Режиссер ... значит плохой. Если хочет что-то сказать , так это надо сказать. А не под каннское восприятие кантоваться.
Ежедневную хронику посмотреть , и посмотреть с каким лицом люди оттуда говорят на тему "стреляли-похоронили". И те , кот. гробы получают теперь по своим деревням в других местах и ротации ждут. А потом думать, что , как и о чем и зачем . Озвучку = пропаганду можно опустить( она все равно у всех одинаковая и равно противоположная ), чтоб не сильно отвлекала от сути.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 21 апр 2015, 06:45

гость писал(а):Режиссер ... значит плохой. Если хочет что-то сказать , так это надо сказать. А не под каннское восприятие кантоваться.

Тоже посмотрел фильм с 24 минуты и понял так, что именно через песню "Донбасс" (с 30 минуты) в исполнении мальчиков отношение людей к АТО хотел показать нам Андрюха.
У меня даже мысли не возникло о какой-то постановке, и "Сталкера" Вы, гость, считаю, неуместно здесь в сравнение привели. Вот, если бы "слюни", слезы здесь на первый план режиссер выставил, то я бы с Вами согласился, что режиссер плохой, на слюнтяйку играет, на Канны "кантуется".
Наверное, менталитет у нас такой, что то, о чем Вы, гость, говорите ("Если хочет что-то сказать, так это и надо сказать"), я только через Вашу оценку и начал оценивать. Вы - человек творческий, а взгляд художника - это даже не обсуждается - он так видит. Для меня, лично для меня, фильм как раз не постановочный, а показывает силу этих людей, они не упали на колени перед Украиной, не "ноют" к России, но корят ее. И улыбаются, несмотря на такое горе ("Сталкер") в их краях - они улыбаются. С таким народом нельзя воевать, бесполезно, если даже мальчики - улыбаются, когда у взрослых мужчин (в фильме) лица суровые!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 21 апр 2015, 10:24

Андрюха 2 писал(а):Значит детские стихи в подвале я воспринял эмоциональнее. В комментариях под этим фильмом я напрочь проигнорировал комментарий "в Канны", ибо речь о другом.
Но заметил другой комментарий - "до слёз", с кучей лайков. (о чём речь вообще? - канны, лайки...).
Дети в подвале читают стихи! И это главное! *(и страшное) Хотя чего тут объяснять... Реакция предсказуема - психика, рс... и Украина.

А я еще раз убеждаюсь в нашей разности сознания - всех, не тебя и меня в сравнении. А разве я не согласен с тобой, разве я что-то отличное сказал? ТЫ подчеркнул, что смотреть с 30 минуты! Вот поэтому и мой комментарий об этом так звучит. Я чуть раньше начал смотреть, чтобы увидеть в "контексте" то, о чем ты говоришь ("с 30- минуты"), не делал бы ты этого уточнения, дал бы просто ссылку на фильм, не было бы и сыр-бора с комментами... (ИМХО)
Так что твой комментарий ("о чём речь вообще? - канны, лайки...") он из тебя же исходит, сам вопрос и путаешь, размываешь...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 21 апр 2015, 10:29

гость Вы с юго-востока?
К слову сказать, у меня там дед похоронен в 43 году. Возмущается видать... а через него и я.
пс Владлен, я удалил свой комментарий (в твоей цитате) чуть раньше тебя, осознавая свою ошибку. Заметь это.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 21 апр 2015, 10:34

Владлен писал(а):
гость писал(а):
Андрюха 2 писал(а):с 30 минуты....
далеко не с первой попытки услышала на 30 мин, что хотел сказать физик... А вот, что хотел сказать режиссер ? ( возможно, что когда-то на него произвел впечатление "Сталкер" Тарковского ? ) Но у него "документальное кино", а люди , говоря про "бомбили-стреляли-похоронили" - почему-то улыбаются смущенно иногда ... на нескольких минутах... Если как в комментах рекомендуют - для Каннского ; - то вряд ли они там в Каннах поймут - " кто виноват? " и " что делать ? "

Так что твой комментарий ("о чём речь вообще? - канны, лайки...") он из тебя же исходит, сам вопрос и путаешь, размываешь...

Владлен, твоё восприятие тоже плавает, извини.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 21 апр 2015, 11:13

Владлен писал(а):Так что твой комментарий ("о чём речь вообще? - канны, лайки...") он из тебя же исходит, сам вопрос и путаешь, размываешь...

Я ничего не размывал. "30 минута" - размыть невозможно.
А вот приписывать канны, комментарии - это и есть размытие.
Искренне не хотел получившихся споров. Эмоции, чё...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 01 май 2015, 11:39

Будч, надеюсь ты осилишь это видео. После 5.30 может быть до тебя что-нибудь дойдёт.
http://www.youtube.com/watch?v=FvRPLQxNTkc
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 04 май 2015, 13:15

http://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
Семен Слепаков Песня про нефть
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор