Alex писал(а):Люблю парную, правда меня кассир в бане туда не пускает
Говорит - шатаюсь сильно! А я бы по стеночке, по стеночке, ползком, ползком, так бы и приполз.
Всем доброе время суток, здравствуйте! Спасибо всем, кто прислал картинку - мою бывшую авку, вставил, наконец-то я опять не "безликий", аж, какое-то удовлетворение внутри, приятно как-то видеть себя и ощущать
...
Друзья, я открыл настоящую тему, поэтому рад, что тема волнует и находит отзывы. Адресую к выдержке из первого поста настоящей темы:
Владлен писал(а):Друзья, для меня этот вопрос (название темы) даже и не стоит, однозначно, - можно. И не только можно, но и настоятельно рекомендую - считаю баню полезной процедурой. Мне кажется, слишком много страхов и предостережений. Для меня регулярные банные процедуры явились одним из факторов выхода из РС. Считаю, надо преодолевать эти страхи и... очень осторожно, но регулярно и очень постепенно, шаг за шагом, увеличивая банные контрасты, посещать баню.
А теперь по существу вопроса. Ребят, уверен, что многие из вас и не посещали баню после установки диагноза и категоричных противопоказаний врачей насчет бани. Поэтому стоит сделать уточнение. Баня у многих ассоциируется с перегреванием, а, на самом деле - это не так, это ложный посыл, в том числе и у врачей. Баня должна ассоциироваться с чистотой и здоровьем тела и духа, баня это очищение и тела, и духа!
Поясню, я тоже очень реагировал на экстремальные температуры окружающей среды - холод и жару. Сильные морозы зимой и несносная жара летом (резкоконтинентальный климат Сибири) буквально парализовывали речевой аппарат у меня, так что не мог говорить и сковывали движения (становился "дискретным", как робот). Но к бане это никакого отношения не имеет. Горячие ванны и душ, или иные процедуры на перегревание или переохлаждение (душное помещение, экстремальные сезонные воздействия) - это ЯД, это ПРОТИВОПОКАЗАНО. Но баня с ее очищающими процедурами - нет, это полезно! И это не только мой вывод из собственного опыта, но это и вековая народная мудрость и наставление к преодолению многих недугов. Здесь важно - не переусердствовать, чтобы голова не пошла кругом от успехов, идти по этому пути шаг за шагом и не торопиться (о чем я и говорил в первом посте).
Надо просто попробовать развеять свои страхи и... - посетить баню. Ну, право же, никто вас в парилку не гонит и горячей водой не уговаривает мыться. Но, парилка - это наибольший эффект от бани для здоровья, в том числе и от РС (ИМХО - собственный опыт). Если Вы зайдете в парилку на 2 минуты (!) (с последующим увеличением пребывания в ней) и сразу после нее охладитесь в прохладной комфортной воде (для начала, с последующим понижением температуры воды, комфортной, опять же (!)), то организм только "встряхнется", не успев понять - ой, что это было
! А потом ни Вас, ни его (организм) от бани с парилкой за уши не оттянешь, он (организм) будет требовать хотя бы раз в неделю (для меня чаще было уже в тягость) посещать баню и наслаждаться наполнением организма чистотой и здоровьем, а духа - бодростью и желанием жить, бороться, идти вперед.