Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Лика » 16 апр 2015, 13:53

Владлен писал(а):
Лика писал(а):С каким я сегодня человеком в больнице у врача по р.с. познакомилась - я в шоке! Вот это сила духа, вот это молодец! :!: :!: :!:
Плохо ходит (в раскарячку), но пытается на стенку не опираться.Так зато на велосипеде каждый день ездит.
У него первая группа инвалидности и... (далее весь текст целиком)...
Да, мне было очень интересно с ним общаться и все же я уточнила у врача с медсестрой, что за чудо - пациент Володя! Они подтвердили, что он такой, жить любит и жить хочет!

Лика, зависла твоя эмоция в форуме... Нет, не осуждающе это говорю, - скорее это напоминает "немую сцену", как заключительный акт в "Ревизоре" - "завтра" сработает ответом в каждом... А что еще меня зацепило, но это "за сюжетом", так это то, что человек с такой потрясающей жизненной энергией - скромен. Я это "за кадром" вижу. Вот, ты уже столько лет посещаешь врачей, столько наслышана о РС-никах, помню даже примеры (случаи из своей жизни) года два-три назад приводила о том, как нельзя пренебрегать своевременным обращением к врачам, как клеймила всех, и меня в том числе :D , за "крамольные"разговоры о подходах к РС. Но не об этом речь. И только "сегодня" ваши пути пересеклись, тебя этот человек шокировал. А ведь такие люди, такой силы, обычно "светятся" в обществе (и даже не по их желанию), у всех на слуху, да и городок у вас небольшой...
Ты знаешь, примерно год назад, переписывался я с одним человеком из Украины, Запорожья, и он меня просил пояснить, как это - преодолевать РС жизнью? Ну, прозвучало так у меня в форуме (да и сейчас так считаю - все чувствующие себя хорошо этому пример - Кинара, Робинзоид и много много других - именно это и делают). Можно много говорить, как это - преодолевать РС жизнью, но все это будет неполное понимание, потому что исчерпывающе в словах это не объяснить. Вот сейчас бы я этому человеку с Запорожья только "твою картинку" привел, считаю, слова здесь даже излишни - вот он, исчерпывающий ответ. Остальное нужно искать в себе!

Влад, привет.
Но вообще он сейчас на копаксоне, а был на бетафероне, но он ему не подошел.
Робинзоид тоже на ПИТРСах, он это не отрицает.
Я имела ввиду, таких как Андрюха, которые в лучшем положении чем этот Вова (даже семьи нет и брат алкоголик), но не унывает, наоборот!
Человек еле ходит, а жизни радуется больше чем когда либо и не ищет ответ, что за болезнь, как ее лечить, он себя ищет и этому рад, рад что находит себя, рад, что раньше он стеснялся зайти в бар не приняв 50 гр., а сейчас, спотыкаясь, ему не надо для смелости 50гр., он уже никого не стесняется))) Он еле стоит, но ТАНЦУЕТ!
Он себя зауважал и жизнь полюбил, а не задается вопросом, не зависает как Андрюха, как правильно написать, "гость" или "гостья"...., или
Андрюха 2 писал(а):Ты о себе говоришь? Если нет, то о ком конкретно? (100пудово вопрос без ответа останется)

Он находится не в моем городе. Я в областную больницу ездила к врачу. У нас так положено, каждые 3 мес. к областному неврологу за заключением.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 апр 2015, 14:14

Привет, Лика! Я не заострял внимание на способах лечения. Веришь врачам - иди к врачам, иммунолога захотелось потретировать - надо обязательно это сделать! Ну, а если решил к народным"целителям-шаманам" пойти, то - Ваш выбор, конечно, но я бы этого советовал избежать - лучше в церковь! Ничто в нашей жизни не делается бесследно, за все приходится платить. А насчет Володи, то я его в пример привел, что он, скорее-всего, обоходится без иммунолога, поэтому иммунолог - это такая же соломинка, как и все остальное внешнее воздействие, по настоящему лечение происходит через мысли, дела, поступки и пр. самого человека, т.е. преодолевает РС Володя жизнью, а копаксон - это спасательный круг! (ИМХО)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 апр 2015, 14:30

Лика писал(а):
Андрюха 2 писал(а):Ты о себе говоришь? Если нет, то о ком конкретно? (100пудово вопрос без ответа останется)

Он находится не в моем городе. Я в областную больницу ездила к врачу. У нас так положено, каждые 3 мес. к областному неврологу за заключением.

Лика, Андрюха мне этот вопрос задавал :D Ну, кажется я ему ответил, обидел наверное, что не делюсь с ним (100 пудово...), скрываю великую тайну от него за его обижания меня...
Ну, что ты тут поделаешь, - опять штаны получились из моих выкроек :D Образная подача была, Андрюха, не нужно ее конкретизировать на конкретных лиц... Вот, есть язык, которым говорят, есть язык жестов, есть язык запахов (у некоторых насекомых, например), колебаний, многие виды вообще глаз не имеют - они другими органами видят. Так вот изложено мною было видение сознанием, но изложено словами. Это как ложку изготовить топором. Можно, конечно, но вид у нее будет наприглядный...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 апр 2015, 14:34

Владлен писал(а): по настоящему лечение происходит через мысли, дела, поступки и пр. самого человека, т.е. преодолевает РС Володя жизнью, а копаксон - это спасательный круг! (ИМХО)

Согласна!!! Поправку просто внесла, но тоже говорю, что понимаю уже гораздо больше, но "плавать боюсь, поэтому пользуюсь спасательным кругом")))) :D
Придет время - поплыву сама!))))
P.S.
Владлен писал(а):Лика, Андрюха мне этот вопрос задавал :D

Да я поняла, просто как пример привела, цепляние за мелочи (когда больше не за что цепляться).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 апр 2015, 14:45

Лика писал(а):Да я поняла, просто как пример привела, цепляние за мелочи (когда больше не за что цепляться).

Не стоит так драматизировать, нормально, объяснимо... Ловить не стоит этот негатив "от Андрея", он бумерангом к нему полетит... Пройдет, переболеет, обычная хандра и раздражительность от болезни. Ведь все, что мы ни делаем, если без внесения в деяния хоть чуточку "энергии сознания" - это обычная механика - только чувства придают ей те или иные эмоции! (ИМХО)
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 апр 2015, 15:10

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Да я поняла, просто как пример привела, цепляние за мелочи (когда больше не за что цепляться).

Не стоит так драматизировать, нормально, объяснимо... Ловить не стоит этот негатив "от Андрея", он бумерангом к нему полетит... Пройдет, переболеет, обычная хандра и раздражительность от болезни. Ведь все, что мы ни делаем, если без внесения в деяния хоть чуточку "энергии сознания" - это обычная механика - только чувства придают ей те или иные эмоции! (ИМХО)

Да я здесь без эмоций...
А вот по работе на эмоциях - устала... Хотя, раз там, значит и здесь они проявляются.
Отдохнуть хочется, да все никак.
А Венька (щенок), спать еще не дает, маленький совсем, приходится терпеть.)))
Пошла работать.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 16 апр 2015, 15:35

Интересно наблюдать за реакцией врача, который видит в твоих руках ключ от авто. (это насчёт уныния)
Я не люблю такое человеческое качество, как зависть. У меня, собственно, его нет вообще.(вроде о другом сказал, но корень "уныния" оттуда)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 16 апр 2015, 16:11

Андрюха 2 писал(а):Интересно наблюдать за реакцией врача, который видит в твоих руках ключ от авто. (это насчёт уныния)
Я не люблю такое человеческое качество, как зависть. У меня, собственно, его нет вообще.(вроде о другом сказал, но корень "уныния" оттуда)

:D :D :D Так машина сейчас почти у каждого!))))
Без нее, кстати, сложнее.
Повода для зависти нет, хотя и так не завистлива!)))) Но доктор на приеме, все же завидует! :D
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 16 апр 2015, 16:15

Андрюха 2 писал(а):Интересно наблюдать за реакцией врача, который видит в твоих руках ключ от авто. (это насчёт уныния)

Я говорю о рс так же как,например, вы о своей внешности (Владлен, ты продал свою "гриву"?))). Или о том, что днём светло. Это просто факт, не более. Не надо мне приписывать то, чего нет.
У меня нет уныния, и нет галюцинаций. И я трезвый. Махать перед своим носом погремушкой я не хочу и не умею.
машина у каждого но не каждый входит в неё ползком
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 16 апр 2015, 17:26

Лика писал(а): а не задается вопросом, не зависает как Андрюха, как правильно написать, "гость" или "гостья"....,

Ага, спросил про гость - это вы запомнили.
Написал "100пудово" - это вам не понравилось.. . Какие-то недружные вы союзнички, "кто в лес, кто по дрова". Хаос.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии