Предложили использовать для лечения РС

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Предложили использовать для лечения РС

Сообщение Kira » 19 апр 2015, 15:53

гость писал(а): Если там нет интима , конечно

ремиссия без интима-это круто, но возможно :D
Kira

Сообщение Kira » 19 апр 2015, 16:04

если всё упростить, то действовать надо в трёх направлениях(питание, движение и эмоции) ну это просто моё мнение

- улучшить питание(сократить консерванты, красители, разные буквы "Е", уменьшить сахарок и соль, булочки :D .............)
- делать индивидуальные упражнения, может быть йога, спец.массаж и т.д.
- лечение положительными эмоциями(кому что ближе: хей ,виилма, шамраев да масса умников сейчас......... :D )
Kira

Сообщение Владлен » 19 апр 2015, 17:46

Kinara писал(а):От стрессов защиты нет.

Кинара, не согласен! Жизнь нам на каждом шагу преподносит стрессы, все зависит от восприятия каждого. Для одного стресс - не так посмотрели на него, для другого его нет при самых-самых обстоятельствах - даже если смерть близкого произошла! Вопрос не о стрессах должен идти, а как к ним относится, себя соотносить и позиционировать. Эмоции! Вот главное в стрессах, как ты их перераспределяешь в себе, насколько контролируешь! Чаще их и не нужно сдерживать, но при этом, по крайней мере на подсознательном уровне, отдавать отчет, что жизнь на ЛЮБОЙ трагедии, от которой испытываешь стресс, не заканчивается, не загонять себя в "штопор"... Любой стресс надо пережить, не лечиться от него, а пе-ре-жить... Как только постараешься убежать или спрятаться от него - велика вероятность более серьезного синдрома - ДЕПРЕССИИ!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kinara » 19 апр 2015, 21:10

Владлен писал(а):Кинара, не согласен! Жизнь нам на каждом шагу преподносит стрессы, все зависит от восприятия каждого. Для одного стресс - не так посмотрели на него, для другого его нет при самых-самых обстоятельствах - даже если смерть близкого произошла! Вопрос не о стрессах должен идти, а как к ним относится, себя соотносить и позиционировать. Эмоции! Вот главное в стрессах, как ты их перераспределяешь в себе, насколько контролируешь! Чаще их и не нужно сдерживать, но при этом, по крайней мере на подсознательном уровне, отдавать отчет, что жизнь на ЛЮБОЙ трагедии, от которой испытываешь стресс, не заканчивается, не загонять себя в "штопор"... Любой стресс надо пережить, не лечиться от него, а пе-ре-жить... Как только постараешься убежать или спрятаться от него - велика вероятность более серьезного синдрома - ДЕПРЕССИИ!

Думаю, была бы у нас высокая стрессоустойчивость, то и РС у нас не было бы)))
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Я не останусь лежать на песке
Ломая руки в немой тоске
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение Андрюха 2 » 19 апр 2015, 23:34

Или низкая стрессоустойчивость - это уже следствие рс.
По себе сужу - паникёром, психом, и тд и тп никогда не был. Сейчас эмоции ярче бывают, но при желании они управляемы. Только толку то от этого... ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 20 апр 2015, 05:56

Kinara писал(а):Думаю, была бы у нас высокая стрессоустойчивость, то и РС у нас не было бы)))

Несколько размыли подачу. Речь я вел не о причинах возникновения РС, а об отношении к стрессам во время РС. До РС даже не задумывался об этом. Тут я с Андрюхой согласен, что особой связи он не наблюдает, потому что РС может кардинально изменить психику - спокойных сделать раздражительными, а истеричных - спокойными. Но связь есть, на мой взгляд. Важно правильно регулировать в себе эмоции. До РС я тоже никогда не истерил при стрессах, но и не замыкался в них. А может и замыкался, если говорить не "в", а "на". Скорее они меня точили, а точнее - я себя точил, разрушал через них. В самом начале, в своих "Рекомендациях...", анализируя причину своего РС, я говорил, что три глубоких стресса тянулись за мной, освободиться от них мне было сложно. Но даже не это сорвало иммуну, каждый по отдельности я держал, но однажды они все три сошлись в одном месте и в одно время, и это было уже выше моих сил - психика "поплыла". Так мне виделись причины моего РС. И РС был жесткий.
Удалился от социума (но не замкнулся), погрузился в свой внутренний мир (жизнь моя, как кинопленка раскадровывалась при этом), успокоился, пришел в себя и начал жить с "нового листа"! Мне кажется, это важно. И менять место жительства, семейное положение и т.д. не обязательно, конечно, это существенно может облегчить задачу, но не обязательное условие, потому что - от себя все равно не убежишь. В себе надо что-то существенно поправить.
Еще раз обозначу, жизнь невозможно сделать стерильной от стрессов, поэтому важно научиться принимать их и жить с ними. Вредны, как истерика (сброс эмоций и разрушение окружающих), так и замкнутость (эмоции в себя - на разрушение). Это не мое "открытие Америки", но гвоздем прошло через меня.
Если образно, то эмоции - это бесформенная болванка (психическая энергия), а если ее(ее) правильно обработать (наполнить конструктивом, смыслом), то из болванки можно получить бронебойный снаряд, который пробьет и РС, в том числе.
"Путь к успеху начинается с обуздания эмоций!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 апр 2015, 07:30

Сам втянулся в то, что было размыто :D Маленькое уточнение к тому, что сказал выше. Со всем согласен, что сказал, только суть несколько размыл, все сказанное относится к тому, что если его (стресса) не удалось избежать. Жизнь нас постоянно подвигает к стрессам своими "заморчками", я то как раз и хотел сказать, что их (стрессов) требуется избегать. И это возможно. Это близко к тому, что говорил ранее ("не втягиваться в то, во что тебя втягивают"), но с небольшим нюансом. Покажу на образе. Если человек попадает в большую воронку водоворота, то выплывать из нее, как и плыть против течения - бесполезно. Выбьетесь из сил, а воронка вас все равно утянет вниз (это депрессия), ну если сама как-то не исчезнет. Советы спасателей - нужно нырять перпендикулярно движению воронки и выбираться из нее в воде.
Смысл сказанного по отношению к жизненным коллизиям (ведущим к стрессам) - ни втягиваться в них, ни бороться с ними "против течения" - выбираться. Любой стресс начинается не на голом месте, ему предшествуют какие-то внутренние эмоции. Далее - смотри предыдущий пост с образом конструктива и контроля эмоций.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в В поисках Истины